魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 耗子哥哥

[介绍] 好玩的东西当然得拿出来显摆显摆 [复制链接]

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

羽篮乒 发表于 2014-3-12 21:11
耗子哥哥,梯色的那个DIY捆绑我就放在桌边,能看出鲁比克修改过后拆卸方便多了。难道这个上面的大块儿可以直 ...

这也不能算修改吧?两个设计思路的差异还是很大的。
所有的大块都是直接扣上,但是扣上大块之后明显会凸起一些,表面观感有点差。

红魔

羽枫

耗子哥哥 发表于 2014-3-13 11:16
这……我捆过你?有吗?没有吧!

没有。。。。。魔方想怎么捆就怎么捆。。。。

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

很久没看到耗子的新文章了,看了这一篇,或许会让一些人明白,为什么加入收藏群一定要写作业,收藏显然不是把一大堆魔方图片与名称放在那里,更不是魔方的“解词造句”。关键是玩魔方人的心得,对魔方的理解。

我一直坚信,爱魔方的人迟早都会走上收藏魔方的“邪路”上来

哇塞,自由捆绑诶,日本人对捆绑的理解果然可以体现到生活的方方面面,你懂的。

耗子哥哥 发表于 2014-3-12 14:30
别说,这个结构真的挺不好拆的,我是先起下了一个中心块,谁想到里面根本不是螺钉,现在还没想明白它的轴 ...

中心块拆开不是螺丝?只听说过铆钉的,不是螺丝还会有什么,求拆解

看到一个个新奇的魔方,感受奇妙的想法,如同读书,跟各种美妙的思想在对话。搜集一个魔方就如同买了本中意的书,你看着美丽的外表,翻查着里面的内容,体会着作者的思想,猜度着背后的故事,你为不懂而烦恼,你为懂它而欢乐。获得大师的作品,让你精心细品,沐浴焚香式的膜拜;拿到古老的版本,让你欢欣鼓舞,夜不能寐的欣赏。你爱魔方,爱它美丽的线条,爱它华美的颜色,爱它多样的形状,爱它内部的精巧结构,爱它无穷无尽的变化。你在它身上看到自己,因为你搜集的魔方诉说了你的性格,你在它身上看到了别人,因为别人的魔方透露了自身的品味。以魔观人,由魔入道,人生乐趣,不过如此。

四年元老

在我看来,你对“各种各样的新型设计”的追求和花时间琢磨,和很多人在速拧里对“速度”的追求,没有什么区别。区别的话,也就是两类人的人数不同

这两类追求都是追求,选择了,就追求下去。

崇明县
兴趣爱好
结构
表示球轴鲁已经出来很久了,不过积木贴片倒是第一次见到

支持创新!但是“魔方嘛,对我来说永远是一个智慧层面的玩具,所以我从来不认为“快”了就牛B”这句话我不赞同。
魔方的创新就是拿来实用的,而且大多数针对速拧,当然像这款鲁比克是用来玩捆绑破解的。
所以破解高手和速拧高手都牛B!

红魔

魔板摧毁帝

这是捆绑的啊