魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

一个月的盲拧练习 [复制链接]

红魔

求别问cm是什么意思...

四年元老 亚洲纪录(AsR) 六年元老

五月中旬的时候开始学盲拧,当时离浙大赛有不到半个月,很幸运最后能在比赛上有个单次4分59的盲拧成绩
从六月一号开始认真练了一个月盲拧,开始十天除了每天一组以外还单独练20次角20次棱,后来没时间了就练得少了,所幸进步并没有因此停滞
到今天刚好一个月,单次pb是1:01.86,mo3是1:20.53,ao5是1:36.11,12次还没成绩。。。
方法是M2/OP,这绝对是最好的入门方法,至今记忆仍然是硬伤,要五十多秒,Audio for edges and image for corners

这是一个月以来的成绩记录,下一个阶段的目标是记忆sub20,这样在不换方法的前提下就能sub60了

附单次的解法
/* Scramble */
D2 R2 B2 F' D2 F2 D2 R2 D2 B' D' L R' B2 D2 R' F' D2 L

/* Solve */
//Time: 61.86 Memo: 35.35
//Edge: VeR BeN WE IA XQ
[U R2 U': M2]
[U' L U: M2]
[R U R' U': M2]
[u R u': M2]
M U2 M U2
[B L' B': M2]
D M' U R2 U' M U R2 U' D'
[U' L2 U: M2]
(U M')3 U M (U M')4

//Corner: PB XF TP
R U' R' U' R U R' F' R U R' U' R' F R
R' U L' U2 R U' R' U2 R L U'
[D F': (R U' R' U' R U R' F' R U R' U' R' F R)]
[F2: (R U' R' U' R U R' F' R U R' U' R' F R)]
[D': (R U' R' U' R U R' F' R U R' U' R' F R)]
R U' R' U' R U R' F' R U R' U' R' F R

================================
M2/OP是指用M2还原棱,用R U' R' U' R U R' F' R U R' U' R' F R(old pochmann方法)这一条公式解决角,算是一个二步二循环的方法,可以很轻松做到无停顿,但是步数肯定比彳亍长的,试一下上面那个例子可以明白了就
4x4 is all that matters.
pb 1/5/12/50/100  32.88/37.66/39.52/40.88/41.52
我的微博
据说cm是焦糖玛奇朵的意思?

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

对盲拧一直又爱又怕。。。。不过从未有放弃的念头  另外内个统计的东东是什么。。。还有lz的四阶如何了

WCA ID
2013LIHA01
膜拜                                      

红魔

张yao 发表于 2014-7-1 21:31
对盲拧一直又爱又怕。。。。不过从未有放弃的念头  另外内个统计的东东是什么。。。还有lz的四阶如何了

用的是Number,其实用Excel也一样。
自己的四阶不好用,所以已经放弃练四阶了

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

M2/OP啥方法?
楼主好牛逼!我玩盲快四年了才刚比楼主快点。。。

红魔

天方魔 发表于 2014-7-1 22:38
M2/OP啥方法?
楼主好牛逼!我玩盲快四年了才刚比楼主快点。。。

M2 棱,Old Pochman 角

四年元老

进步如此神速,比彳亍法好?求教楼主。

红魔

永不封魔 发表于 2014-7-1 23:17
进步如此神速,比彳亍法好?求教楼主。

棱块来说,M2的速度和只掌握了8个公式的彳亍差不多,和全公式的彳亍没法比
角块来说,OP的步数远长于彳亍,唯一能弥补的是做的时候不需要思考,但是就算如此还是慢于彳亍的
我只是说这是一个很好的初学方法,最终肯定还是要过渡到全公式的彳亍的
其实Zane说过,方法不重要,有一个好的记忆方法就能sub1了(当然前提是手速上5)

四年元老

谢谢楼主的神速回复。会彳亍法的话就没必要改方法了是吧。我会彳亍一个多月了,还在1--4分。

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

永不封魔 发表于 2014-7-1 23:30
谢谢楼主的神速回复。会彳亍法的话就没必要改方法了是吧。我会彳亍一个多月了,还在1--4分。

貌似二循环二步法都是进步神速。。。想当年林凯俊。。