魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[教程] 自创的一个拼法 [复制链接]

最近发明了一种拼法,也不知道有没有人想到过,就发上来献丑了。。。
1.EO
     相信玩过ZZ的人都知道这一步,就是调整所有棱块的色向。关于这一步我就不多说了,请劳驾各位转到ZZ的教程中:    http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... mp;extra=page%3D22.
2.完成CROSS
     这一步应该没有什么难处,只要遵守不转F,B面(F2,B2可以),基本是没有问题的。
3.完成FL,BL两组F2L,以及FDR和BDR角块
     同CROSS一样,遵守不转F,B面(F2,B2可以),然后再进行还原。要注意的是,在还原两个角块的时候,不要把UL,UR棱块放到了第2层中,不然在后一步会有麻烦!
4.还原顶层4个角块,以及UL,UR棱块
     这一步我一般分为3步组成,首先将四个角的颜色都调为顶面颜色,然后还原4个角的位置(前两部可用CMLL一次性解决),最后用PLL的棱换公式解决UL,UR棱块(如果在第3步中把UL,UR块放到了第二层,就得用PLL将他重新放回顶层)
5.还原最后4个棱块
     这一步还是要用熟悉的PLL棱换,如果了解盲拧的还原棱块的方法,相信会更有帮助,也就是棱块三循环。
     如果是一下的情况可以用一个公式还原:

差不多就是这样了,我用这个方法可以SUB30,运气好可以20几秒完成。关于第4,5步我以为有公式可以一次性还原的,如果有的话请恢复!

本人的一次视屏:

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

鼓励自己研究解法。
题外话,每次看到蒹葭这个词,都会让我想到二狗。。。
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

二狗。。。。。是什么。。。。

六年元老 八年元老

颇为独特的解法。

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

不错的解法                          
河南省魔方学院:42752277

南京市
WCA ID
2015ZHUX01
兴趣爱好
速度

两年元老

作为一个zz玩家,表示lz的方法相对来说有点折腾,并且有一些特殊的限制,可以改进~

tonyzhu77 发表于 2014-1-15 20:49
作为一个zz玩家,表示lz的方法相对来说有点折腾,并且有一些特殊的限制,可以改进~

多谢支持,我也玩过ZZ,如果有好的建议就更好了!

谢谢楼主的帖子在 我一会好好研究一下

很棒   解法很不错