魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Fenz

阶魔方 --- 概念定义 [复制链接]

魔方理论探索者 十年元老

3、至于那些 正六面体 N 阶全色魔方 “帽子”的问题,就算咱们对“帽子”的概念

理解有偏差。引入这个概念就是为了说明 转角正四面体 的“角块”是可以被“摘掉”的,

现在目的已经达到,所以我不想再同你纠缠了。

呵呵!我想 楼上 的核心内容应该是:

“所以当阁下持有不同的“阶”的定义,并且只对某些魔方单独赋值,未给出明确的统一定义,适用范围又模糊。我当然坚持自己的定义。”

给我的感觉好像是说 想要指出 楼主 理论错误的人,就必须要有类似的明确的统一的理论的

定义,不然是无法说服 楼主 的理论的错误,楼主 当然要坚持自己的定义。  

呵呵,不知我可不可以理解成这是 楼主 在刻意“回避问题”呢?

楼主 或许以为问题出在:

“‘阶’这个概念,本来只存在于正方体阶魔方上,这也没有争议。可是扩展到其它魔方上,由于定义不同,就会有争议。”

我看未必。问题很可能还是出在下面的 刻意“回避问题”上,它们可是都是“正方体”!

别再“回避问题”地谈 你对“帽子”的定义的理解的偏差 或者 它们不属于 阶魔方 了。

你的理论使得所有 “正六面体 N 阶魔方 去了‘角块’ 就不是 N 阶魔方 了”,那

我还和你有什么可理论的呢? 基础的问题不解决好 ...... 楼房越高越危险 ......

~~ 宇宙在旋转运动 ~~ 魔方在循环变换 ~~