魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 冰儿的猪猪

【冰儿】噗~发测速视频刷经验我会说嘛? [复制链接]

楼主继续加油

红魔

看不到的可悲

四年元老

鬼宿 发表于 2014-5-13 16:36
不知道代师父还记不记得我~

记得呢,好久不见啊

兴趣爱好
速度

成绩怎么不用中文呢,英文更正规一些么

兴趣爱好
速度
看了好几次了,手法真好

四年元老

六面底亮了,楼主的手很漂亮啊。

四年元老

公式量比你大,手速较你略慢的我弱弱啰嗦几句,这个成绩不错了。提高只是时间问题,观察已经连贯了,练多了,反应快了,自然成绩就出来了。表面看好像P做到1秒多成绩会提高。但我认为P的提高还得在整体练习中提高,单练只能捋顺手法,不会立即提高。都到这份上了,o只要静下心,一周拿下没问题。不过还得用熟了,和F 。p 衔接连贯了才会起点作用。公式量不会直接提高成绩,连贯才是硬道理。楼主说第三个十字没观察好,那么,你现在认为哪个更好做呢。我觉得蓝底橘前就挺好:D'LF'D2(U)L'括号里的U是调整第一对F蓝红白。

红魔

看不到的可悲

四年元老

永不封魔 发表于 2014-5-15 23:01
公式量比你大,手速较你略慢的我弱弱啰嗦几句,这个成绩不错了。提高只是时间问题,观察已经连贯了,练多了 ...

换我现在做的话,我可能会选择绿底。。。。。。。。。不过你的蓝底好厉害,居然能够好了两对F。。。。。。佩服。。。。。。我一直都觉得十字是我的弱项,经常做十字的时候感觉步骤略多而且选择的不是→_→。。。。。。。能教教我嘛?

红魔

看不到的可悲

四年元老

龙の风神 发表于 2014-5-13 23:20
成绩怎么不用中文呢,英文更正规一些么

因为我的计时器显示的就是这个样子的。。。。。。。

四年元老

冰儿的猪猪 发表于 2014-5-15 23:07
换我现在做的话,我可能会选择绿底。。。。。。。。。不过你的蓝底好厉害,居然能够好了两对F。。。。。。 ...

楼主谦虚了。没观察好应该是状态问题吧,谁测5次能保证一把不失误呢。要说那把的十字吗,不论以那个面做底,步骤都不会超6步,就看自己先看到哪个色了。我一般是先扫一眼有没明显特别好做的,没有就白黄,蓝绿,红橘依次观察,实在没好做的就做白底。之所以我说做蓝底,是看你视频中有俩个蓝色棱块已经在底面,我照打乱公式打乱一看,这两对顺逆相反,但另两对棱位置很好关系还一致是相对180度的关系,这就简单了,D'LF'3对180度关系的棱下底了第四对已组好,居中。很明显,D2L'就好了,完全有时间观察第一组F发现红白棱块,角块蓝红白位于L层,故在十字完成前挪开蓝红白,紧接着就处理第一组F。蓝橘黄对是运气对,我不习惯菲神那样放棱块到位,十字完成时,角块也正好到位。顶层好观察,当底层有一对很容易保留时我才关注。瞧这啰哩八嗦的。既然已写下就不删了,楼主勿喷。

居住地
深圳市
兴趣爱好
速度
楼主厉害  手法很赞