魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: hzjcoco

有比国甲封三好的魔方么? [复制链接]

魔无止境 发表于 2014-1-20 18:27
额…或许是误解,那就在此给你道个歉了哈~别在意^_^
大雁的魔方在当时是最好的产品,就像国甲时代的国甲 ...

我仔细的看了你的一条条回复,非常感谢~

你这条回复又解决我一些疑问~

最近在国甲淳店里买了散装的  淳二,透明国甲一,国甲四,发现自己根本没办法组装,螺丝明显过长,还有魔方的螺丝还没有完全拧紧就感觉魔方要拧不动了,但是各个棱块都还是松的,稍微用力就散架了~~

我不知道什么原因~~

还有一个问题,国甲封三的 原色,白色,黑色,怎么会手感都不同~~~

这是材质的原因么?不知道你知不知道~~~
http://bbs.houdunwang.com/?fro

兴趣爱好
速度
暗夜恶灵 发表于 2014-1-22 11:01
我不算活跃吧,我有日子没上了

呵呵,好吧

hzjcoco 发表于 2014-1-22 11:16
我仔细的看了你的一条条回复,非常感谢~

你这条回复又解决我一些疑问~

额…你说的感觉螺丝还没有拧紧就感觉魔方拧不动了是指的螺丝螺丝拧不动了么?是螺丝的话就只能用力拧了…实在不行就换螺丝吧。。
三种不相同的塑料手感肯定也会不相同啊…原色的塑料材质最好,杂质相对最少,白色其次,黑色塑料最差,杂质较多…以前大部分魔方比赛都是用黑色塑料的魔方,原因是那时候国甲的甲五是唯一一款特殊材质的黑色塑料魔方,而且黑色便于观察~但是后来的材质都比较偏软,也就是说黑色塑料的魔方寿命最短,白色其次,原色最长。现在原色魔方的销量是最大的,建议楼主也选择原色的,不过也看个人喜好咯,六色的也很不错哦~
立 地 成 魔 ! !^_^

魔无止境 发表于 2014-1-22 21:40
额…你说的感觉螺丝还没有拧紧就感觉魔方拧不动了是指的螺丝螺丝拧不动了么?是螺丝的话就只能用力拧了… ...

说的不错,材质就是原色>>白色>黑色~~~

真心搞不懂,东西为什么总是以前的好,为了挣钱确把经典的东西越做越烂~
http://bbs.houdunwang.com/?fro

六年元老 两年元老 四年元老 八年元老

楼主,好像真的没有比封三更好的了,,,用它去破纪录把

jhcng 发表于 2014-1-23 15:56
楼主,好像真的没有比封三更好的了,,,用它去破纪录把

你是用的封三么,可以进多少了?

hzjcoco 发表于 2014-1-23 14:12
说的不错,材质就是原色>>白色>黑色~~~

真心搞不懂,东西为什么总是以前的好,为了挣钱确把经典的东西 ...

额…这种情况确实存在,但是也是技术方面的难题,比如说塑料袋黑色的杂质最多,透明的最少,黑色塑料的话就只有国甲甲五当时有一批的材质特别好,是pc材质,而现在的大多数正品都是ABS材质的塑料…好的材质成本不但会提高,而且还可能会造成一些魔方性能上的缺点…
立 地 成 魔 ! !^_^

hzjcoco 发表于 2014-1-22 11:08
你说的是的,

比如说方是  GAN3   永俊的  大雁的我认为 孤鸿 展翅是经典 现在魔方好的很多的

六年元老 两年元老 四年元老 八年元老

hzjcoco 发表于 2014-1-23 16:59
你是用的封三么,可以进多少了?

自己看WCA记录。