魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: horsecat

[总结] 关于目前的魔方比赛奖项奖品设置(结束) [复制链接]

兴趣爱好
速度
Gin_Alfard 发表于 2014-6-12 22:51
我不同意,
新手拿不到獎品就回去練啊,
獎品是對成績的肯定,

比如说现在的乒乓球,其他国家玩不过中国。咱说一句,玩不过回去练啊,咱们不也是练出来的么。
为什么中国要搞养狼计划?
为什么每次的奥运会项目的变化,乒乓球总是处于那么危险的境地。
荣誉是对成绩的肯定,但是奖品不是。

四年元老

先呵呵,再慢慢编辑

四年元老

等楼主有每次比赛拿好多奖品的实力以后在来说这番话吧,这个社会没人同情弱者。有时间发帖子抱怨还不如练练魔方。有你这种水平的社长,社员要想有兴趣很难,跟有没有奖品没什么关系吧。

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

办比赛目的有几种吧。

第一种是推广赛,面向新手为主,这类比赛都是高手过去表演,新手参赛拿奖品。比如校园赛,这类比赛中如果几个高手恬不知耻的横扫各个项目就太不要脸了。

第二类是交流赛,比如高校联赛,一般来说水平会比较均衡,不过不均衡的话可以积分制,每个人按照总积分颁奖,每个人就拿一个奖品,最后基本都是大家都有奖。

还有一种形式以交流聚会为主的话,就是所有奖品都用来抽奖,比如50人抽50个奖品。

第三类是竞技赛,这个就是前三有奖,完全拼实力了。其中有两大类吧,一种是比如wca比赛,这种比赛大家都是成绩为主,奖品为辅,参加这类比赛的都不怎么看重奖品的。

第二种是商业赛,有时奖品会很丰厚,基本都会汇聚中国很多高手,不过这种比赛的前三名都是花了几千块钱机票跨越好几个省过去参加比赛,拿个几千块的奖品也正常。

只能说楼主参加的比赛不过,没见过什么真正竞争激烈的wca赛事,没见过高手的付出,没见过那些没登上过wca领奖台的选手是如何被激励和奋发图强的。

楼主还没经历过我所经历的那些。
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      
=====================

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

新手能不能够在魔方的道路上坚持下去和第一次比赛能不能拿到奖品没有任何关系。我办的第一场校园赛的时候,除了我以外的所有人都拿到了奖品,同时除了我以外的所有人都已经不再玩魔方了。

danielsun 发表于 2014-6-12 23:34
等楼主有每次比赛拿好多奖品的实力以后在来说这番话吧,这个社会没人同情弱者。有时间发帖子抱怨还不如练练 ...

说的真好  超赞

兴趣爱好
速度
祭司zhangcy 发表于 2014-6-12 23:36
办比赛目的有几种吧。

第一种是推广赛,面向新手为主,这类比赛都是高手过去表演,新手参赛拿奖品。比如 ...

祭司哥,其实作为你这样的高手是很少的,这样的高手的存在会极大的推动魔方的发展,但是这样的高手也是从新手中走出的,只有保证了足够的新手基础才能涌现足够的像你一样的高手。

很赞同一句话,比赛只是个聚会而已。
关于奖品的问题许多人都考虑过了。我记得以前有一场比赛,前三名只有奖状,4到6名奖励魔方什么的。还有一场比赛,前三奖励一些创意性产品,价格估计也就10元左右,4到6以及抽奖是魔方。关于奖品数量,包括抽奖数量的问题,这个还主要和赞助数量有关,毕竟全由主办方掏钱也不大可能。去年上海久光赛抽奖就覆盖了一半参赛者,比赛规格不同,影响自然不一样,赞助也相应的不一样。
倘若是商业赛,奖品价值自然较大,若不奖励前三,比赛的质量可能受影响。相信赞助商也是希望赞助一场精彩的比赛来推广其产品,这个奖品设置改不了。
奖励前三虽然有弊端,但毕竟有其公平性,在一定程度上也能促进水平相对较低的魔友努力练习。
其实奖品的分配真的无关紧要,只是有些人看的比较重,有些人看的比较轻罢了。我个人认为普通奖品其实没多大区别,反正到手也是送人的,但毕竟拿到奖品比没有奖品要开心,奖品多比奖品少要开心吧。倘若奖品是魔方,我们也只会留下自己需要的,例如新品,其余的也只会送人,也是开心事一件。
最后说一句,玩魔方只图个开心。练习是为了不断超越自己,而不是为了名次和奖品。比赛只是个大型魔聚。心态决定一切,别让一点小东西影响我们对魔方的热情

楼主,你好。虽然没见过你,但是你这人真特么恶心。自己不努力,凭什么说别人。你最让我不能忍的是,你竟然在帖子上写名字。你算老几啊,凭什么这么瞎jb写!还特么写错了,你个傻逼!曹国杰,你生来就这么没皮没脸吗 !曹国杰,不要问我是谁,我就是你上铺的。再见!

居住地
福州市
WCA ID
2013CHEN46

两年元老

有道理,我个人觉得主流项目前六名都颁发获奖证书是最容易实行的办法