魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 广场的地摊

某龙,你和传奇2很像!!!!!!! [复制链接]

两年元老

怎么感觉lz是个高级黑。。。。。
已有 1 人评分经验 收起 理由
时空 + 10 有道理

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

唉 不知道sub10得哪年了

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

抄袭的确存在,楼主没有说到点子上了。永俊抄袭的例子还少么?圈里哪个厂家没有设计被永俊“借鉴”过?
不得不说永俊营销做的的确不错哦,楼主这个帖子肯定会招来很多永俊的“拥趸”,送魔方换来很多粉丝了,不过这些公关的费用对于永俊来说不算什么吧,差不多的东西卖10块和50块无非是赚多赚少罢了。
工欲善其事,必先利其器。

2013XUHA01
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老

要火了,,,
1/5/12/50/100塔0.81/2.00/2.63/3.16/3.27

粉魔

CCA

八年元老

溯叔叔 发表于 2013-11-30 22:00
抄袭的确存在,楼主没有说到点子上了。永俊抄袭的例子还少么?圈里哪个厂家没有设计被永俊“借鉴”过?
不 ...

叔叔说远了。。。魔方圈里哪个厂家没有借鉴过啊

yj走的是薄利多销铺市场,送魔方是换不来几个粉丝的,本身就便宜啊。但yj办比赛就的确是很大方,这方面哪个厂也比不了,这才是换粉丝的主要原因吧。相对来说某yt走高端路线每个魔方利润达到了十倍,然后理直气壮、无限骄傲的说赞助了多少场比赛,其实从来不给钱就给几个魔方当奖品而已。。。

关于借鉴吧,我的看法如下
gj
淳淳有借鉴,他首先是个速拧玩家,有自己的思想、技术、专业在魔方里面,所以国甲可以有很多次跨时代的突破并且大幅度的改动,甲二、封闭、甲五、CC、淳二,都有独特的东西在里面,完全走出自己的路子,甚至让人感觉很科幻。

yj
yj有借鉴,甚至很多。但yj一直想往专业方向发展,跟设计者合作出新品,至少现在的借鉴已经开始往好的方向发展了。另外办那么多比赛,出那么多新品,能挣多少钱呢...恐怕比你我想象的要少。作为一个厂家来说,我觉得像点胜、奥迪那样铺低端市场挣钱更容易

yt
第一代就是甲二滑道改个位置再加上点圣恩的东西,及其失败的一款搭积木的产品,很快就消失在市场中
第二代到第五代,有什么区别?展翅棱块卡脚去掉基本就是孤鸿,展翅棱块改个形状就是轮回再把卡脚去掉就是凌云。。。V高阶角块+某魔友提出的棱块卡脚=展翅,当时还因为这事吵了几句也不了了之了,现在靠着搭积木+借鉴+一点点自己在尺寸上的改动就封这个说那个。一个不懂速拧的人,也许结构上或者动手能力有一定了解,但能自己设计出好的速拧三阶的可能性有多大?磐石是个最好的例子,只是尺寸没改好就卖出去挣钱了,然后大家发现弊端了不得不停产还美其名曰收藏。。。就连自己设计的很多魔方都不会玩。。。

mf8沦落到今天如此热火朝天的程度,yt的功劳独占鳌头。现在mf8最大的作用就是资料库、比赛发布和已经变了味的新品区——或者叫yt区,至少我在的时候没这么乌烟瘴气,没办法,咱跟人家不是一个利益体系的甚至直接影响到别人的利益,不听话就得被和谐、卸磨杀驴

花无缺0228 发表于 2013-11-30 20:46
不要开口就大师啦,况且我还没有到大师的水平。

我叫习惯了~哈哈

时空 发表于 2013-11-30 23:56
叔叔说远了。。。魔方圈里哪个厂家没有借鉴过啊

yj走的是薄利多销铺市场,送魔方是换不来几个粉丝的 ...

评价很客观,话说某些人是yt的铁杆粉~所以嘛,两个派系甚至多个派系战争不断,而且就楼主说的问题,插片结构貌似是挑战者第一个推出的~群众实在没必要为了这些事,为了自己喜好的魔方,再大动干戈,玩家其实需要的是个和谐、纯净的魔方界,比如某叔叔一直以圈内人自居,到头来,难逃孤家寡人的命,甚至被赶出贴吧什么的。

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

Raffaello 发表于 2013-12-1 00:23
评价很客观,话说某些人是yt的铁杆粉~所以嘛,两个派系甚至多个派系战争不断,而且就楼主说的问题,插片结 ...

你这种人我就不想多评论什么了,有你这种人玩魔方简直是魔方圈子的悲哀,不要以为整天换小号,别人就不知道你是什么东西。
工欲善其事,必先利其器。

溯叔叔 发表于 2013-12-1 01:01
你这种人我就不想多评论什么了,有你这种人玩魔方简直是魔方圈子的悲哀,不要以为整天换小号,别人就不知 ...

整天圈子圈子的,可笑至极,我的爱好碍着你生意了是吧?还整天惦记着我开小号的事儿呢?你人品我也不做评价了,休战,我可不想跟你从贴吧吵到mf8,我mf8就一个号啊,注册太麻烦,可没小号开,话说我跟你这是有多大的仇啊?“什么东西”,不要把你的主观看法变成“别人”的看法好么,心胸狭隘的少年

溯叔叔 发表于 2013-12-1 01:01
你这种人我就不想多评论什么了,有你这种人玩魔方简直是魔方圈子的悲哀,不要以为整天换小号,别人就不知 ...

不过排除你那个讨厌的个性,还是蛮怀念有你在的贴吧的~有点纠结,有对立 跟怀念两种情绪。

扬州市
兴趣爱好
速度
后排围观
珍爱生命
远离YJ