魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: hzjcoco

有比国甲封三好的魔方么? [复制链接]

Fenz 发表于 2014-1-20 13:08
每个人手法不同,喜欢的手感不同,很正常。
新手往往喜欢紧凑一点的魔方,而手法好的高手则喜欢用松散一点 ...

终于碰到一位愿意认认真真回答我问题的过来人了!

其实我在论坛上发这样一个帖子,或许我没有很好的解释好我问的问题。只是想得到 一个这样的答案而已,有些东西可能脑子里隐隐约约有那样的想法,但是不敢肯定,被你说了出去,真的感觉就是长吁了了一口气!

大雁,GAN3这么被推崇肯定有其原因,但是我刚拿到手,不能领会到这类魔方的优势,而你说的真的比较详细!非常感谢!

作为刚入魔的新手,有时候确实太迷茫了,买回来的魔方,不能正确的认识魔方,是着实苦恼的。

像我目前,1分多,封3确实很顺手,而且你说的很对,封三不需要多精心的打磨润滑。

而大雁,鲁比克,GAN这类魔方,可能不是以到手的第一感觉来判断这个魔方的好坏的。

你帮我解决了我的迷惑~非常感谢!
http://bbs.houdunwang.com/?fro

兴趣爱好
速度
暗夜恶灵 发表于 2014-1-20 11:37
那是相当大的区别

是的。我们很多人有同感……
您最近在mf8很活跃?

兴趣爱好
速度
我是新手,买了一个甲五,结果才玩一会儿就飞棱了。。。要不要再买个封三练手法啊。。。

张yao 发表于 2014-1-17 16:49
都是旧款了  现在的传统结构魔方最好的是 速龙 赤龙 御龙   练所谓的手法 也比较适合   
小内圆魔方 有展翅 ...

+1                                                

hzjcoco 发表于 2014-1-20 09:39
我觉得,可能你对我这个标题有一点那么一丝误解,如果从技术角度上来说的话,大雁的速拧结构和速拧手感, ...

额…或许是误解,那就在此给你道个歉了哈~别在意^_^
大雁的魔方在当时是最好的产品,就像国甲时代的国甲产品一样。但是长江后浪推前浪…随着方式,淦三,魔域的速龙赤龙威龙幻影御龙啊什么的相继出现,展翅这个永远无法被超越的神话就被打破了~
然后你说的淦三,小霜刃太软了,这个问题确实存在…但是一个好魔方是不同人的手中是会有不同的效果的。。如果不懂得调试润滑打磨保养,再好的魔方也发挥不出其效果…就想楼你这个回复的下一楼的回帖一样,还是建议楼主多学学打磨润滑调试的技术…
额又是贴纸问题,这个我在前面已经说过的,标配的贴纸都不是很好,当然国甲时代还没有cs啊ss啊z这类的贴纸,所以质量很好…现在都是用高级贴纸,在网上买魔方的时候直接买ss贴纸的魔方就好了,也贵不了几块的。对了,针对你的帖子的各种问题,我都一一给了回复,希望能帮到楼主~不知看了木有。。O_o
立 地 成 魔 ! !^_^

兴趣爱好
速度
用了风之后,觉得封三连练手也不推荐了

hzjcoco 发表于 2014-1-20 09:20
要是我身边有高手,也不用来问这种比较低级的问题了~~

楼主,高手到处都有哦~其实不一定是高手才能将魔方调校得非常好,魔方练多了,自然而然就能感觉到各种魔方之间的不同。同样,练多了,才能知道什么样的手感才是最适合自己的。正所谓:“适合自己的才是最好的”。

现在好魔方太多了 永俊  方是什么的 现在已经不是哪个品牌独领风骚的时代了

兴趣爱好
速度

两年元老

15102621asdf 发表于 2014-1-20 15:36
是的。我们很多人有同感……
您最近在mf8很活跃?

我不算活跃吧,我有日子没上了

李洋 发表于 2014-1-21 16:51
现在好魔方太多了 永俊  方是什么的 现在已经不是哪个品牌独领风骚的时代了

你说的是的,
http://bbs.houdunwang.com/?fro