魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 大烟头

魔域傲龙三阶魔方是盗版大雁三阶已经移入回收站   [复制链接]

四年元老 六年元老 十年元老

干的漂亮!!!漂亮!!!
那个我看某龙四阶中心块和小吧四的中心块。。。。。

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

horsecat 发表于 2014-5-1 17:50
魔域的说法是只要是用了魔域的魔方破了世界纪录就会给奖金,这个是魔域给世界纪录的奖金,这个事谁都知道 ...

你说的我认可 但是如果你觉得这个所谓世界纪录奖金和代言费完全是两码事 我觉得值得商榷. 这个奖金和菲神代言是同时期,而且三阶魔方的世界纪录中国有人有实力破么~ 有种变相的感觉

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

horsecat 发表于 2014-4-30 16:59
反正我只是知道菲神用了威龙后,连续单次刷进6秒,平均直接刷进7秒。找菲神代言,花没花钱,我不知道,估计 ...

另外澄清一下,我没有和魔域势同水火哈,不要乱说话哦
只是上次他们在他们论坛上用魔友号乱发贴的事情比较不爽而已,这个事情魔友们包括我没有一点责任,永骏需要承担全部责任. 后来删贴了处理好了,那就算了.也没有因为一件事情影响对魔域总体的评价,并且行为和魔方产品又是两码事

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

horsecat 发表于 2014-5-1 17:59
这个是魔域的赞助费,魔域给菲神的是因为菲神用威龙破了世界纪录,给的奖金,其他的什么办比赛赞助一万, ...

据说花了一万,貌似,我记不得了,那个时候永俊貌似说所有的比赛也是赞助一万。
成都(还是重庆),厦门都说拿了一万。至少陈永煌是这样声称的。

这部分是我的原话,我不觉得我这里面有一个字说错了。当然喽,像是成都什么的钱到底是怎么花的我也不知道,我只知道后来他们那边的主办说是要来找我约架,我对于比赛不了解哦,办过的比赛也就是100人之内的规模,也没有花费超过2k的,我不知道他要是同样类比一下,多出来的钱是花在哪一部分了,我想过要主板方面列出收支情况,是不是有“约架”的费用包含其中?不过想想,这比赛与我无关,顾作罢。

然后我们来看看你刚刚说了我什么?
“这个是魔域的赞助费,魔域给菲神的是因为菲神用威龙破了世界纪录,给的奖金,其他的什么办比赛赞助一万,那个是赞助费,“
我觉得我没有将两者混为一谈,你解释了一下,可我没有抓住你的point,不明白你想说明什么?

”人家公司现在正准备抢占市场份额,必须在宣传上下血本,“
没问题啊,只是什么事血崩我不懂啊。

”哪像某雁,有了一定的名声,可以坐享其成,“
话说这话我就不爱听了,说难听点,大雁从来不做什么宣传,也不做什么营销,每次比赛赞助几乎都是无条件的,基本上所有的比赛都有赞助,要是转化为钱的话,之前几年的积累不会比”永俊实际的花销“少吧?团委干部都表示不理解,甲方提供了奖品赞助,要求缺什么都没有。团委也权且当做我”神通广大“,实际上我们魔友都明白烟头赞助奖品几乎是无偿的。
所以烟头的名声来自于两方面,一是自己设计上的独特想法,二是对于比赛支持的无私。
至于后来永俊是以何种手段抹黑烟头,楼主是不是也相信什么永俊说的“和大烟头合影要收费十元”的鬼话?我觉得这个是暴露智商系列啊。以管窥豹,到底有多少“需要充值”的少年相信了各种抹黑烟头的话啊?之后的以讹传讹,难道只是为了抽奖的“人品更好”?
话说这些谣言是在哪里传出来的?
那里的管理员是不是要对此种谣言的传播负责呢?关于此类问题的讨论:http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &extra=page%3D1

“现在的市场都是这样,后来者想要挑战原来的市场地位,就必须在宣传上下血本。拜托你谴责别人的时候先把逻辑理清了,把理搞清了。作为普通消费者,也作为这件事的旁观者,我们很不希望看到因为魔方界的各种内幕竞争,利益纠葛,然后毁掉一个蒸蒸日上的品牌,就像中国足球一样,坠入谷底。”
毁掉一个品牌?楼主原话是这样说的么?楼主你听说过国甲么?听说过M么?你听说过vcube么?你知不知道永俊在毁别人品牌的行为么?
你可以列举一家10年前,永俊没有盗版过的牌子么?

“作为旁观者,我们也没证据说魔域是盗版,说大雁是血口喷人,”
作为魔友,大烟头也是我们的一份子。

“我倒是希望两家直接上法院,孰是孰非,在法律层面解决,”
陈永煌先生“手段高明”,在11年国甲淳淳设计出多款魔方之后,突然拿出了05年的著作权书,我觉得这得多懂得“礼义廉耻”才拿的出来啊?
这剧情就好像,陈永煌先生现在养了好几岁的孩子,突然拿出来说“这个孩子和XXX长得一样哎,但是这一定是我的孩子,我有这孩子的出生证,这孩子是我老婆生的,肯定不是XXX的。”
你确定这不是9点档狗血国产婆媳伦理剧?自己的孩子是别人帮忙“设计的”,这不是当年陈永煌最大的笑话么?

“而不是各种口舌之利,搅得魔方界乌烟瘴气。”
如果狗都改了不吃屎,这个世界能有更好的明天。

对了,让有本事的人帮我申请下这段回复的“著作权”,就申请04年的好了。

兴趣爱好
速度
Cheng_943 发表于 2014-5-1 18:44
你说的我认可 但是如果你觉得这个所谓世界纪录奖金和代言费完全是两码事 我觉得值得商榷. 这个奖金和菲神 ...

代言费是属于商业行为,是需要签合同的,合同双方是有确定的权利和义务的。奖金属于赠予行为,不需要签合同,双方没有任何的法定的权利或者义务。OK?

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

horsecat 发表于 2014-5-1 19:06
代言费是属于商业行为,是需要签合同的,合同双方是有确定的权利和义务的。奖金属于赠予行为,不需要签合 ...

ok啊我认可啊,我说我觉得你说的对啊,法律上确实是这样的啊.

不过这两个事情难免让人有遐想你不觉得嘛? 菲神答应可以使用他的头像,可能是口头的可能是书面的,可能洽谈了代言问题可能也只是口头答应啊. 法律上和实际上也要分开看的吧. 比如你是世界纪录,某魔方品牌直接给你2万说是奖金,同时提出希望用你的头像,这个时候你可以说好,也可以说代言另加钱. 至于结果是如何我不知道我也没乱说啊, 我只是说这件事很容易让人遐想. 而且我说大烟头这件事上没有一点对策, 也没说别的.

兴趣爱好
速度
Cheng_943 发表于 2014-5-1 19:21
ok啊我认可啊,我说我觉得你说的对啊,法律上确实是这样的啊.

不过这两个事情难免让人有遐想你不觉得嘛? ...

如果真的是商业路子,大烟头出价更高,做的魔方可以让菲神取得更好的成绩,这个就是最好的对策。

四年元老 六年元老 十年元老

大烟头 发表于 2014-4-30 20:14
挺多人离题了,本主题好像不是在讨论魔方手感

我说专利,有人就开始说借鉴

我发现不懂专利法的人太多太多了。。

中国魔方界什么时候能学习一下外国?可能到我死的那一天都看不到了。

速度
支持下大雁...