魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 钟七珍

鲁班锁的研究(之八):顶格类大菠萝用柱数据的推导 [复制链接]

智力游戏设计大师 八年元老

34楼:“钟先生的破公式是:(N×N+1)÷2+N+1怎么都无法理解其推导过程,数学原理、根据什么来演化至今说不出来。式中动用了3个N。什么名堂?”——式中动用了3个N。什么名堂?式中动用了3个N。什么名堂? 
35楼:“还夸夸其谈什么鲁班锁研究,连个公式都弄不像样。还想掠夺我的原创公式更是笑话,没门!”
  抄袭者“无法理解”“式中动用了3个N。什么名堂?”。他可能确实看不懂,初中数学不及格!
  我的原帖中其实是有推导过程的。只不过他连2(((N+1)/2)^2)+1=(N×N+1)÷2+N+1,或(N×N+1)÷2+N+1=2(((N+1)/2)^2)+1都看不懂,就更不要想看懂我的推导过程!他数学水平实在太低,初中数学不及格!给他讲我的推导过程,真是对牛弹琴!

46楼:“奇数阶只管讲奇数阶,看谁的公式过硬。
钟先生研究篇里一样的破公式是:(N×N+1)÷2+N+1
请别把我的原创公式2(((N+1)/2)^2)+1二者混为一谈。”
  ——两个公式:
  (N×N+1)÷2+N+1
  2(((N+1)/2)^2)+1
  这两个公式相等吗?
  能否用前一个公式推导出后一个公式?或者用后一个公式推导出前一个公式?
  地球上的初中生都知道。但他不知道。

两个公式:
钟先生的(N×N+1)÷2+N+1
龚永明的2(((N+1)/2)^2)+1
是不是二人各自的原创?
你的研究篇用的是(N×N+1)÷2+N+1
我的研究篇用的是2(((N+1)/2)^2)+1
各管各清楚了吧?
明眼人看了,谁都知道钟的公式是拼凑的,根本不是从数学原理上推导出来。
所以他至今没有写出推导方法的过程。

只能推说恒等,反推导来搪塞。连数学原理都不掌握生搬硬造个所谓能用的公式来摆样。

只有我用数学原理推导出来数学公式才是正统的,钟先生的生搬硬造公式洋相百出,你至今还不明白你的破公式的毛病吧?

说了对说,钟先生生搬硬造的破公式是无法用数学原理推导出来的,所以他本人是无力写出推导过程的。

钟先生拿生搬硬造的公式来指责我正统的公式,就是颠倒了是非。

只有基于数学原理正统的公式才是漂亮的、钟先生生搬硬造的破公式是劣等公式。不信去问问资深的教师们去!

“只能推说恒等,反推导来搪塞。连数学原理都不掌握生搬硬造个所谓能用的公式来摆样。
只有我用数学原理推导出来数学公式才是正统的,钟先生的生搬硬造公式洋相百出,你至今还不明白你的破公式的毛病吧?”
  ——53楼的狂人连这两个公式其实是同一个公式都不能理解,还谈什么“恒等”,“数学原理”,真是让人笑掉大牙。
  你看得懂我的推导过程吗?
  初中数学不及格的同学:劝你不要再在这儿丢人现眼了!

马上写出你的推导过程来看,否则你再说也不顶用。
就凭你再瞎说也不顶用。

钟先生推导过程写不出,还能什么话可说呢?

这好比学生只给出个答案,老师叫他把演算过程的式子写出来一样,如果学生写不出,你想这答案是怎么来的,大多数老师认为是偷看的。

实践是检验真理的唯一标准,只有把推导过程完整的写出来才是检验真理的唯一标准。

在真理面前,钟先生硬是写不出公式推导过程,还在想尽一切办法死撑着,坚守着那个光环,早就不灵了。

我在51楼已经指出推导过程在哪里,只不过抄袭者看不懂。他连基本的恒等变换都不会、连这两个公式其实是同一个公式都不能理解,即使重新再详细推导一遍给他看,也只能是对牛弹琴!
  劝你回去把初中数学补考及格再来讨论吧?