魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[评测] 【小盛】魔域斜转初步测评 [复制链接]

昨天才拿到手,试了一晚上之后说说初步的感受。
首先感谢给我这个机会评测这款斜转,一直很期待上市试试手感,经过煎熬的等待终于到手了。
快递包装惨不忍睹就不发了,拆开后看看魔方的外包装盒,设计的还是很不错的,上面有小菲菲的头像。

拆开。我要的是一颗白色,没想到贴纸竟然已经贴好了,熟悉的魔域配色,贴纸贴的还是挺正的,就是个别几个会有气泡。

拿起来转了几下,并没有想象中的大阻力,我觉得还可以,就是会有点发涩,磨合一段时间后估计会变好。然后就迅速测了12次速,平均六秒多,刚拿到手能有这样的成绩很吃惊,当然打乱也很简单==
关于材料方面我觉得这款斜转的用料很足,拿在手上有种很厚实的感觉。设计上也非常的好,圆角开的很到位,角块上的钢柱也卡的很好不会pop,各个块上也没有毛刺,可以看出洋葱和魔域在用料和设计上的用心。

放几张内部的图:

轴距已经调好,而且这个距离很适合,就是转的时候会有轻微的弹簧音,拆开上点凡士林就ok了。
和圣手斜转的对比(左边魔域,右边圣手):

大小对比。圣手的略微小1mm的样子。

中心块对比。都有十字卡脚,但感觉圣手的卡角有点脆弱。

角块对比。

内部结构。

说一下顺滑度,圣手的斜转在调试后顺滑度很不错,比魔域的要顺滑,用料的原因。魔域的转起来就比较实,偏向于稳定。
具体的初步评测可以看这个视频:

总之刚拿到手就有这样的手感还是很不错的,磨合了一会手感越来越好。后面压一下弹簧试试手感,应该会达到更好的效果。
顺便说一下在拿到手后复原过程中出现了一次转角的情况,然后发现这款斜转的角块确实比其它斜转容易转,不过概率很小,应该没什么影响。

初步总结:一款相当不错的斜转,魔方界的又一神器,价格虽然比一般的斜转高,但出色的性能和材料绝对值这个价格。

金华市
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老

顶一下。小菲菲。。。头像?~~~

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

非常好的评测! 我收到后感觉手感也是很不错的

金华市
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老

恭喜中奖的lz!

破解
DIY
巧环
其它

魔方破解达人 两年元老 四年元老 八年元老

评测写的很用心~

为什么你们都有测评

2019ZHEN11
兴趣爱好
结构

四年元老

512761780 发表于 2014-8-20 17:25
为什么你们都有测评

你这是什么意思?你没有魔方还是不会写测评?

2019ZHEN11
兴趣爱好
结构

四年元老

楼主是哪里人啊?普通话儿化音比较少感觉怪怪的。
话说付聪的定位钢珠斜面轨道的设计不是首创吗?为什么圣手的Skewb也有这个设计?

士出宫 发表于 2014-8-20 17:52
楼主是哪里人啊?普通话儿化音比较少感觉怪怪的。
话说付聪的定位钢珠斜面轨道的设计不是首创吗?为什么圣 ...

合肥的,我们这边普通话不带儿化音的。
定位钢珠斜面轨道的设计我不清楚,不做评价,我只负责玩-.-

厉害!avg6!!!!!!!!!!!