魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 东莞魔友

[教程] 四阶P特的快速处理方法 [复制链接]

虚梦年华 发表于 2014-3-7 21:25
楼主还不错啦,顶一个!其实去买个圣爪的四阶就好了,打磨一下也是神器了。不过只要背完PLL,就能轻松判断P ...

没关系,我将就着用就行了。对,背完PLL就比较好判断了。判断P特,可以参考这个帖子:http://bbs.rubik.com.cn/viewthread.php?tid=87434&highlight=

夏季已逝 发表于 2014-3-7 23:27
问一个无关魔方的。。楼主是东莞人吗?普通话太标准了吧…

我先在小站注册账号,我注册小站账号时在东莞,看到有人叫地名+魔友这样的名字,我就起了这个名字。在这里注册时,我不在东莞了,不过还是注册一个用过的名字比较好,又不难听,就这么起名字了。
呵呵,过奖了,我父母也没什么口音,也没经常接触有口音的人,就讲的比较标准。

补充一下:
我的第二种情况,就是有一对相邻的棱要交换的情况,还有一种快速解法,大家可以参考一下:
把着两个棱,一个放在前面,一个放在右面,做以下公式:RUR'U+MR2 U2 MR2 TU2 MR2 MU2(换前后棱公式)+U'RU'R'。

WCA ID
2013YUAN04

两年元老

东莞魔友 发表于 2014-3-8 11:04
我咋不记得见过你?你在那里发过帖子吗?

当然……还被扣过分来着

yyf6368 发表于 2014-3-8 12:38
当然……还被扣过分来着

是吗?我好像看到你了。

东莞魔友 发表于 2014-3-8 11:08
没关系,我将就着用就行了。对,背完PLL就比较好判断了。判断P特,可以参考这个帖子:http://bbs.rubik.c ...

表示已经无力吐槽点盛魔方了……不过PLL很好背,感谢楼主分享。

七品芝麻官 发表于 2014-3-7 17:50
不错不错,背景音乐很好听的说~

实际上,那是我家在放音乐,第一首是致爱丽丝,第二首不太记得了。你说我下次录视频时,要不要再放音乐,给视频加上背景音乐呢?

兴趣爱好
其它
东莞魔友 发表于 2014-3-9 11:47
实际上,那是我家在放音乐,第一首是致爱丽丝,第二首不太记得了。你说我下次录视频时,要不要再放音乐, ...

当然要了,这样看起视频来更舒服,心情随之也舒畅了许多,就能看进去了!!!还有,CFOPING、xy555、魔方世纪,我来召唤你们了!!!

七品芝麻官 发表于 2014-3-9 11:50
当然要了,这样看起视频来更舒服,心情随之也舒畅了许多,就能看进去了!!!还有,CFOPING、xy555、魔方 ...

你干嘛呀。。,召唤他们干嘛?你要打仗?我已经录了一部分视频了,正在上传,五阶魔方组装方法只差最后一步了,四阶、三阶没拍。你可以去优酷看看,这几天我会一边拍视频,一边传视频,应该不用很久我就会再出教程了。我这次录视频,有少部分视频没有加音乐。

八年元老

一个很想看清逆时针三轮换的人!