魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 老威ABC

代价 [复制链接]

智力游戏设计大师 八年元老

老威ABC 发表于 2014-1-28 11:24
43个锁,数量不少。仔细分析就是错十字标准锁6柱,18柱,36柱的减柱或本身,只是一类。
按我的卡环论, ...

昨天未发完,一套65个,属一个系列。A型错格四阶对称,其难度系数在1-7之间。仅木料就花了大几千。弘扬民族文化,值。

老威ABC 发表于 2014-1-28 11:24
43个锁,数量不少。仔细分析就是错十字标准锁6柱,18柱,36柱的减柱或本身,只是一类。
按我的卡环论, ...

有人没见实物,不知内部结构,就可以定难易程度,当是外星人的智慧。我等地球人自愧不如。

这场争论之后,我在鲁班锁吧强调了三点。望各位吧友遵照执行:
  一、对他人的成果不必迷信的盲从,但应该懂得尊重和欣赏。
  二、自己取得的成果可以自信、骄傲,但不应该过分夸大,甚至狂妄自大,以此来贬低他人和他人取得成果。
  三、我们在探讨鲁班锁的规律过程中,取得了一些成绩,不过是在应用前人成果的基础之上得到的一点收获而已,是对鲁班锁探讨园地的一些补充耕耘罢了,没有什么值得骄傲的。牛顿说:如果说我看得远一点的话,那是因为我站在巨人的肩上!

纵观整个争论过程,我给楼主作了三点总结:
  一是狂妄自大,自以为老子天下第一,贬低前辈取得的成果,甚至诽谤;楼主最大的弱点是不懂得欣赏别人取得的成果,更不会称赞别人的成果。只想到贬低别人,抬高自己。
  二是鼠肚鸡肠,心胸狭小;
  三是编造谎言,造谣惑众。

历史回顾:
  此帖受到赞扬:http://tieba.baidu.com/p/2677454167;见17、18楼;
  争论从此帖开始:http://tieba.baidu.com/p/2686491293
  到此帖发展到顶点:http://tieba.baidu.com/p/2688205881。在此帖6楼第八层向楼主提出警告;在7楼作出封楼ID三天的决定。这是原话:“楼主不接受批评,为人极不谦虚,狂妄自大,不尊重、甚至贬低多位吧友,在吧内造成不好的风气。作为吧主,有责任维持鲁班锁吧秩序,阻止不正之风。封禁楼主3日,劝其改正,以观后效。”
  楼主开始在此帖污蔑诽谤、造谣惑众:http://tieba.baidu.com/p/2752000010
  我曾经作出过一个休战表态:http://tieba.baidu.com/p/2816911081。原话在此帖三楼:“我早就说过:“不必再纠缠过去,要放眼未来。鲁班锁吧是个不错的平台!欢迎发表有技术含量的帖子!”  高手们要互相尊敬!宽容忍让!对他人取得的成果要懂得赞扬和欣赏!  不必再纠缠过去。因为争论是谁也说服不了谁。谁不会承认输理。争论其实是给围观者看热闹的。” 但是,“楼主对我辈不依不饶,似乎非得向对他承认错误、低头认罪,把他捧到太师椅宝座之上,尊他为太上皇,我辈只能唯命是从、俯首听命,不得乱说乱动,他才会满意。楼主也太高看自己了!”

居住地
芜湖市
兴趣爱好
其它
钟七珍 发表于 2014-1-28 22:15
  这场争论之后,我在鲁班锁吧强调了三点。望各位吧友遵照执行:
  一、对他人的成果不必迷信的盲从, ...

即使是“楼主不接受批评,为人极不谦虚,狂妄自大,不尊重、甚至贬低多位吧友”,也没有违反贴吧规定,不构成封号理由。更何况这只是他贴的标签。一无标准,二无事实。所以封号原因就是因为我搞了个《结构分析法》。
如果说第一次封号原因他还能抵赖和狡辩,那么第三次(2014.01.28开始)封号十日就再次毫无掩饰的说明:封号的原因就是我不改正错误,继续搞锁的系列解析。因为这之前的十天里(2014.01.17——2014.01.27)我被第二次封号十天,不可能在鲁班锁吧和孔明锁吧发表只言片语。这十天中我唯一做的就是在别的地方发表《井字系列鲁班锁的全解析》的后几篇文章,所以这就是第三次封号的唯一的原因。
也就是说在别的吧发“系列解析”的文章,他也会封号。

老威ABC 发表于 2014-1-29 08:52
即使是“楼主不接受批评,为人极不谦虚,狂妄自大,不尊重、甚至贬低多位吧友”,也没有违反贴吧规定,不 ...

很简单:“楼主不接受批评,为人极不谦虚,狂妄自大,不尊重、甚至贬低多位吧友”。而且你不但不承认改正错误,而且又捏造事实,造谣诽谤“是因为搞了个《结构分析法》而被封号”,错上加错!所以,你是鲁班锁吧不受欢迎的人。承认错误、不再散布谣言,才能显示你的真诚!

如果现在同意你发帖,等于是允许你继续散布谣言!

如果光看图,也许会有不解的地方,所以往往会产生争论之事。

如果我说,我有一套多支多型的。也许就容易理解到。

我玩孔明锁前后只有3个月,但有许多一技之长的玩法。

其实只要善玩,人人可以有多一技之长,争论到“吵”的程度,说明一个根本问题是不尊重,而这个不尊重的第一挑起者是谁,必须搞清楚。

所谓被指责的“狂妄自大”,往往是一般人不能轻易做到的,但其本人并没有“狂妄”、也没有“自大”,心理学上认为往往指责方在相比状态下,自叹不如时的焦躁心态所形成。具体的表现首先是用语言刻意去刺激挑逗、进而是拉帮结派进行围攻,把非事实的事情搞得一团糟,最后再去定论别人是“狂妄自大”等等,于是后面的话越说就会越难听了。

什么是“代价”?研究者的成果是代价,成不成正果是代价; 同样反研究者成果的也是一种代价,反研究者的成果成不成正果也是一种代价。

玩孔明锁,玩研究技术,玩研究成果,怎么会玩到反技术、反成果方向上去了呢?大家都大惑不解了,所以还是一句话:“不尊重的第一挑起者是谁,必须搞清楚”也。

我以为,完全没有必要花精力来查看整个事情的来龙去脉,只要看清楚是支持研究者的研发成果还是在竭力反对这就足够了。

历来支持与反对表明了鲜明了立场。

玩孔明锁说难亦难、说易亦易,大凡因人而宜,即使擦枪走火,只要事先没对准人也是伤不到人的,“呯”,子弹飞向了远方。

争论是正常的,争吵是不正常的,而“吵”的关键词是指责“狂妄自大”,即使后面再加多不雅之词也已经没有必要了。那么,究其原因,“狂妄自大”这一关键词的首指是出于谁之口?这是关键的关键、要害的要害、重中之重的根本问题。其实判明这个根本问题不是困惑的,大家早已心知肚明了。

如果真的还弄不明白,只须有空时查一查首先出现时是哪位贵人指责时启用了“狂妄自大”,从心理学、逻辑学、自然哲学上也不难得出同样的结论。

因为你现在不只是“不接受批评,为人极不谦虚,狂妄自大,不尊重、甚至贬低多位吧友,在吧内造成不好的风气”,而且变本加厉,进行污蔑诽谤、散布谣言。错加一等!
  谣言是必须揭露的,使你的丑恶嘴脸在众吧友的面前彻底暴露!你发帖越多,越给人以揭露、认清的机会!
  我曾经给了你台阶下你不下。狂妄自大,认为老子天下第一;只可惜又是一个心胸狭小、耍弄谣言的卑鄙小人。

楼主在今天连发了两篇新帖:
  “他想干什么?
2014.01.28我又被鲁班锁吧和孔明锁吧这个双重吧主无理由不通知的封ID十日。而这次ID被封的唯一原因就是我还在继续编写《井字系列鲁班锁的全解析》的最后几篇文章。

因为在此前十天(2014.01.17——2014.01.27)我处于被鲁班锁吧和孔明锁吧封ID 十天的状态。编写《井字系列鲁班锁的全解析》的最后几篇文章还是在其他地方发表的。

对此严重违反《吧主协议》第三.4条:严禁吧主滥用管理权限,无故封锁正常ID,删除网友正常发言;并且侵害了本人在贴吧的正常权益。要求贴吧管理组按贴吧规定处理。本人保留维护正常权益的一切手段。

删贴的结果就是此帖转贴的范围扩大,还有扩大的空间。”

我的回帖:“发新帖容易欺骗不明真相的网友。请发到老帖。
  你是鲁班锁吧和拼锁拆锁板块不受欢迎的人,请你到别处去发帖吧。还赖这里干什么?“

两年元老

老威ABC 发表于 2014-1-28 11:50
就是这个,2013.11.03刚出炉,2013.11.06就被封号3日.

鲁班锁(孔明锁)的结构分析法

楼主哎,挺厉害啊,不过我发现你发的帖子有点乱,写一章发一章,也不好统一查阅。建议你把所有的章节发在同一帖子里,另外...求完整版啊!发我邮箱里好了1069841355@qq.com谢谢.