魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: forgot2000

请问大虾们这个铁环的名字和解法,谢谢大家! [复制链接]

<P>To&nbsp; <STRONG>忧天杞人</STRONG>:我确实是菜鸟,但我确实是解了很久都解不开才上来问的,我让同事们帮忙解,也没有人能解出来,对于大侠可能很简单,但我们确实不懂。 </P>
<P>To <STRONG>bbshanwei</STRONG>:请不要说不负责任的话,首先,没有你说的所谓索引帖,“里面很全的”更加无从说起,如果有,请你告诉我地址好吗?如果哪个帖子曾经教过三角环的解法,也请告诉我好吗?“现在的年轻人都太浮躁了”,我是一个过了而立之年的人了,一点也不年轻,我是解了很多天都无法解决,才上来问的,我确实是水平不够,应该是智商不高吧,但至少我不是浮躁之人。</P>
<P>To&nbsp;<STRONG>kexin_xiao</STRONG>:我是本着学习的目的上来求教的,大家不是也是怀着同样目的上来交流的吗?怎么能说没有意义呢?</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;最后,还是想请热心的朋友少说空话白话,能指点我解法吗?谢谢大家。</P>

论坛建设奖 八年元老

<P><FONT size=5>好吧,我就献丑了。只是给你一点提示。</FONT></P>
<P><FONT size=5>其实好多环都是又某个原始形态演变而来的。下图1就是一个原始形态环,很多环都是它的后代,包括三角环、九连环、蛇形九连环、上青天、八卦环等等。知道了基本环的解法,其他的变形自然可以举一反三。下图2是个最简单的三角环,可以看出它与左图的相似性,希望能对你有所帮助。</FONT></P>
<P><FONT size=5> 未命名.JPG 未命名2.JPG </FONT></P>

转出智慧,玩出精彩。
我的博客http://wyl7830.blog.163.com/
我的QQ:315976744

謝謝忧天杞人,你的提示我看不懂,三角環是把圓環取下還是把長環取下?紅色箭頭表示走環方向嗎?跟三角環不像呀。

论坛建设奖 八年元老

当然是要把长柄取出来了。还有,我画的不过是一个简化了的示意图,原理都是一样的。玩铁环的要能学会简化,就进步了一大步了。
转出智慧,玩出精彩。
我的博客http://wyl7830.blog.163.com/

To 忧天杞人:

是否要從2狀態變為1狀態?紅線表示走環方向嗎?

论坛建设奖 八年元老

看来还是没明白我的意思。“從2狀態變為1狀態”怎么变?红线是代表长套的顶端的运行轨迹。我画这两个图只是告诉你这一类环的基本形态和拆解思路。你可以举一反三。你要是实在看不明白,我只能给你画个实际的解法。我还是希望你能根据我的提示,去自己摸索,因为那样你才能体会到玩的乐趣,再则这个环也太简单了
转出智慧,玩出精彩。

初接触解环游戏需要一定的耐心,利用拓扑学原理打破常规,否则很容易进入怪圈,上,上不去;下,下不来。

银魔

收藏爱好者 十年元老

forgot2000暂且不要急,我会做个实物视频解法你可以看看。但有个忠告:“如果直接看了视频的话,就会少了很多破解的乐趣,一看就会觉得很简单,会了以后就想扔掉它,这就是解环玩具的特点”。(每个看我视频的人,我都会给这样的忠告的)“忧天杞人”说的有道理,这个三角环很简单,本来也不想做视频的,也算是抛砖引玉吧!希望更多的朋友喜欢这类玩具。
视频在我的博客http://blog.sina.com.cn/xhaha006wj
嘻哈哈@玩家
嘻哈哈@博客

银魔

收藏爱好者 十年元老

视频已经做好了,看后希望能给个回复
嘻哈哈@玩家
嘻哈哈@博客