魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

评**吧主的常用语:“**吧不欢迎你,” [复制链接]

居住地
芜湖市
兴趣爱好
其它

评**吧主的常用语:“**吧不欢迎你,”

**吧主常说:“你是**吧和不受欢迎的人,请你到别处去发帖吧。还赖这里干什么?”

初次看到这句话,总觉得怪怪的。感到很不正常。仔细想想,觉得这句话内涵很丰富,分析如下:

1.      此人视贴吧规定如无物。贴吧的《吧主协议》第三.4条规定:严禁吧主滥用管理权限,无故封锁正常ID,删除网友正常发言;他敢于说这样的话就是在挑战贴吧的规定。实际他也这样做了。他充分的钻了贴吧管理组管理不力的空子。

2.    他这样说也是侵犯的他人的正当权益。上哪个吧,不上哪个吧是每个网友的自主选择。即使是吧主也无权阻拦任何人上你管理的这个吧。

3.    他这样说的目的就是要把他管理的贴吧变成惟他的言论为唯一标准的一言堂。他说过,离开了他管理的吧就是另立山头。也就表明他是这个山头的老大,容不得有任何与他有不同意见的人的存在。

4.    这个吧也是一个带有理论和技术探讨性质的吧。这也表明他也容不得有任何高于他的水平的言论在他的吧里出现。

我的2个系列锁的分析文章在他的吧里一出现,立即就遭到他的封号就是铁证。第三次的封号的唯一原因就是我还在继续发表《井字系列鲁班锁的全解析》的解析文章。因为这样的锁的系列分析文章在国内还是首次出现。而我现在就有了2个。

在这之前我也几次指出他的有些文章的不足和错误。这也是我在他管理的吧里不受欢迎的另一个原因。

技术问题的研究和进步离不开互相争论和批评。一味的互相欣赏只能是鲁班锁研究的一个绊脚石。

更何况在2011.8.5到2011.8.20期间,已经有人对国内鲁班锁的研究做了这样的评价:“国内类似研究尚不多见,成果不详。”对这种说法,我至今没看到任何表示异议的说法。也就是说对“2011.8.20以前国内类似研究尚不多见,成果不详。”的说法,国内鲁班锁的研究界予以集体默认。所以这个玩鲁班锁的“前辈”也容不得国内有这类成果出现。
   最后说一点:技术方面的进步和争论,唯一靠的是实力。那种实力不足权力弥补的做法,是完全行不通的。在这个网络时代更加如此。更何况一个吧主的权力是实在微乎其微。看看自2013.11.03对我封号的影响就十分清楚。不但没能挡住《鲁班锁(孔明锁)的计算机分析》的完善。而且又出了个《井字系列鲁班锁的全解析》.

智力游戏设计大师 八年元老

对楼主帖子的全面解答:

“评**吧主的常用语:“**吧不欢迎你,””———不欢迎老威,最初出现在此帖5楼:http://tieba.baidu.com/p/2816911081
  “**吧主常说:“你是**吧和不受欢迎的人,请你到别处去发帖吧。还赖这里干什么?””————不欢迎你,并不是“常说”,只是针对老威而言。原话见此帖26至36楼:http://tieba.baidu.com/p/2816911081
  “初次看到这句话,总觉得怪怪的。感到很不正常。仔细想想,觉得这句话内涵很丰富,分析如下:“
  ”1.      此人视贴吧规定如无物。贴吧的《吧主协议》第三.4条规定:严禁吧主滥用管理权限,无故封锁正常ID,删除网友正常发言;他敢于说这样的话就是在挑战贴吧的规定。实际他也这样做了。他充分的钻了贴吧管理组管理不力的空子。”———封楼主ID有根有据,封号时说明了充分理由。而且回答了百度贴吧管委会转发的申述帖;
  “2.    他这样说也是侵犯的他人的正当权益。上哪个吧,不上哪个吧是每个网友的自主选择。即使是吧主也无权阻拦任何人上你管理的这个吧。”———我没有阻拦楼主到其它贴吧;但要想到鲁班锁吧继续发帖,则需要承认污蔑造谣、改正错误;
  “3.    他这样说的目的就是要把他管理的贴吧变成惟他的言论为唯一标准的一言堂。他说过,离开了他管理的吧就是另立山头。也就表明他是这个山头的老大,容不得有任何与他有不同意见的人的存在。"———不同意见可以讨论,但不允许污蔑诽谤、造谣惑众的帖子出现;
  “4.    这个吧也是一个带有理论和技术探讨性质的吧。这也表明他也容不得有任何高于他的水平的言论在他的吧里出现。”———楼主之前发在鲁班锁吧的技术性帖子全部存在,而且不少帖子受到本吧主称赞,还被本吧主评为精品帖。
  “我的2个系列锁的分析文章在他的吧里一出现,立即就遭到他的封号就是铁证。第三次的封号的唯一原因就是我还在继续发表《井字系列鲁班锁的全解析》的解析文章。因为这样的锁的系列分析文章在国内还是首次出现。而我现在就有了2个。”———关于井字,回答见此帖26楼3-5层。我的原话是:“:你不发全文,让吧友不能了解具体内容,而需要到平常不去的网站去详细了解。这样,鲁班锁吧就成了你打广告的地方。你的原帖虽然有技术含量,但发在鲁班锁吧的帖子没有技术含量,只是广告帖、吹嘘帖。”
  “在这之前我也几次指出他的有些文章的不足和错误。这也是我在他管理的吧里不受欢迎的另一个原因。"
  "技术问题的研究和进步离不开互相争论和批评。一味的互相欣赏只能是鲁班锁研究的一个绊脚石。"———楼主最大的缺点是不懂得欣赏别人、不懂得欣赏前辈的的成果,
   “ 更何况在2011.8.5到2011.8.20期间,已经有人对国内鲁班锁的研究做了这样的评价:“国内类似研究尚不多见,成果不详。”对这种说法,我至今没看到任何表示异议的说法。也就是说对“2011.8.20以前国内类似研究尚不多见,成果不详。”的说法,国内鲁班锁的研究界予以集体默认。所以这个玩鲁班锁的“前辈”也容不得国内有这类成果出现。”———楼主孤陋寡闻,自以为是,从而贬低别人!
  “ 最后说一点:技术方面的进步和争论,唯一靠的是实力。那种实力不足权力弥补的做法,是完全行不通的。在这个网络时代更加如此。更何况一个吧主的权力是实在微乎其微。看看自2013.11.03对我封号的影响就十分清楚。不但没能挡住《鲁班锁(孔明锁)的计算机分析》的完善。而且又出了个《井字系列鲁班锁的全解析》.”————以后不准楼主发帖主要有两点:一是他不承认污蔑诽谤造谣;二是他没有发技术帖子全文,而是打广告。
鲁班锁吧http://tieba.baidu.com/f?kw=%C2%B3%B0%E0%CB%F8

老威又在发新帖,混淆是非、造谣惑众,欺骗不明真相的网友。谎言和谣言是必须揭露的!我在后帖23楼曾经阐述了事情的过程:http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... page%3D1&page=3。原文:

这场争论之后,我在鲁班锁吧强调了三点。望各位吧友遵照执行:
  一、对他人的成果不必迷信的盲从,但应该懂得尊重和欣赏。
  二、自己取得的成果可以自信、骄傲,但不应该过分夸大,甚至狂妄自大,以此来贬低他人和他人取得成果。
  三、我们在探讨鲁班锁的规律过程中,取得了一些成绩,不过是在应用前人成果的基础之上得到的一点收获而已,是对鲁班锁探讨园地的一些补充耕耘罢了,没有什么值得骄傲的。牛顿说:如果说我看得远一点的话,那是因为我站在巨人的肩上!

纵观整个争论过程,我给楼主作了三点总结:
  一是狂妄自大,自以为老子天下第一,贬低前辈取得的成果,甚至诽谤;楼主最大的弱点是不懂得欣赏别人取得的成果,更不会称赞别人的成果。只想到贬低别人,抬高自己。
  二是鼠肚鸡肠,心胸狭小;
  三是编造谎言,造谣惑众。

历史回顾:
  此帖受到赞扬:http://tieba.baidu.com/p/2677454167;见17、18楼;
  争论从此帖开始:http://tieba.baidu.com/p/2686491293
  到此帖发展到顶点:http://tieba.baidu.com/p/2688205881。在此帖6楼第八层向楼主提出警告;在7楼作出封楼ID三天的决定。这是原话:“楼主不接受批评,为人极不谦虚,狂妄自大,不尊重、甚至贬低多位吧友,在吧内造成不好的风气。作为吧主,有责任维持鲁班锁吧秩序,阻止不正之风。封禁楼主3日,劝其改正,以观后效。”
  楼主开始在此帖污蔑诽谤、造谣惑众:http://tieba.baidu.com/p/2752000010
  我曾经作出过一个休战表态:http://tieba.baidu.com/p/2816911081。原话在此帖三楼:“我早就说过:“不必再纠缠过去,要放眼未来。鲁班锁吧是个不错的平台!欢迎发表有技术含量的帖子!”  高手们要互相尊敬!宽容忍让!对他人取得的成果要懂得赞扬和欣赏!  不必再纠缠过去。因为争论是谁也说服不了谁。谁不会承认输理。争论其实是给围观者看热闹的。” 但是,“楼主对我辈不依不饶,似乎非得向对他承认错误、低头认罪,把他捧到太师椅宝座之上,尊他为太上皇,我辈只能唯命是从、俯首听命,不得乱说乱动,他才会满意。楼主也太高看自己了!”

楼主最大弱点是不会欣赏前辈取得的成果,更不懂得称赞别人。只想到贬低别人,抬高自己。
  所以,当李遵酉老师的实作帖子(http://tieba.baidu.com/p/2811401818)发表后,在众位高手都在欣赏称赞之时,楼主迫不及待地予以贬低。李老师在一年多以前,说了他一句“死要脸,活受罪”,一直耿耿于怀、怀恨在心。终于找到机会报复一下。充分说明此人“鼠肚鸡肠,气量狭小”!同时不忘贬低别人、抬高自己(“我的卡环论”,比他的鲁班锁家族高明得多!“)。
  楼主为了发泄对封ID的不满,竟然歪曲事实、编造谎言。封楼主ID的原话是“楼主不接受批评,为人极不谦虚,狂妄自大,不尊重、甚至贬低多位吧友,在吧内造成不好的风气。作为吧主,有责任维持鲁班锁吧秩序,阻止不正之风。封禁楼主3日,劝其改正,以观后效。”而在此帖(http://tieba.baidu.com/p/2752000010)说成是:“搞了个《鲁班锁(孔明锁)的结构分析法》,被鲁班锁吧封了ID三日”。由于楼主找不出事实,楼主对“因为发表了《结构分析法》而被告封号”这个诽谤谣言仍然不死心,又在此帖13、14、18、20楼捕风捉影,为这个混淆视听的谣言寻找推理。其手法是拙劣的,结果是可悲的,它损害的只能是楼主的形象!
  这不,楼主又在发新帖,散布谣言,欺骗不明真相的网友。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

别的不说,我一向鄙视在不相关的事情说不相关的事情博取同情的做法,既然这些事情和这个论坛无关,在这个论坛说事儿在我看来就是去公共厕所吃饭的行为,鄙视之。

耗子哥哥 发表于 2014-2-2 00:16
别的不说,我一向鄙视在不相关的事情说不相关的事情博取同情的做法,既然这些事情和这个论坛无关,在这个论 ...

楼主只有发新帖,才能蒙蔽不明真相的网友,博取同情。同时,也借此机会吹嘘自己:“<井字系列鲁班锁的全解析>,将这个系列的锁完全解析,没有留下一点空间”;“他也容不得有任何高于他的水平的言论在他的吧里出现”;“这个玩鲁班锁的“前辈”也容不得国内有这类成果出现”;“技术方面的进步和争论,唯一靠的是实力。那种实力不足权力弥补的做法,是完全行不通的。在这个网络时代更加如此。更何况一个吧主的权力是实在微乎其微。看看自2013.11.03对我封号的影响就十分清楚。不但没能挡住《鲁班锁(孔明锁)的计算机分析》的完善。而且又出了个《井字系列鲁班锁的全解析》”。潜台词是“我有实力,我的成果在他之上。我比他高明!”
  俗话说:谎言说三遍也会成为真理。对于谣言必须予以揭露,才能暴露造谣者的丑恶嘴脸!
  造谣者贼心不死,辟谣正未有穷期!

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

非洲部落间的争端,来中国争什么?
不管谁有理谁无理,中国的法律管不了非洲。