魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: horsecat

[总结] 关于目前的魔方比赛奖项奖品设置(结束) [复制链接]

六年元老 八年元老

祭司zhangcy 发表于 2014-6-12 23:39
新手能不能够在魔方的道路上坚持下去和第一次比赛能不能拿到奖品没有任何关系。我办的第一场校园赛的时候, ...

有同感,仅仅靠奖品是很难让人在魔方的道路上坚持下来的。
好多人都是没有兴趣,渐渐就放弃了。虽然尊重别人的选择,但是自己每次都会觉得深深的哀伤。

不过在新人赛中觉得很难找到一个合适的限制参赛的标准。我的想法是提前了解情况对速度快的新人进行人为干预,使其变为工作人员或者嘉宾,但是这样其实对于没有参加过比赛但速度很快的新人很不公平。如果可以对参赛人员人员进行合理的分组就好了,但感觉分组的可操作性差。

对于各类比赛发奖品无力吐槽。参加别人办的比赛,刷自己的成绩,得别人发的奖品,其实没必要很在意

兴趣爱好
速度
danielsun 发表于 2014-6-12 23:34
等楼主有每次比赛拿好多奖品的实力以后在来说这番话吧,这个社会没人同情弱者。有时间发帖子抱怨还不如练练 ...

我不是社长 ,谢谢

居住地
淮北市
兴趣爱好
速度

两年元老

其实我也一直在想这个问题,我一直都感觉现在魔方比赛的奖品太少了,对辛苦练习的高手来说实在是太微不足道了,虽然他们练习的目的不是为了拿几个破奖品。

各位有能力的大大一定要多去拉一些社会赞助,多搞一些商业赛,慢慢良性循环下去才能发展到职业化,我承认我想的有点远了。

还有很多话 暂时还是不说了吧