魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 高原狼

[问题] 求恐龙圆柱魔方的明晰解法 [复制链接]

破解
DIY
巧环
其它

魔方破解达人 两年元老 四年元老 八年元老

高原狼 发表于 2014-3-30 15:47
顺便说一句,我只能做到复形,无法完全还原,除非用咱们吧内的土方法,就是把贴纸撕下来把顶层的三四个角块 ...

贴纸撕坏了··············还是拆了重装吧·············

至尊达哥 发表于 2014-3-30 20:17
贴纸撕坏了··············还是拆了重装吧·············

可惜的是,我不是小孩子,魔方是我花的“人民的血汗钱”买来的,怎么能随便就拆了呢,贴纸呢在我这里是不会被撕了的!尊重一下生产厂家嘛!

破解
DIY
巧环
其它

魔方破解达人 两年元老 四年元老 八年元老

高原狼 发表于 2014-3-30 20:55
可惜的是,我不是小孩子,魔方是我花的“人民的血汗钱”买来的,怎么能随便就拆了呢,贴纸呢在我这里是不 ...

嗯,有道理。可惜的是我不是大人,我是学生,魔方只好求我父母来买。

这东西我是凭经验的,,,试了几次然后复原的,,也没找到什么好办法

不困于心 发表于 2014-3-30 21:17
这东西我是凭经验的,,,试了几次然后复原的,,也没找到什么好办法

噢,原来是小七阶兄弟啊,你能不能再理性一点儿的给我们做个指点,比如举五个例子也行,或者把你的那个来源经验介绍一下,就是你的经验出处。

居住地
济南市
兴趣爱好
破解
高原狼 发表于 2014-3-30 13:36
哎呦,高人,你说的我知道,中心块我会调,关键是普通六面体恐龙魔方角块没有朝向性,而这个圆柱恐龙的角 ...

对于恐龙圆柱魔方的角块,位置正确的话朝向也一定是正确的,如果朝向总是转不对,这说明配色有问题。

居住地
济南市
兴趣爱好
破解
如果从黄色顶面俯视,侧面颜色顺时针方向为“红绿橙蓝”,其实这点不重要,主要是恐龙魔方的侧面特别具有迷惑性——就以侧面的绿色为例,如果你是根据侧面的两个绿色三角形中心块来确定绿色面的位置,那可能真的会出现“配色错误”——主要是其余几个绿色块应该被放在这两个绿色中心三角块的左侧还是右侧。其实就这一点我通常也不进行预判,如果放左侧不行,就改为右侧重新拼就能复原了。

滴水石屋 发表于 2014-3-30 22:57
如果从黄色顶面俯视,侧面颜色顺时针方向为“红绿橙蓝”,其实这点不重要,主要是恐龙魔方的侧面特别具有迷 ...

看你讲述的情况,应该是一面已经拼好,中间的口形也拼好了,就剩下另一面的四个角块位置的调整了,有公式吗?再就是顺便问一句:你身边有这个实物魔方吗?

这是个非常重要的隘口,怎么没人回应呢?真是麻木啊,要知道这扇门的敞开将迎来的是转角魔方的艳阳天!

这究竟是会还是不会,魔方的小智们,你们明白魔方的大义吗?不同则痛,通则爽矣!只有几个魔方的,你们可以学智,而如果你们有几十上百个魔方,则要学习义,他就像人体的筋脉,有远有近,但却血液贯通,四肢通泰,如果有阻塞,则会变黑坏死,甚至截肢,失去原本属于自己的一部分,这时你还能因为体量减轻笑得出来吗?孰轻孰重,要有掂量,身体的缺损会造成某些功能的丧失,这会是一个人的人生观的缺陷与不足,知道为什么自己在事业当中止步维艰吗,因为你放弃了一些重要的体系建设,没有瞭望塔,你会被敌人偷袭消灭掉的,最终沦为失败者!