魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 鸣乐清风

[收藏] 鸣乐清风的魔方物语 [复制链接]

长春市

六年元老

这楼断的,不错的收藏!
入魔了!怎么办呀?
魔方收藏协会(CCA)长春分会群:243305813

hzjcoco 发表于 2014-1-13 12:51
哎~看来爱好不分年龄啊,我30了,感觉好孤独~~~去百度贴吧感觉都是小孩子在玩么。。

所以就过渡到这里了,以前也在贴吧的

kangbin3 发表于 2014-1-13 13:03
我今年也33了  喜欢和年龄没有关系 30岁的时候才开始玩的 有的是孩子有的别看年龄不大 资历可不小 高手很多 ...

同感,有些年纪比较小,但在收藏的路上走得已经很远了。

粉魔

热烈祝贺WCA山东春季赛胜利闭幕

四年元老 两年元老

hzjcoco 发表于 2014-1-13 12:51
哎~看来爱好不分年龄啊,我30了,感觉好孤独~~~去百度贴吧感觉都是小孩子在玩么。。

不知不觉36岁了。你才30岁,很年轻嘛。

粉魔

四年元老 两年元老

很好的贴子,真实的情感体现。

liudong 发表于 2014-1-13 15:07
不知不觉36岁了。你才30岁,很年轻嘛。

你玩了多少年魔方了,现在SUB多少了?

粉魔

四年元老 两年元老

hzjcoco 发表于 2014-1-13 15:12
你玩了多少年魔方了,现在SUB多少了?

最一开始接触魔方,大概是1985年8岁的时候,那时真的不会玩,像楼主一样感觉这东西真不如万花筒有意思。95年上大学了,又见宿舍里有个舍友在摆弄这个小东东,我说自己可以转出一个面,可他说自己能转六面,我自然不信,因为当时在我眼里这是根本不可能完成的任务。但事实是我错了,只见我那个舍友左拧拧右拧拧,用了大概三分钟左右的样子,让我记忆深刻的是转到最后几步的时候,他将魔方放到了身后鼓捣了几下,当他再将魔方从身后拿回来的时候,竟然是——完整的六个面!
接下来的事情可想而知,自然是各种软磨硬泡,各种请看电影,还得把从里带来的美食各种分享,还得忍受着舍友各种"真笨死了""教你怎么这么废劲",断断续续大约过了两个星期,这个五颜六色的小玩意儿在我手中已经不再那么神秘,因为我居然把她转成每面一种颜色了!具体用时记不得了,因为那时我周围的小伙伴也不知道这个小东东还可以用来竞速,大概四五分钟吧。现在想想那已经是19年前的事情了。
随着大学毕业,工作,结婚,生子,时间一晃到了2009年,接触了MF8,当时也已经30多岁了,魔方的速度也越来越快,SUB1分,30秒,20秒。。。
其实玩转魔方SUB多少真的不重要,因为这个数字仅仅体现的是竞速,而竞速又远远的只是魔方的一小部分~~
朋友,在超过30岁的魔友这个大家庭里,你还是很年轻的,你的前程并不孤单。

给大叔跪了~~~
http://mayi-cube.taobao.com

丰台区

四年元老

支持一下,玩收藏的年龄都不小,得有经济基础~

收藏爱好者 十年元老

同34歲的大叔路過. 樓主文筆生動, 魔方介紹方面也看得出下過不少功夫. 可以讓人感覺到愛魔之人.

「一滴水在大海裡才永不乾涸」. 至理名言! 就憑這句話為樓主加分!