魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 钟七珍

鲁班锁的研究(之八):顶格类大菠萝用柱数据的推导 [复制链接]

智力游戏设计大师 八年元老

27楼:“对于钟先生这样的骂人家我们必须收拾之,揭露其恶劣的思想行为作风,改造他重新做人。”
28楼:“别人不收拾你,我来收拾你,改造你改邪归正。也就是说,不把你钟先生改造好,谁都不相信。”
68楼:“我先给他把把脉!然后治之。”
  本人生性调皮,游手好闲,无所事事,放荡不羁。居然有人来做善事,终于有人想来“改造”本人,我等有救了!
  不过,我有些迟疑:此人连一个简单的初中数学证明题都不能作,他怎么来改造我呢?把我也改造成他那样,连这个破公式(N×N+1)÷2+N+1也看不懂吗?

龚永明魔方 发表于 2014-7-1 01:06
2(((N+1)/2)^2)+1这是我的原创公式,钟先生的原创公式是(N×N+1)÷2+N+1,虽然分别计算出来的结果相等, ...

“分别计算出来的结果相等”并不是证明。看来你确实不会做这道证明题。
  虽然你证明不出那两个公式相等,但还能写出几个代数式。本老师给你打15分。
  你的初中数学成绩:不及格!

“我问你,在没有出现我的原创公式2(((N+1)/2)^2)+1之前,单讲你的原创公式(N×N+1)÷2+N+1在1年前开始是怎样推导出来的”。
  ——我在75、76楼已经明白告诉你了:如果你连这道证明题都不能作,你又怎么看得懂我原创公式的原始证明?我证明给你看,你看得懂吗?岂不是对牛弹琴?
  你还是先把那道证明题做出来,表示你确实能看懂我的推导过程。
  不是我给你抹黑。而是你自己把自己越抹越黑。
  劝你不要再丢人现眼了!

“单讲你的原创公式(N×N+1)÷2+N+1在1年前开始是怎样推导出来的,科学的数学原理是什么?
你至今讲不出一个所以然。”
“一年前,你不可能拿到我的原创公式来与钟先生你的破公式作“=”号连接。
所以不存在这一步骤。”
  ——还在继续丢人现眼!
  我在一年前的原帖中就已经写出了推导过程。只不过你不知道在哪里,因为你根本就不会意识到那就是推导过程;即使告诉你推导过程在某一楼,你也看不懂。

分析过程在原帖2楼。结果在3楼。
  这是国内网上鲁班锁界最早出现的顶格类大菠萝用柱数量计算公式。
  一年前,本人还推导出了错格类大菠萝用柱数量的计算公式:第一系列(http://tieba.baidu.com/p/2398960179);第二系列(http://tieba.baidu.com/p/2424437651)。
  本人还设计出了三类大菠萝所用长短不同柱子的开槽缺口,并用模数m计算出不同柱长、不同槽形用柱的数量公式,以及所用槽形种类的数量公式。但这部分内容未予发表。

老帖回味。
  有些话,听多了,就顺耳了。

那位初中数学不及格的同学,又跑到百度《鲁班锁吧》丢人现眼去了:http://tieba.baidu.com/f?ct=3356 ... 4&z=1282511104#

精彩PK,在线直播,正在进行:http://tieba.baidu.com/f?ct=3356 ... 5&z=1282511104#

顶一下老帖。