魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

OLLPLL快速记忆法 [复制链接]

OLLPLL快速记忆法 以下是我记忆oll与pll的技巧 希望对大家有帮助
个人认为应该先背F2L公式再背OLL 这样一来靠理解来记忆OLL公式就会很快想当初我就是在背了F2L后在

一个晚上(凌晨24:00-6:00)里记下(不是转熟)三十多个OLL公式的
由于本人家里电脑坏 本文于网吧完成 所以有些乱与不完整
到时我再系统整理与修改补充 敬请不定时关注

公式叠加法则
oll33+oll37=pll08
oll37+oll33=pll11
oll53+oll53=oll05
oll54+oll54=oll06
oll45+oll44=oll02
oll44+u'+oll45=oll03
oll44+u+oll45=oll04
oll45+oll24=oll56
只有R与r区别的公式 57--28 54--21 6--26 5--27 11-12 15-16
互逆公式05--08 06--07
自身互逆公式20 35 37
把一对F2L用一种方式转出来(处理后)再用一种方式转回去 的公式有 01 10 17 21 33 36 38 46 35
相似公式43-44-45-47-48-51
以上有联系的公式放在一起记忆 效果自然是事半功倍

这样一来就不是一个一个的记公式 而是一组一组地记 相信大家都能体会其中的优势

大家也可以到我空间里查看更多详细诀窍 http://user.qzone.qq.com/526878341

gan's_f2l_oll_pll(08.01.11更新了OLLPLL).rar

115.97 KB, 下载次数: 2158

预先除魔 必先走火入魔  ---

虽然没看懂  但是顶一下

透魔

红舞半支烟

是公式叠加啊。有时候两个顺手的公式叠加的效果也不比单个公式的慢。
一切从“零”开始。

红魔

春天放风筝

受启发,楼主能举例说明下吗?

公式的叠加       记得少             转得慢

貌似很有用啊,看看吧

<P>楼主总结的这些对初学OLL的很有帮助啊 顶下</P>
<P>我以前学也是相似的一起记的</P>

善于总结有助于提高,不错。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

完全掌握以后才能融会贯通
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

铜魔

鱼儿

六年元老

楼主的这个发现对记忆来说很有帮助,可以减少不少公式的记忆.比如公式51是:f(RUR`U`)2f`,而公式48是:F(RUR`U`)2F`. 这两个其实可以当一个来记得,再就是公式2是FRUR`U`F`)(fRUR`U`f`)而这个公式是45+44.还有好多公式都是这样,如果这样并起来记会很容易的,有时记住一个,也就有记住三个的可能.
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价