魔方吧·中文魔方俱乐部

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 魔方
查看: 2866|回复: 17

拍表时魔方的中心盖掉了怎么办? [复制链接]

Rank: 1

积分
148
帖子
132
精华
0
UID
1330943
发表于 2014-5-8 13:26:07 |显示全部楼层
就是说,我在复原魔方时,如果中心盖掉了,我没有将它装回去,就拍表了,算+2或DNF吗?中心盖要是掉在计时器上了,会不会使计时器停止?

透魔

一步一彳亍

Rank: 6Rank: 6

积分
7324
帖子
4340
精华
6
UID
1308346
兴趣爱好
速度

四年元老

发表于 2014-5-8 13:40:02 |显示全部楼层
只掉一个中心盖无惩罚。
掉两个中心盖DNF

使用道具 举报

Rank: 2

积分
262
帖子
208
精华
0
UID
1294221

两年元老 四年元老

发表于 2014-5-8 15:51:38 |显示全部楼层
我想问,如果比赛的时候中心盖弹出来了,直接把裁判的双眼射瞎了,没有裁判看过程完成的成绩算不算?裁判的医药费是举办方出还是选手出,还是自掏腰包?举办方有帮裁判买意外险吗?这样算不算工伤?
已有 1 人评分经验 收起 理由
Cheng_943 + 1 这位魔友要不要这么..233

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

积分
771
帖子
1029
精华
1
UID
85160
性别

六年元老 八年元老

发表于 2014-5-8 16:19:38 |显示全部楼层
祭司zhangcy 发表于 2014-5-8 13:40
只掉一个中心盖无惩罚。
掉两个中心盖DNF

现在掉相邻两个中心盖也要做惩罚了吗?

使用道具 举报

透魔

一步一彳亍

Rank: 6Rank: 6

积分
7324
帖子
4340
精华
6
UID
1308346
兴趣爱好
速度

四年元老

发表于 2014-5-8 16:34:25 |显示全部楼层
law294189476 发表于 2014-5-8 16:19
现在掉相邻两个中心盖也要做惩罚了吗?

是的。

5b5) 如果在结束还原时魔方的一些块掉出或没有完全复位,则按照参考如下规则判定:
5b5a) 一个或多个无色块受影响的情况,则判定为正常还原。
5b5b) 只有一个单色块(非棱或角)受影响,则判定为正常还原。
5b5c) 两个以上单色块(非棱或角)受影响,则判定为未还原(DNF)。
5b5d) 一个以上多色块(棱块或角块)受影响,则判定为未还原(DNF)。
5b5e) 规则5b5c与规则5b5d比规则5b5a与规则5b5b优先判定.

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

积分
771
帖子
1029
精华
1
UID
85160
性别

六年元老 八年元老

发表于 2014-5-8 16:36:46 |显示全部楼层
祭司zhangcy 发表于 2014-5-8 16:34
是的。

5b5) 如果在结束还原时魔方的一些块掉出或没有完全复位,则按照参考如下规则判定:

哦哦,知道了,谢谢!

使用道具 举报

Rank: 4

积分
1215
帖子
1150
精华
0
UID
1322578
性别
居住地
合肥市
发表于 2014-5-8 17:36:03 |显示全部楼层
thindy 发表于 2014-5-8 15:51
我想问,如果比赛的时候中心盖弹出来了,直接把裁判的双眼射瞎了,没有裁判看过程完成的成绩算不算?裁判的 ...

           

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

积分
861
帖子
749
精华
0
UID
1324900
性别
兴趣爱好
收藏
发表于 2014-5-8 17:46:37 |显示全部楼层
三楼牛逼。。。

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

积分
792
帖子
760
精华
0
UID
1328506
性别
居住地
本溪市
WCA ID
2014WANG47
兴趣爱好
速度

两年元老

发表于 2014-5-8 18:59:37 |显示全部楼层
2楼正解!中岛悠就有这种经历.....

使用道具 举报

铜魔

车仔

Rank: 8Rank: 8

积分
38295
帖子
1594
精华
0
UID
1271081

四年元老

发表于 2014-5-9 10:21:34 |显示全部楼层
三楼想的真全面- -

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|魔方吧·中文魔方俱乐部

GMT+8, 2021-10-24 08:29

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部