魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 张小乐魔方收藏之006系列 [复制链接]

周末才有空打开电脑,想着该写点什么了,这次就说说初次组装魔方的乐趣吧。
2013年1月25号开始知道杨淳的淘宝店,然后之前也就知道了国甲,看到散件比成品便宜很多,于是就想试试。
所以呢,先入手了黑色淳一加不锈钢侧棱和透明甲一,cc1和cc3黑色套装,当然也买了个淳内核。到了二月中旬又入手了白色淳二。
这算是刚开始入手组装魔方,第一次四个魔方差不多也搞了三四个小时吧,甲一当然不用多说,之前也拆过魔方,没啥重点,直接装好中轴,然后组装就得了。
透明的甲一甚是好看,刚开始没找到合适的贴纸就用了普通的,后面换过透明的,因为后面又买了一个透明的,就把这个mod了三阶纽扣魔方。
淳一和cc的零件比较零碎,毕竟第一次组装,也花了些功夫,还好从小就喜欢动手拆装东西,所以对我来说也都是小case。
淳一加了不锈钢侧棱很有意思,好像是先例,之前没有遇到过,然后这个淳内核不知道怎么评价,具体有没有用,我觉得还是自己试试最好,有的人吧,有的魔方根本就没用过,听别人一说不行,然后也就说哪个哪个不行。。。
国甲里面目前我还是最喜欢淳一,加了不锈钢侧棱和淳内核,效果很好。
至于cc1和cc3个人感觉没多大意思,两个还能组出来cc2。。。真扯,没啥意思,cc1很轻,cc3又有点重,难道cc2是为了平均他俩。至今扔在角落没玩过。。。
贴纸也是这个时候才开始学着贴,因为之前买大雁时候买过一包贴纸,就给我的001号永骏换了一身衣服,可惜啊,当时我不知道转贴纸为何物,愣是一个个把54个贴纸粘上了,想想真搞笑,本来五分钟的事情让我搞了五十分钟。
当然这次就会了,也是因为看了他们的视频,才知道这么高档的东西,然后小心翼翼的贴纸,技术还算过关吧,因为本人一向做事认真,哈哈,自恋一下,只能说追求完美,比较在意细枝末节,所以会多花些时间尽量达到完美。也许是因为经常贴手机膜有了点技术吧,贴纸对我一个新手来说也没觉得多大难度。
这也就是开始玩国甲魔方的开始了,到了组装阶段,然后就开始去搜寻魔方的一些历史了,后面的故事,下次再说吧,007系列必然是个开始,一个重要的开始。
最后附上一些图片吧,谢谢观看。
psb (16).jpg
psb (15).jpg
psb (14).jpg
psb (13).jpg
psb (12).jpg
psb (11).jpg
psb (10).jpg
psb (8).jpg
psb (7).jpg
psb (6).jpg
psb (5).jpg
psb (4).jpg
psb (3).jpg
psb (2).jpg
psb (1).jpg

沙发自己坐,大半夜的不容易。

居住地
商丘市
兴趣爱好
速度
透明的好看

四年元老

不行就是不行,垃圾就是垃圾,谁试都一样。
淳淳自己都说有的产品不成熟了,还得让消费者给他的模具费买单。而且又不是几块钱的小数。
纯内核这种**,见一次说一次,因为自己上过当,不能让更多魔友再在这上面吃亏。

呃,,,国甲的就用过封三

思绪 发表于 2014-3-31 06:03
透明的好看

嗯,透明的还不错。

danielsun 发表于 2014-3-31 07:52
淳淳自己都说有的产品不成熟了,还得让消费者给他的模具费买单 ...

哎,每个人看法不一样,我感觉国甲的也就一般。。。淳内核也就用在淳一上感觉还行,其他的真心不好用。。。

不困于心 发表于 2014-3-31 08:29
呃,,,国甲的就用过封三

嗯,封三感觉练手还行。

兴趣爱好
速度
danielsun 发表于 2014-3-31 07:52
淳淳自己都说有的产品不成熟了,还得让消费者给他的模具费买单 ...

他还说可能会有些人喜欢不成熟的产品,所以就发布了。

回忆录写的蛮好