魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: qiaoyisi

有趣的数论问题 [复制链接]

tm__xk 发表于 2013-12-31 14:56
呃..我的程序..大概跑了..半秒?→_→

QAQ,好吧我承认我很渣,我是穷举出来的-.-

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

bristlegrass 发表于 2013-12-31 18:15
QAQ,好吧我承认我很渣,我是穷举出来的-.-

嘛..我也是穷举吖..这也就是穷举了吧..
嘛..怎么说也每层都把限制条件弄进去了..怎么说也写了个九重循环..跑太慢也不好意思←_←
不知不觉这个号就申了四年多了吖..关键是还有密码登..
赶脚还有另一个号..也不造是哪个新点..

一眨眼都八年多了....

嗯,谢谢,1~10,有算术方法吗?好像是20000多一点把

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

qiaoyisi 发表于 2014-1-1 14:44
嗯,谢谢,1~10,有算术方法吗?好像是20000多一点把

请定义所谓的"算术方法".

ps.答案是22032.

tm__xk 发表于 2014-1-1 00:11
嘛..我也是穷举吖..这也就是穷举了吧..
嘛..怎么说也每层都把限制条件弄进去了..怎么说也写了个九重循环 ...

刚刚发现写成九重循环确实比穷举九位数快......不到0.02s

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

bristlegrass 发表于 2014-1-3 10:30
刚刚发现写成九重循环确实比穷举九位数快......不到0.02s

必须的吖....

tm-xk能发个计算程序我邮箱吗?248705037@qq.com,我怎么计算1~12要用130多个小时,可能是算法有问题。

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

qiaoyisi 发表于 2014-1-3 23:38
tm-xk能发个计算程序我邮箱吗?,我怎么计算1~12要用130多个小时,可能是算法有问题。

1到10的22032种..直接十重循环..每次都分别验证那一位..很快的吖..
算法很简单就不发了吧..(其实是因为我没有用正规的编程语言..不方便别人用..)

你说的130多个小时的是1到12?我没说我算过1到12的吖..不知道会不会很慢..
呃..如果你是想说1到10..笔误了的话..那130多个小时就太慢了..不至于是穷举10!种再验证吧..
等我看看同样方法开到12重能不能跑得动←_←

嘛..其实一般地..这就是个哈密顿路计数..没啥好再取巧的了吧..

我算1~11不过几秒,1~12就是12!=479001600 算1秒能处理1000个排列,也要479001.6秒,即7983.36分钟,133.056小时,需要我可以把我程序给你

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

qiaoyisi 发表于 2014-1-4 15:47
我算1~11不过几秒,1~12就是12!=479001600 算1秒能处理1000个排列,也要479001.6秒,即7983.36分钟,133.05 ...

1到12的..结果是476928么..
十二重循环..跑了48s..
需要的话我可以把程序贴上来..
(不过我觉得就是简单的循环而已..实在没啥贴的必要..)
(算法就相当于几个好多层循环好多个if而已..而我不是用正规的编程语言写的..所以格式相对比较不一样..这才是我不想贴上来的原因..)