魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: hzjcoco

有比国甲封三好的魔方么? [复制链接]

乾申大那多 发表于 2014-1-19 23:36
借用窦唯的一句话:这是一个阴谋。。。

什么阴谋?

大公鸡小鸭子 发表于 2014-1-18 18:46
用地摊练到了40、封三玩到了30、展翅玩到了20、现在正在用圣手极光、大概快17了……好的魔方是调试、润滑出 ...

要是我身边有高手,也不用来问这种比较低级的问题了~~

魔无止境 发表于 2014-1-18 00:55
点错了。没完呢…都是国甲封三甲一所做不到的。你的魔方中的孤鸿,淦三,小霜刃,先说孤鸿吧,自从大雁魔方 ...

我觉得,可能你对我这个标题有一点那么一丝误解,如果从技术角度上来说的话,大雁的速拧结构和速拧手感,几乎没有其他魔方可以匹敌,虽然我是个菜鸟,但是买了一堆魔方尝试了一下,还是能有感觉的。

淦三,小霜刃太软了,我怕如果不是一定的高手可能不能很好的驾驭。小霜刃还行,但是小一号~~这个。。

我这里其实主要想说,国甲的做工感觉可以媲美 鲁比克,东贤这样的产品了。但是手感确实比这些好了不少!

但是大雁作为顶级魔方,从做工上,真心不敢恭维, 比如说,拧的时间长了,边角都有缝隙,还有贴纸的问题,好几个角都翘了起来,不得不拿小刀刮去一些,像国甲鲁比克,我完了这么久,贴纸还是牢牢的,可能大雁的爱好者或者设计者藉口于其魔方其独特的结构设计,

我觉得作为一枚能卖到50+的魔方,还可以更完美一些!

我相信更多的玩家,更愿意多了那么20,30,买一枚更完美的魔方吧,拿在手中把玩的时候,都舍不得放手了,我觉得这款魔方就几乎没有人可以超越了。。

之前我看过一个帖子说,顶级魔方做工反而一般,而那些个杂牌的,反而质感良好,在这里我们不谈对手速的影响,我就说一句:难得手感好了,就一定得做成大雁这样么~

Fenz 发表于 2014-1-20 13:08
每个人手法不同,喜欢的手感不同,很正常。
新手往往喜欢紧凑一点的魔方,而手法好的高手则喜欢用松散一点 ...

终于碰到一位愿意认认真真回答我问题的过来人了!

其实我在论坛上发这样一个帖子,或许我没有很好的解释好我问的问题。只是想得到 一个这样的答案而已,有些东西可能脑子里隐隐约约有那样的想法,但是不敢肯定,被你说了出去,真的感觉就是长吁了了一口气!

大雁,GAN3这么被推崇肯定有其原因,但是我刚拿到手,不能领会到这类魔方的优势,而你说的真的比较详细!非常感谢!

作为刚入魔的新手,有时候确实太迷茫了,买回来的魔方,不能正确的认识魔方,是着实苦恼的。

像我目前,1分多,封3确实很顺手,而且你说的很对,封三不需要多精心的打磨润滑。

而大雁,鲁比克,GAN这类魔方,可能不是以到手的第一感觉来判断这个魔方的好坏的。

你帮我解决了我的迷惑~非常感谢!
http://bbs.houdunwang.com/?fro

李洋 发表于 2014-1-21 16:51
现在好魔方太多了 永俊  方是什么的 现在已经不是哪个品牌独领风骚的时代了

你说的是的,
http://bbs.houdunwang.com/?fro

魔无止境 发表于 2014-1-20 18:27
额…或许是误解,那就在此给你道个歉了哈~别在意^_^
大雁的魔方在当时是最好的产品,就像国甲时代的国甲 ...

我仔细的看了你的一条条回复,非常感谢~

你这条回复又解决我一些疑问~

最近在国甲淳店里买了散装的  淳二,透明国甲一,国甲四,发现自己根本没办法组装,螺丝明显过长,还有魔方的螺丝还没有完全拧紧就感觉魔方要拧不动了,但是各个棱块都还是松的,稍微用力就散架了~~

我不知道什么原因~~

还有一个问题,国甲封三的 原色,白色,黑色,怎么会手感都不同~~~

这是材质的原因么?不知道你知不知道~~~

魔无止境 发表于 2014-1-22 21:40
额…你说的感觉螺丝还没有拧紧就感觉魔方拧不动了是指的螺丝螺丝拧不动了么?是螺丝的话就只能用力拧了… ...

说的不错,材质就是原色>>白色>黑色~~~

真心搞不懂,东西为什么总是以前的好,为了挣钱确把经典的东西越做越烂~

jhcng 发表于 2014-1-23 15:56
楼主,好像真的没有比封三更好的了,,,用它去破纪录把

你是用的封三么,可以进多少了?

Iudicia 发表于 2014-1-25 11:40
目前我用的魔方:封三、小展翅、轮回
个人感觉封三转起来很爽,练手法相当合适
小展翅(其实和普通尺寸除 ...

可以具体说下,3个魔方是 原色,白色,还是黑色的么?

暴走天使 发表于 2014-1-27 09:28
我觉得486的电脑不错!大家给点意见?为什么我感觉没有比486电脑更好用的电脑呢?另外大哥大也挺好用的,毕 ...

谢谢,真贴切!就等于个不懂电脑的买了个486~哎,,现在好魔方真心多了去了~