魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

这一次,我跨界——杨淳   [复制链接]

主力淳二的支持淳淳!怒顶!!

六年元老

当年国甲的确出品了很多经典的魔方,例如甲一,甲二,封三,甲五。
但是自从甲五之后,就没什么像样的产品,从CC开始,感觉更多的是在制造宣传热点,夸大噱头,却没有实实在在的好东西拿出来
或许是淳淳江郎才尽,或者是改朝换代
如果在这一行没有实实在在的作为,跨界转行,不失为明智之举
祝愿淳淳的火龙果再创辉煌
不知不觉已经黄魔了
什么都玩一点

兴趣爱好
速度
第一个竞速魔方是甲三

支持国甲~支持淳淳
立 地 成 魔 ! !^_^

魔方结构大师 十年元老

danielsun 发表于 2013-12-1 06:58
"很多产品是因为一时的高兴就开发出来了,却是效果很差",你早说啊,确实效果很差。你早说你是瞎弄的我们就 ...

哈哈,谢谢谢谢 相当犀利!其实这个问题从魔方发展一开始也就有。  我觉得还是可以从几个角度好好探讨这个问题咯。 很多东西想法是好的,结果不一定好,但是我们不能怕结果不好,我们就不去做了。如同,所有人其实都要死,我们不能因为怕死,就不活了。。更实际点,在今天我十分肯定,只要好的作品出现,肯定会有非常多厂家去仿,但是我们也许不会因为会被仿,就不出了。   其次,大家一定要明白的道理就是,输得起也才能赢得起。不去尝试,永远不会知道更好的产品会怎样。当然,只有能够面对失败,也才有那个资本面对成功。   第三,当然是最实际的咯。为什么自己不满意的东西也还是会发布?害得大家亏了银子又浪费了情感。首先,我们产品的发布只是多给大家一种选择。其实这个问题始终是无法避免的,而我们一开始也始终在注意这个问题。相信我们的定价,肯定是和我主观的感觉是挂钩的。我自己不满意的东西绝对不会贵!基本就是成本价,而且绝大多数东西我也肯定是亏本也不会高价的,这个其实只要看看我们的定价也就明白了。当然,做魔方最有意思的一点,就是众口难调。非常多时候遇到我觉得很差,但是有人会觉得很好,我觉得很好,也不是所有人都喜欢的情况。所以,即使自己完全不满意也会发布。当然,我觉得实在差那种还是有我开发出来大家没见过的产品的。。其实,还有一个情节,我们的定位其实就是小众加私房的,我是非常透明和真诚的人,所以,即使有缺点,我也会展示给大家,让大家共同见证我们的进步。。  当然,到现在,最关键的一点是在我店里买了东西觉得不满意完全可以退货!甚至很多时候我们都是直接把钱还回去!毕竟我和别的店家不同的地方就是大家知道我是谁!嘿嘿,上面这句广告太强了,但我始终也是努力这么做的。 当然,大家可以截图为证,以后真的觉得我卖的东西不值了,直接发截图,要掌柜退钱。。 因为已经有了自己的店,所以,目前来说对产品和服务不满意,全额退款这样的售后是可以实现的。玩家首先是支持我的,我很感激我不能让大家恨我,其次玩家大多是学生,还没收入,我也学生过来的,我要坑也不能坑学生是吧。。要是我挂着旺旺,大家刚好遇到我了,我肯定是不会说什么直接给大家退钱,然后也很有耐心的会解释的。问题是我现在挂旺旺极少,所以大家还是可以多加我们的交流群微信公众平台之类的。。。我们的陈掌柜其实也是非常讲道理的 哈哈   谢谢大家,大家关注我是给我面子,我怎能让大家难过。

支持淳淳

兴趣爱好
速度

启发

实在忍不住,来吐槽一下。
本人没从国甲时代过来,对国甲的了解也就只存在甲一和封三,只是听人说拿来练手不错,就各买了一个。感觉手感不好,尤其是封三,黑色的材质很差,玩起来沙沙的,也许那个时代的水平技术材质也就这样了。
回头了解了一下魔方的发展史,貌似国甲从被孤鸿刷了世界记录之后就没落了。从大神的部分帖子的言辞语气中可以看到对大雁的羡慕嫉妒恨。然后到方是霜刃的问世,大神又写了篇评测的帖子,但个人感觉那不是评测帖,更像一个广告帖,几乎大神每个回帖都邀请别人加他的微信平台。那种感觉就像借别人的发布会宣传自己产品一样。然后他还直指方是霜刃的售价太高,腰斩一半合适。当时我就内心吐槽道:你的那些过气魔方咋不卖便宜点?大神不是说自己不满意的设计只卖成本价吗?后入魔的童鞋总不能用小米手机的价格去买诺基亚黑白屏手机吧?
到了这篇帖子,大神说“整个2013年,我没有出关于魔方的任何设计。我当然有很多想法,而且这些想法都是公开的,大家真有兴趣可以去查我去年为某公司贡献的若干专利。然而,魔方发展到今天,瓶颈已经不是创意和想法,而是制造的工艺和开发水平。只要你热爱魔方,你肯定会明白,魔方最重要的是体验,一个新的设计面世对玩家而言就如同吃货看到自己没吃过的美食一样!一个好的设计一定要让你看上去有欲望去尝试才可以!因为想法已经越来越多,所以以现在的工艺和我们的制造水平,我暂时没能力去开发一款我觉得足够完美的产品。去年已经说过,新材料的应用才能够再次激发出尝试的欲望,传统的材料真的大家已经腻了。所以我也不愿再花心思开发传统材质的产品。我最热爱的事情始终是对行业的变革,没创意的事情我觉得我是做不出来的。而为了新的变革,我必须继续能量。。。。”
其实我想说:你已经自相矛盾了。一方面说瓶颈不是创意和想法,然后又说没创意的事情自己觉得自己做不出来。还只有新材料的应用才能激发尝试的欲望。我可以理解为大神已经江郎才尽想不出好的设计,然后给自己找个借口吗?GAN3的轴激发了你没?方是霜刃的设计启发了你没?其实创意和材料都有,只在于你去不去做而已。别做不出就找借口掩饰。
个人感觉大神自恋得还不够彻底,我要像你这么自恋的话,那非得设计一款魔方去刷多一次世界纪录才隐退。而不是在魔方论坛卖火龙果和茶叶。