魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: TOETOE55

【大漠】六阶五魔详细结构公布= = [复制链接]

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

首先肯定楼主的设计用心。
不过想讨论一下:在某种程度上,这只是把V6/V7的设计进行了一些优化调整到了12轴系统上,从版权角度讨论我觉得并不明确。
另外,这个魔方做出来估计也没什么销量,山寨厂家应该瞧不起吧。
不过,如果楼主有详细的测算数据,比如每个零件的具体规格等,如果有考虑到工艺实现、应力承受、使用寿命等因素得到的设计规范,才是这个产品化设计的最大价值。
这些内容不标出的话,对于那些低级的山寨厂家来说也是一个门槛。
保护自己的权益,可以从这些方面加强。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

南宫昱沁 发表于 2014-8-2 10:37
挑刺之王

有句话说眼里揉不得沙子,不过有一种比较轻微的传染病叫“沙眼”,相比进入眼睛的一粒沙子来说,也许是更加痛苦的。
本来是很正面的讨论,在沙眼里就变成了沙子。
嗯,估计你是被钻牛角尖的小心眼洗过了,所以一起变成了沙眼。
人家楼主的回帖就在你的楼下,为什么人家没有被你说的“刺”扎到呢?
挑刺,还不是因为自己有刺,自己没刺就不会在意别人的评价了。

最近社会上在站队,看样子你也早早站好了队,我慢慢观察就是了,看你会不会重新选择站的位置。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

TOETOE55 发表于 2014-8-2 11:13
如果真的开发新结构来说,真不值得。舍近求远不说,我自己认为V结构就是最纯粹的结构。
每个零件的规格都 ...

嗯,这种心态我觉得最值得赞许。
本来,魔方作为一个玩具,对于很多人来说都是拿来主义,当然我承认我也一样,有人做出了牛X的魔方就想买来玩玩,做不出来就不去费自己的脑子。
而真正去钻研的玩家并不多。
当然,有足够的热情才会去想如何把魔方做到更多更好更丰富,所以我看到了楼主去挑战了一个之前没有人去涉及的产品,其实我肯定的“用心”,很大程度上来自对楼主耐心的肯定,毕竟做这么一组建模出来也没少费心思,而且即使生产出来,这样的产品恐怕也很难得到市场的大面积认可。
为了一个爱好尽心尽力是一种境界,这也是我佩服楼主的地方,看到这个回帖,既然楼主都表态说是为了满足虚荣心,更让我觉得佩服得没错。
毕竟,满足虚荣的境界要比拿着这东西去捞钱的境界高很多,达不到这种境界的人是理解不了的。

当然,面对设计的作品,我愿意把我的看法说出来。楼上有人觉得挑刺,不知道楼主是不是这么想的,希望没有被误会。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

南宫昱沁 发表于 2014-8-2 17:20
我开玩笑的啦,就是感觉耗子哥哥一直在说这里哪里不对的……

有句话说仁者见仁,智者见智,引申一下就是刺者见刺。
我前面回的那个帖子,我不知道你从哪里找到了“不对”。
不对者愿意见不对,我也没办法阻拦。

我跟你熟吗?好像不认识,玩笑这个说法,我没有任何义务接受。
不想继续歪楼,到这里为止吧。你别继续挑事了就好。