魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: kdi2003

2年没有进步了,sub26,求指点 [复制链接]

四年元老

很久没有进步了。这段时间翻了一下帖子,看到有人说分步进行测速。这是我这几天测速的结果:
50次十字,平均2.99
50次十字+一组F2L,平均6.34
50次十字+二组F2L,平均9.56
50次十字+三组F2L,平均13.04
50次十字+四组F2L,平均15.86
50次C+F+O,平均19.80
50次CFOP,平均23.57。(其中最快17.89,最慢30.13,最慢12次平均25.59,最慢5次平均26.33)。
各位走过路过不要错过,给我指点一二吧。

四年元老

照你们这么说,我要关注的是OP了?
现在F2L是12.87 (15.86-2.99),离你们说的11或12都不远了。
而OP是7.71 (23.57-12.87),离你们说的6.5和5,反而差距比较大了。
没想到啊,我倒是很久没有关注OP了,一直在关注F2L的。

OP我一直用Gan的公式,对于个别一些不舒服的公式找了另外一些大侠的。OLL基本没有双向,PLL也只有最基本的二个三棱换的情况学习了3个方向,其他都没有多向。
现在开始关注OP,是去学习OLL双向?

四年元老

好吧,还是继续关注F2L连贯,这个好像还能通过所谓的慢拧来解决,只是身边没有高手,自己不知道自己的缺点在哪儿。
还有这个十字和第一组F2L的连贯,其实我是基本能做到盲拧十字的,也知道自己做得不好,只是怎么练都觉得没有长进,所以很久没有再专门去练习盲拧十字了。

四年元老

neudong 发表于 2014-1-28 14:41
我的经验就是,假设cross不能盲拧的话,cross一定要保持在2秒(不超过3秒),第一对f2l一定要充分利用四个空 ...

谢谢指点,我不会extend cross。
一直是观察跟不上,也尝试慢拧来着,没有什么进步,估计是我哪儿搞错了,身边也没有高手,没法帮我指正。

发了这个帖子后,我就再次看了2个帖子关于计算十字时直接计算第一组F2L的,想着我反正不是比赛什么的,没有15秒的限制,可以不停的计算。这几天春节放假,就尝试了几天,结果效果不好,错误率很高,观察还是一样的差。
现在觉得还是练慢拧吧。

四年元老

自来也 发表于 2014-8-18 10:23
现在进步没

谢谢各位关注,没有多大进步,只是感觉进20秒的次数多了些。
平时也就上下班路上,在地铁上转,每天用时0到1小时,不多。