魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: kdi2003

2年没有进步了,sub26,求指点 [复制链接]

我F2L问题也很大,也要练慢拧。

六年元老 八年元老

咱俩一样。就是练习连贯性。

我也求助下...............求助大神们![sos]
http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... amp;fromuid=1327643
qq:2584827746
初一~~~~~~~

兴趣爱好
速度
我的经验就是,假设cross不能盲拧的话,cross一定要保持在2秒(不超过3秒),第一对f2l一定要充分利用四个空槽或用非标。不能生硬地用FR槽来做第一对f2l。  当然如果cross即便不能全盲拧,最后一二个棱块还是可以盲的吧。这时就要注意观察第一对f2l了。如果cross加上第一对f2l如果能保持在4秒(不超过5秒),那么cross和f2l都做完全可以控制在10秒。能看得出来你的观察不够,平均一个f2l要三四秒,这太慢了。眼镜永远要盯住下一个f2l,不要看正在做的f2l对,宁可放慢速度(甚至停下来)也不能等做完这对再去看下一对。再有就是不要浮躁,别只想着快。如果你会extend cross的话就当我没说吧

四年元老

neudong 发表于 2014-1-28 14:41
我的经验就是,假设cross不能盲拧的话,cross一定要保持在2秒(不超过3秒),第一对f2l一定要充分利用四个空 ...

谢谢指点,我不会extend cross。
一直是观察跟不上,也尝试慢拧来着,没有什么进步,估计是我哪儿搞错了,身边也没有高手,没法帮我指正。

发了这个帖子后,我就再次看了2个帖子关于计算十字时直接计算第一组F2L的,想着我反正不是比赛什么的,没有15秒的限制,可以不停的计算。这几天春节放假,就尝试了几天,结果效果不好,错误率很高,观察还是一样的差。
现在觉得还是练慢拧吧。

兴趣爱好
速度
有一个方法你可以尝试一下。就是眼睛尽可能从上往下看,类似于你只能看到U面看不到其他面。这样俯视看魔方的话只要稍微左右偏一点就可以看到前后左右四个面的角块和棱块。你可以试试,再有如果做一对f2l的时候无法观察下一对f2l的话,起码应该能紧盯着下一个角块。我记得当初cross  + f2l想进20秒都非常困难,都想放弃了。后来发现人的潜力是无限的。手速是基本功,你试试做 URU'R' ,连做36遍。如果能在10秒多点完成就差不多。(包括左手)

河北区
比我快2秒阿

破解
现在进步没

兴趣爱好
速度
多加练习  提速是蛮困难的

慢慢擰
絕對能進步