魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 钟七珍

鲁班锁的研究(之八):顶格类大菠萝用柱数据的推导 [复制链接]

智力游戏设计大师 八年元老

我在一年前通过逐层柱子堆积、推算,最后在(http://tieba.baidu.com/p/2397127646#)3楼得出了这一结果。而狂人最初转写这个公式时,还把括号写错了。他的1到41阶锁的用柱数量、第一百九十九阶锁用柱数量只能是抄11楼到12楼的数据。因为靠他写错的那个公式是根本算不出来的。经我指出后,他才把括号改过来。而现在又说“我是用奇数N阶推导的”。
  我最初是在2楼、3楼用阶数N推导出来的公式,到12楼我发明了模数概念之后 ,才把公式修改成用模数m进行计算更简捷公式。狂人盗用了本吧在一年多以前原创的公式,还跑到鲁班锁吧来招摇撞骗,说成是他原创的公式。真是恬不知耻!

龚狂又魔方吧板块招摇撞骗、兜售他推导的公式:http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &extra=page%3D1
  他不知是从哪里抄来一个公式,刚开始他把它写成了:大菠萝公式奇数N阶根数=2((N+1/2)^2)+1。(而且两次写错)后来我说他是破公式,他才把它改过来的。你相信这样一个小学数学水平的人,能推导出来这个公式吗?

我原创的公式:N阶大菠萝(N是奇数)用柱数量为: (N×N+1)÷2+N+1。通过恒等变换,很容易得出 根数=2(((N+1)/2)^2)+1 这个结果。不过,我很怀疑他是否会作这个恒等变换?

智力游戏设计大师 四年元老

这也不是他第一次干这种事了 你越骂他无耻他越来劲
你看他的头像就知道他的心理有多阴暗

海上晴天 发表于 2014-6-28 23:21
这也不是他第一次干这种事了 你越骂他无耻他越来劲
你看他的头像就知道他的心理有多阴暗

因为他不懂得这两个公式其实相同的(龚狂言论:“就不用你的所谓原创公式就难过了,照样可以用别的公式计算”)。在我推导出N阶大菠萝(N是奇数)用柱数量为: (N×N+1)÷2+N+1一年之后,龚狂确实是“就不用你的所谓原创公式”,因为他把公式都抄错了,不可能计算出正确的结果,他只能把此帖(http://tieba.baidu.com/p/2397127646?pn=1)3楼和11楼的数据全部抄走。然后写一个:根数=2(((N+1)/2)^2)+1 的公式(他似乎不懂这两个公式只是简单的恒等变换),就说“我偏偏弄一个与你不一样的公式,也偏偏加上“我的原创”。一年之后,抄走了具体数据不说,居然又有人“原创”这个公式?真是厚颜无耻!
  真难相信他这样低档的数学水平能推导出这个公式。

龚狂在此帖(http://tieba.baidu.com/p/2397127646?pn=2)35楼说:“我推导的根数=2(((N+1)/2)^2)+1 跟钟先生的 (N×N+1)÷2+N+1不一样吧。计算结果相同,这叫世界之大。”
  他居然不知道这两个公式实质是相同的,只需作简单的恒等式变换就可以得到不同的书写形式。不过,我很怀疑他是否会作这个恒等变换?
  这样低档的数学水平,你相信他能创作这个公式吗?他所用的一阶到四十一阶、以及一百九十九阶锁的用柱数据,全是从此帖的3楼和11楼抄走的。

引用公式和数据,本无可厚非。但此人却不同:盗用了公式数据之后,移花接木、改头换面,竟然变成了他的“原创”。锁界许多朋友都有曾有类似遭遇,对他深恶痛绝!

钟七珍 发表于 2014-6-29 11:42
  引用公式和数据,本无可厚非。但此人却不同:盗用了公式数据之后,移花接木、改头换面,竟然变成了他的 ...

其实大家知道,不愿点破罢了。有句老话“要想无畏,先得无知”
有人用整体与局部比大小,还洋洋得意。对于此等行为,以无语对待最妙

http://tieba.baidu.com/p/2397127646

这个大菠萝根数奇数N阶公式2(((N+1)/2)^2)+1公式是我的原创,接着大家看钟先生的最后绝招是如何说成是他的。
现在他正在向方面靠拢说辞,看看钟先生是如何活生生抢夺我的公式原创的本事吧。

http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &extra=page%3D1
看看我的推导全过程

现在钟先生越说越站不住脚,竟然把我的原创公式变成抄来的,抄谁的说不出,无力的表现。
面前钟先生的骂人、抹黑、许多人觉得是软弱的表现。拿不出自己的推导过程,已是无脸面对。
钟先生以为他的惯技屡试屡灵,已成为他一直改不掉的老毛病,动不动戴高帽子、骂人、抹黑、我们大家都觉得钟先生极其缺少个人休养,也许他就是这么个品质。
这个大菠萝根数奇数N阶公式2(((N+1)/2)^2)+1公式是我的原创,接着大家看钟先生的最后绝招是如何说成是他的。
现在他正在向这方面靠拢说辞,看看钟先生是如何活生生抢夺我的公式原创的本事吧。

钟先生的 (N×N+1)÷2+N+1,请解释一下整个推导过程依据是什么?
钟先生请记住,你越往别人身上抹黑,别人一亮底牌,就把你吓傻了吧?
你亮出 (N×N+1)÷2+N+1的推导过程依据与思维方法出来给大家看看评评嘛。
大家看看(N×N+1)÷2+N+1根本没有逻辑性推理方法,钟先生亮不出推导过程,那你这公式是如何来?说都说不清楚。
钟先生如果懂数学、懂数学级数求和就一定能写出推导过程,如果是拼凑的那是没办法写出推导过程的。

这个大菠萝根数奇数N阶公式2(((N+1)/2)^2)+1公式是我的原创,明摆的事实,钟先生看着难过了

问过钟先生好几次,竟然他拿不出公式的推导过程。这是为什么?想想吧?

就一个数学推导公式,假若老师出题罗列了一些数据叫全班50个学生来做,这50个学生都说推导完成,结果拿出来一看,这50个推导公式答案会相同吗?
显然不会,思路不同,其推导的公式会形式各异。
即使如果真的一样,也不存在谁抄谁的问题。
因为这本来是一个非常普通的问题。