魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 祭司zhangcy

一个关于比赛中打乱失误的疑问 [复制链接]

兴趣爱好
速度
我觉得选3才合理,12都有藐视裁判的嫌疑

我惠州赛二阶有一把就是这样。第五把打乱和第四把打乱一样。后来看了打乱公式后才发现实际上是在第四把的时候用了第五把的打乱公式。当时我在比第五把的观察阶段时候发现打乱和上一把一模一样,我立刻跟裁判说,然后代表过来处理了。KIM和证明一起过来,把我的魔方拿到后台弄了一段时间,后来再回来的时候就用了个备用打乱。没判DNF不过,那个备用打乱的情况。。。。就虐出翔了。。。

两年元老

亲自试过这种蛋疼状况的来说说吧......
事发惠州赛,三阶第一轮,第四次打乱发现和第三次一样,但是我复原了,我立刻叫了证明还有Kim过来,简单陈述一下发生了什么以后,Kim拿走了魔方。过了一下从后台打乱后拿过来给我,还是刚刚的case,确信无疑,但是没遇过这种突发状况,压力太大没办法按自己的套路复原。Kim再一次拿去后台打乱,拿出来依然是这个case,依然确信无疑,一模一样,但是复原又失败了。Kim第三次去后台打乱,这次给的是新的,然后我确认我没有遇到过,Kim就第四次拿去后台打乱。出来和我说,刚刚是打乱有误,第三次的打乱用了第四次的,然后第四次的用的还是第四次的打乱,于是给我用备用打乱补第三组,所以没有DNF。

证明和Kim那时候就告诉我,以后遇到这样的同样打乱,就记得一定不要碰魔方,不要销毁任何证据,立即找代表

搞笑的是当天的二阶我又遇到了这个情况....... 然后很老实地报告了,搞得Kim以为我在玩他...... 一星期后的汕头赛,三阶我又遇到了这种状况,还是很老实报告了,证明都笑了。以上几次并不是因为case不好,像二阶,你记得做法,完全可以刷PB,三阶也有可能,只是为了诚实,就是为了自己对得起自己的良心,玩出自己真实的水平

所以最后给大家的一点建议,就像证明和Kim说的,遇到这种状况记得不要转,立马跟代表报告,否则........ 真的很麻烦.........

两年元老

星辰 发表于 2014-8-14 14:42
我惠州赛二阶有一把就是这样。第五把打乱和第四把打乱一样。后来看了打乱公式后才发现实际上是在第四把的时 ...

同啊T^T 不过我是三阶,那一把case烂自己又紧张,直接就13s+了......

两年元老

证明回复给出的两个原则:

1. 比赛场上出现状况、发现问题,选手第一时间应该是停止所有在做的事情,来找代表询问和处理,寻求解决
2. 对于真实出现意外的状况,代表都会给出公平公正的合理解决。而对于人为性故意做出的情况以企求换取比赛时有额外的优势或者利益,一旦代表发现,将会处于惩罚。

很早以前就和小圆讨论过这个问题,没有什么定论,只能靠选手自觉并愿意承担所有可能结果。