魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 钟七珍

鲁班锁的研究(之八):顶格类大菠萝用柱数据的推导 [复制链接]

智力游戏设计大师 八年元老

数据是杨和娟公布的,你出了个公式就变成原创公式了,那么我也推导一个公式让你看看,这真正是叫交流。
什么叫盗用,想想清楚。
对于钟先生的行为不过就是如此,他一得意起来就喜欢什么原创,所以我才要看看如果我说我的原创公式,钟先生是什么反应。

这个魔方吧里数学老师很多,钟先生你只要拿出 (N×N+1)÷2+N+1的推导过程,并请解释一下整个推导过程依据是什么就行了。

抄袭者龚狂在19楼的帖子原来是这样的:
  “我的大菠萝公式奇数N阶推导整个过程
引述:
等差级数为2的数列
数列前n项和
1+3+5……+(2n-1)=n^2
等差级数为4的数列,
有2+6+10+14+18……+2(2n-1)
=2(1+3+5……(2n-1))
=2n^2

大菠萝根数特性是 [2+6+10+14……+2(2n-1)] +1
奇数阶N与[2+6+10+14……+2(2n-1)] +1的关系是
建立n=N的关系
于是有大菠萝根数奇数N阶公式2(((N+1)/2)^2)+1”
  ——发完帖子之后,这位抄袭者感觉怎么导不出结果?于是才修改成现在这样(请注意:19楼的帖子是修改过的)。发在魔方吧俱乐部的帖子可以随时修改;但发在百度贴吧里面的帖子却是修改不了的!请见此帖46、52楼的原帖:http://tieba.baidu.com/p/2397127646?pn=2

我的回答:“漏洞出现在52楼:先是建立n=N的关系。后来发现推不出所要的结果,于是又修改为:建立n=(N+1)/2的关系。
  很明显,龚狂先是抄了一个大菠萝根数奇数N阶公式2(((N+1)/2)^2)+1公式,然后再来拼凑这个所谓的“推导”过程。但很遗憾,基本功不过关,拼凑这个过程也在46楼搞错!
  他得出了这个公式后,于是要求“钟先生的公式亮出推导过程看看”。其实,我原创的公式最初的形式不是 (N×N+1)÷2+N+1,后来在发帖时才修改成这样的,更容易理解、计算,简捷好用。这两个公式并无本质差别,两者可任意作恒等变换。
  龚狂好像是我是根据他的公式变化得来的?呵呵,我居然会穿越!一年前穿越到现在,看到了龚狂的公式,转换之后,然后又返回一年前去发表了我的公式!”

这位抄袭者反复问我的公式是怎么推导出来的。其实很简单:我会穿越!
  龚狂公布了他“原创”的大菠萝根数奇数N阶公式2(((N+1)/2)^2)+1 之后,我利用这个公式作了一个简单的恒等式变换:2(((N+1)/2)^2)+1=(中间过程略)=(N×N+1)÷2+N+1。然后,我穿越到了一年之前,在龚狂的公式发表之前,把不同于他的公式(N×N+1)÷2+N+1抢先发表出来了!
  遗憾的是,这位抄袭者不会“穿越”。否则,他也许会穿越到两年之前甚至更早,发表他的“原创”公式了!

我是边修改边发布,当场解决的事,一会儿就推导好了,你的推导演化过程至今无法拿出来,在上楼又固然在乱说一通。
现在钟先生只能拿我的原创公式说成是恒等变换,变为到你的那里去了,十足的剽窃。

早就说过你不可能拿出 (N×N+1)÷2+N+1整个推导过程的,只会越说越乱。

其实很简单的事,你只需拿出推导公式的思路,数据依据的演化推导过程就行了,何必为何到现在亮不出来。

需要补充一点,这个恒等变换:2(((N+1)/2)^2)+1=(中间过程略)=(N×N+1)÷2+N+1,反过来变换推导也可以:(N×N+1)÷2+N+1=…………=2(((N+1)/2)^2)+1。
  这个过程很简单,初中生都会。

对于钟先生这样的骂人家我们必须收拾之,揭露其恶劣的思想行为作风,改造他重新做人。

别人不收拾你,我来收拾你,改造你改邪归正。也就是说,不把你钟先生改造好,谁都不相信。

2(((N+1)/2)^2)+1是我的原创,看看此人一会儿说成是他的了。

你的破公式是:(N×N+1)÷2+N+1

请不要想入非非把我的公式说成是你的。

龚永明魔方 发表于 2014-6-30 00:43
我是边修改边发布,当场解决的事,一会儿就推导好了,你的推导演化过程至今无法拿出来,在上楼又固然在乱说 ...

哦!原来先把公式公布出来(之前还公布了3-41阶和199阶锁的用柱数据),然后,需要证明推导过程时,再“我是边修改边发布,当场解决的事,一会儿就推导好了”。
  你的效率确实够高的!
  真是精彩!!!