魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 冰儿的猪猪

【冰儿】噗~发测速视频刷经验我会说嘛? [复制链接]

红魔

看不到的可悲

四年元老

永不封魔 发表于 2014-5-16 21:18
楼主谦虚了。没观察好应该是状态问题吧,谁测5次能保证一把不失误呢。要说那把的十字吗,不论以那个面做底 ...

为甚要喷啊,赶脚听起来对于以后15s观察会有所提高呢,其实我就觉得我是因为十字做的太烂了,所以才用六色底的,遇到稍微有点不顺的打乱,就会出现观察不能的情况。。。。。。。。。。所以还是要多学习学习呢。

然后你分析的这个。。。。。我必须要慢慢消化了。。。。。。赶脚最近脑袋很不够用,,就连学个OLL都可以忘记自己刚学的是哪个情况,虽然我一周最多学2个还容易记不住o(╯□╰)o。。。。。以后还是想要多交流啊。

希望你能多给我讲讲十字的观察和解法啊,感激不尽

四年元老

感觉脑力不够用是学校课程多的缘故吧,不像我,闲人一个,每天一睁眼就是玩魔方,直到睡下。魔方靠悟,十字更是。和我学过一点做十字的学生,一周后再见面,说十字很熟了,但不完全按我教的做,完全可以。一个十字有多种思路。借鉴别人的同时,悟出自己的就好。不过特别说明一点,我不赞成有些教程讲的不考虑中心块,只考虑色块的顺序。那不是增加了难度吗,怪不得有人说六色底难。色相顺序就把人记晕的缘故吧。我的十字是“魔方乐园”15种情况学过后悟出的。感谢“魔方乐园”。之后看了《飞旋马赛克》,完全理解。十字天书吗,没看完,感觉不需要了。

四年元老

恰恰相反,我观察十字就是观察每个要做的棱块与中心块的关系,是顺90还是逆90,还是180.。做的过程就是用最简洁的方法将观察到的4对,关系调一致并下底,棱块在中层和上层好做,在侧面时,最好用中棱往下带。往哪个方向带,就看往哪个方向它们的关系一致。具体练几个实例自然就明白了。

红魔

看不到的可悲

四年元老

永不封魔 发表于 2014-5-22 11:25
恰恰相反,我观察十字就是观察每个要做的棱块与中心块的关系,是顺90还是逆90,还是180.。做的过程就是用最 ...

你说的这个 好像我身边好几个人也是 看棱块与中心的位置……我主要是观察的色相 所以可能做起来会觉得好像如果不是灰常简单的话 会赶脚特难

那啥……弱弱问一句……你能悄悄拍个视频稍微用实例讲解下你观察的思路给我学习下嘛?

(๑◕︵◕๑)我觉得最近我有部分阅读障碍和很可怕的理解障碍 学OLL都只能是看手法视频外加公式才勉强看懂……

四年元老

冰儿的猪猪 发表于 2014-5-22 18:05
你说的这个 好像我身边好几个人也是 看棱块与中心的位置……我主要是观察的色相 所以可能做起来会觉得好像 ...

视频啊,这真难住我了,我的电脑知识仅限于看魔方吧。没拍过视频,摄像头都没装。再就是,我这点三脚猫儿,即便拍了又哪敢往这大神云集的地方发啊。
十字视频教程在CFOP专区有一个,不过是不考虑中心块的。最近我的学生也在学十字,等把他们教会了,我的教法就是经过实践检验的了,也就可以拿出手了。如果有学生家长拍了视频回家学习,我就要上,发到CFOP区。

四年元老

刚才又看到,那个教程是在录像区。

红魔

看不到的可悲

四年元老

永不封魔 发表于 2014-5-22 22:17
刚才又看到,那个教程是在录像区。

你太谦虚了好嘛?神马叫大神云集啊,还不都是我们这些小渣渣在自娱自乐嘛。
拍视频那啥,就用手机拍好啦,然后边拍边讲解,然后传优酷就OK啦,嘿嘿 坐等你的十字讲解啊