魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 耗子哥哥

[收藏] 一大波鬼魔正在靠近…… [复制链接]

兴趣爱好
速度

四年元老

为什么有的有logo有的没有logo?

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

回梦游仙 发表于 2014-4-16 10:30
为什么有的有logo有的没有logo?

嗯,想看logo就给你看。
这个鬼魔每个面都不一样,所以我展示出来六个面嘛,谁想到就有死心眼的……
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

兴趣爱好
速度

四年元老

耗子哥哥 发表于 2014-4-16 11:07
嗯,想看logo就给你看。
这个鬼魔每个面都不一样,所以我展示出来六个面嘛,谁想到就有死心眼的……

还是这张看起来比较霸气。。。。

红魔

管中窥豹

魔方破解达人 超级搬运工 十四年元老

一直不理解这类变形魔方为啥如此被大家喜爱 难道就是因为它是M产的可以升值么...?

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

管窥子 发表于 2014-4-16 11:52
一直不理解这类变形魔方为啥如此被大家喜爱 难道就是因为它是M产的可以升值么...?

这个啊,我只能说说我的观点。

首先,我觉得鬼魔是一个很有设计感的产品,通过并不复杂的变换,在三阶魔方的基础上进行了变形,实现了难度和玩法上的调整,特别是还原成方形的状态并不是三阶魔方的还原稳定态,更是让这个魔方增加了一定的难度,趣味性更高。
  反正我第一次尝试还原还是依靠着另一个没有打乱的鬼魔进行对比,断断续续地折腾了一个多小时。记得在之前别的帖子里说过,我一直认为魔方的乐趣是慢节奏的,自己去尝试挑战的过程远远比反复的熟练操作更有意思,所以鬼魔符合我的喜好。

关于M生产,我真不觉得有什么升值的空间,甚至在某种程度上我可以预见在不久的将来有可能会有山寨产品出现,到时候同样设计的鬼魔30元左右一个,那绝对能在国内大大打击M的市场。
  当然,从另一方面,我倒是觉得作为山寨厂家来说,盗版鬼魔可能不会有收益空间,毕竟相比普通三阶魔方3个模具就能生产的生产模式,需要全套26个不同的模具生产26个不同零件进行组装的难度还增加了不少,显然不是山寨厂家能接受的。
  即便没有山寨,增值的可能性也不大,毕竟作为量产的产品,除非毁掉模具不再生产,否则永远不可能成为增值的理由。

那么,我想大家的喜爱一方面来自这个有意思的设计能够量产购买,另一方面可能和我一样是认为这是一个有趣的玩具。当然,这几天相关鬼魔发帖比较集中的原因主要是量产成品销售到货。

红魔

孤独的魔友

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

那是亲手签的吗?

崇明县
兴趣爱好
结构
借一个回去翻模也好啊

兴趣爱好
其它
打土豪,分魔方啊

两年元老

为什么有五种呢,M官网上不是只有4种贴纸的么?

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

名字么谁在乎呢 发表于 2014-4-16 18:09
为什么有五种呢,M官网上不是只有4种贴纸的么?

有价值的当然是常规渠道买不到的特别版本了,这里的“第五种”据我所知应该不超过50个,而且还有签名纪念,收藏价值很高。