魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

假如你只能带走一个魔方 [复制链接]

昨天夜里安静的夜空下突然狂风骤起,楼下的车一阵子乱叫,我甚至看到一个面的车被吹动了一米多远,天气预报今早说是六级风,我看远远不止。
昨天呢和魔友聊天就说到了这个话题,就是关于魔方,其实我是准备好了要逃跑的节奏,突然有一瞬间我感觉我家的灯在晃动,我第一直觉就是地震。
匆匆的收拾了下,穿了衣服,拿了手电和钥匙就跑下楼去了,单元门被吹的都开不开,透着路灯看到外面一片狼藉,风吹的垃圾到处都是。
索性把单元门锁了,因为平时都是开着的,所以一阵阵的撞门声,接着又跑回家,准备了一大保温瓶的水,然后吃了一点东西,准备以防不测。
这时候呢突然就断电断网了,突然感到不对劲,然后就看到楼下有人走动了,可我不知道他们能跑哪里去。
楼房旁边就是一大片地,虽然还没耕种,一片漆黑,如果跑也只能去那里吧,这时候才想着是不是带一些什么东西,可是啊,钱包里就几十块,带了也没啥用吧。
索性多准备点电源,然后把移动电源装到包里,除了水,手电,别的我还真没有想到要带点什么。
然后呢魔友就问我是否把魔方全部带上,我说不带,一个都不带。然后呢就说我是伪爱,也许只是开玩笑吧。
后面风一直在刮,也有车一直在外面走动,最后都不见了,也许是逃跑了吧,开始漆黑一片,然后我也没啥可做了,就手机和他们聊了一会。
当然各种恶搞的,捣乱的都有,我想吧,如果真出了什么事,至少我可以留几张照片吧。
接着电筒的光亮我把箱子翻了出来,然后凑合照了几张照片。然后又开始准备厚衣服去了,那会真是害怕呢。
一直到后面来电我都还没给父母打电话,一来呢我觉得不会有什么事,他们住那个地方本身空旷,比较安全,二来要是有什么事他们肯定先各位打电话了,肯定是睡着了,所以我也没吵醒他们。
大概到了一点半左右吧就来电了,看着外面呼呼的风,我想我还是睡觉吧,于是呢,关了灯,不过这下可好,我可没睡着。
我就在想如果真的要走,也许我是不会带上魔方的,一来呢,我确实没有多么贵重的魔方,而来,金钱我从来都是看作身外之物的。
后面想了想,如果真的只能带走一个,我也许不会带最贵那个,朋友送的虽说感情比较深,但恐怕我也不能都带上,必经一个包还装不下。
然后我看到书架上那个微微透着亮光的夜光魔方,也许要带,只能把他带走了,毕竟是他带我走进了魔方的时间,所以我只能带一个的话,必然会只带这一个。
也许你也可以想一想,假如你只能带走一个魔方,你又会带走哪一个呢。
最后上几张图,昨晚匆匆拍下的,没有电,光线不好,凑合看一下好了。
psb.jpg psb (6).jpg psb (5).jpg psb (4).jpg psb (3).jpg psb (2).jpg psb (1).jpg

xiaoyao888 发表于 2014-4-8 13:18
我只会带走我的手机,钱包和移动硬盘。。。

没有电脑,你带移动硬盘干什么。。。

xiaoyao888 发表于 2014-4-8 13:39
里面有重要的不能丢的数据。。。
就指这生计呢
电脑可以随便找,数据丢了就没了

说的也对。

大哥,你是不是想得太多了~

hzjcoco 发表于 2014-4-8 15:01
大哥,你是不是想得太多了~

好像是,不过不想不行啊。

惠州市

四年元老

如果真是地震,你把门锁了,可能会害死很多人。

两年元老

我就带几个主力魔方,其他的貌似没什么好拿的==

734844442 发表于 2014-4-8 19:33
我就带几个主力魔方,其他的貌似没什么好拿的==

我不是说了么,一个。。。