魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

cfop正常人全学会得需要多长时间啊 [复制链接]

兴趣爱好
速度
cfop正常人全学会得需要多长时间啊,cross有学习的必要吗?求解﹏

本溪市
WCA ID
2014WANG47
兴趣爱好
速度

两年元老

cross怎么会没有必要?不仅有必要,而且非常必要。。学习时间的话,因人而异

速度
cross是最不好學的部分 因為沒有固定的公式可言 大多靠經驗((也有教程啦 但不像oll pll 有固定模式

不過到最後要成為大神級的人物 cross就重要 因為你可以在15秒觀察就預先想好cross步驟 可以比別人多更多時間作下一步(f2l)

還有cross要學的話學d cross 比較好 因為可以節省換面 是公認最快的cross法 ((雖然不好觀察 因為在底面

之後還有延伸的x cross 就是做cross後也做好一組f2l 是高級玩法((我也不太懂

至於cfop學習期的部分

cross 我剛剛講過了

f2l 有41個公式 不過可以用理解的 不用全部記 但觀察力要很好 理解並不難 但要做到立即反應對應的公式要花點時間熟悉

oll有57個公式 公式有長有短 觀察還算容易

PLL有21個公式 公式比OLL長 觀察較OLL費神

總結

CROSS  靠觀察 空間 理解力 學習不難 但要熟要花時間

F2L 靠觀察 空間 理解力 靠觀察 空間 理解力 但要熟要花時間((不是一樣嗎~~

OLL 靠記憶 一點點的觀察

PLL 靠記憶 一點點的觀察((又一樣

以上全部要指法的搭配才會快

以下是我的學習歷程((我是算慢慢來的

記憶時間           練習至滿意的時間       
十字(CROSS)        二周            一年       
第一第二層(F2L)        二周            一年半       
頂層角度(OLL)        3個月            3個月
頂層位置(PLL)        1個月            半年

其實因人而異 要靠努力 觀察 空間 理解 記憶

認真學~~加油吧       

兴趣爱好
速度
BruceW 发表于 2014-7-27 15:07
cross怎么会没有必要?不仅有必要,而且非常必要。。学习时间的话,因人而异

你学了多长时间啊?

居住地
汕头市
兴趣爱好
速度
几个月吧,当然cross新手20几秒,学了之后只要2、3秒

兴趣爱好
速度
717038136 发表于 2014-7-27 16:03
几个月吧,当然cross新手20几秒,学了之后只要2、3秒

(⊙o⊙)…,几个月是几个月啊?

兴趣爱好
速度
有必要了。。。

WCA ID
2013RUIX02
要是每天都有一定时间的话,两个月足够了吧。

本溪市
WCA ID
2014WANG47
兴趣爱好
速度

两年元老

fan℡ 发表于 2014-7-27 15:35
你学了多长时间啊?

一个假期加一个学期,隔几天学一个,这样子

兴趣爱好
cross是必须学的,对提速很有帮助;至于学习时间……个人认为,如果是空闲时间学,需要3-4个月;集中精力学,一个半月吧