魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 上海赛流水帐≮有图,有美女,但是不多≯ [复制链接]

四年元老

从久光回来已经半年多没有参加比赛了,欣闻上海赛开放报名,立马提交注册,以致于六七阶的及格线看都没看。然后后来听说报名还限额的,又立马怂恿两个小伙伴组团成功,可惜当第四个小伙伴想加入时70人限额已满,未能成行。

然后周日一清早三个小伙伴+两名编外人士就组成嘉兴团杀向上海了,在历经火车晚上65分钟,改签,火车上3P≮←喂!≯,被围观,刷PB,地铁落下一班又一班之后,终于顺利准时抵达大同中学。学校很高大上的样子,有大楼有水池,有电梯还有志愿者,服务相当到位分段指引,虽然学校里还有其他活动人员很多,但还是让魔友感觉比较方便。

刚到场地坐定,就听晓波宣布比赛开始,瞬间就有一种VIP的即视感有木有~
第一项照例是介绍规则,不过晓波这次讲得很详细,从报名开始讲到查成绩,业界良心有木有,PPT也做得很生动。

呐,确实有美女吧→ P3020017.JPG

三速从来都是酱油,求个稳定刷一下自己PB就算完成任务了。
二速一不小心又进决赛了,然后理所当然的垫了底。
六阶开始前才发现,六和七的及格线是六分钟和八分钟,然后爆出一个7分04秒还在那里相当硬伤地叫嚣,只差4秒就及格了,坐在头排的小伙伴们目测都不想说认识我了……
由于我执着地比完了三把六阶,于是吃饭就火急火燎了,加上学校对面的餐馆显然没有做好一大波魔友将要发起进攻的准备,于是险些耽误了下午的比赛。

下午先是四阶,因为裁判比较短缺,樊榕亲自帮我裁的四阶,大概是拼中心就开始透露出一种奇葩气质,引得樊榕忍不住问我:“你用的是84么?”其实在我的认知世界里,84就是一个消毒液的名字,听到这么高大上的名字,直接就手一抖,拼错了中心,然后赶紧调整,调完发现,红橙相邻,于是飞快地r U2 l2 B2 l,然后发现红橙还是相邻……
于是后面二把正常发挥,不过也就一分半的样子,樊主办直夸我有进步,只能弱表示:基础打得好,第一把两分半的样子后面自然是会有很大进步的……

然后就是三盲了,三盲目标分三步:一是刷平均←这是我目前WCA里世界排名最高的一个数据,而且是两年前的事了,按照现在的练习水平,大幅提升不成问题;二是刷单次,碰到了幸运点的case还是有可能的;三是捡名次,这个要撞大运仰仗各路大神失误了。
虽然赛场有点吵,盲拧开始后还有很多观众和选手在说话,不过也算是国内通病了,所以干扰有,但是对于我等在公交车上练盲拧的奇葩来说问题不算太大,第一把成功无压力。然后随着大家都开始盲了,相对就安静许多了,抓住机会成功了第二把,状态不错,2分40+的样子≮←好吧,人家就这点水平嘛……≯,然后第三把,请看图不解释,说多了都是泪……

然后是七阶,直接放弃当观众,结果打乱员紧缺,就拖着小伙伴上去凑数了。然后没有想到有这么多人比七阶,每人三打乱,虽然晓波说打错也没有关系,但是还是尽量按着官方打乱来,打完觉得眼前的世界全是马赛克,最后成功率为5/10,每次打乱时间都远在2分39秒以上。可惜盐神破WR的那把不是我打的,事实上盐神破AsR的三把都不是我打的……然后打乱完一回头,发现了边上坐着一个超眼熟的人,居然是我的偶像——北方来的狼←喂,请注意你的定语!请允许我不淡定地介绍一下大家已经熟知的狼:中国第一位WCA大满贯选手。虽然成绩上不了台面,但是我的目标一直就是大满贯←这和“我要成为海贼王的‘男人’”是两个概念,据说狼是专程来刷斜转成绩的,以延续大满贯,瞬间五个身体扔在地上,然后我居然忘了向狼要签名了……

然后就是槽点满满的斜转了。因为复原简单,时间短,冬天晚上手冷,为了避免冻疮,就一直按照饭后100把斜转,睡前100把二阶的疗程每天执行的。平时练习斜转的水平也就是平均10左右,然后这次大同赛第一轮六把打乱≮第一把计时器拍了个0.00≯出了五个lucky cases。三个7一个8,知道成绩还不错,挺满意的,但是也没太多想法,王鹰豪跑过来计算器唰唰一按,跟我说破NR了,我第一反应是:“哈?”

然后是四二三速决赛,无亮点不提←其实是没你什么事而已吧……
其实到这个时候我还是以后斜转只有一轮的,所以第一轮比完就开始屁颠屁颠地报喜了。魔方生涯第一个冠军外加R,哇噻,这下牛逼大了,此生无憾了~不过现实是残酷的,三速比完之后居然不是颁奖,而是斜转决赛……
那就比吧,第一把无跳步,正常水平,12,第二把开始各种神打乱又降临了,一个9一个5,结果第四把POP了一地,然后又拆了两次……虽然最后一把又出了一个6,但是直接跌出三甲开外。而且NR也被王鹰豪无悬念刷走,成绩提高了半秒多,最最杯具的是,2014版规则中,一天只有一个R了

未标题-1 拷贝.jpg

未标题-2 拷贝.jpg

所以只能自我安慰一下——“老子终于有一个项目赢了中岛大神了!!!”←喂,你这是自我安慰的语气么……
今天早上打乱公示了,我试了一下,第四把就算不POP,也就是第一把的水平。本身就是运气比较好罢了。然后,根据瓜氏运气守恒定律:抽奖没中……于是抽奖成功率降到了11/14……

空手而归但确收获满满的上海赛,fin.

最后补上一些照片。

一进赛场就被萌(xià)到的好机友~

桌板上不是很提倡的行为,但确实是学生时代满满的回忆

嘉兴团的小伙伴们~

午休时唱歌给大家听的妹纸~

一串大神~

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

楼主的Skewb还原方式太强大了!桌面流~~~~~~~~~~~

四年元老

祭司zhangcy 发表于 2014-3-3 22:51
楼主的Skewb还原方式太强大了!桌面流~~~~~~~~~~~

手比较笨,只能借助桌面了~

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR)

初赛的时候吓了一跳,决赛好大压力,哈哈

铜魔

车仔

四年元老

我女神!!!!

四年元老

R_10 发表于 2014-3-3 23:08
初赛的时候吓了一跳,决赛好大压力,哈哈

还有很大差距,我就是撞大运的~

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

bicycle 发表于 2014-3-3 23:21
我女神!!!!

女神!!!      
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

兴趣爱好
速度
顶                             

爱心大使 两年元老

前排支持!三盲的魔方好奇特哈哈,期待下次相聚。

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

有美女