魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

这一次,我跨界——杨淳   [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

这一次,我跨界

高一开始接触魔方,因为我的热爱和自恋,在学校引领过小小的魔方潮流。2004年大一时找到了魔方吧,进入了国内玩家的视野。老泪纵横了,魔方吧即将十周年了!圈子里大家认识我也即将十周年了!学生时期选择了魔方,这十年的魔方发展翻天覆地,从二十岁到即将三十岁,这十年也是我极宝贵和精彩的十年!当年的我不仅十分有理想,也十分有冲劲还会有不计后果的疯狂。现在,我除了即将三十岁,我还结婚了!我也在一个月前做了父亲。当然啦,写这文章也说明我还依旧是有的激情和一点点疯狂的。

魔方改变了我的生命轨迹,我也改变了魔方的发展轨迹!这就代表了我与魔方的关系,当然,我最不能忘记的还是魔方吧,特别是魔方吧老大还有Gan等从一开始就因为魔方改变了我的人们。

我的故事圈子里的玩家都已经非常熟悉。2005年11月和gan还有roundy一起去了央视表演节目。回来之后觉得自己可以做点什么,就在昆明找工厂开发和生产了魔方。
    最幸福的事情无非就是有了自己的舞台展示自己的才能。始终十分感激各位玩家的厚爱和支持,我们的产品其实始终不算完美,却始终受到各位玩家们的追捧,即使现在,产品出现七年多过去了,产品依旧还在销售,我觉得大家还继续支持我因为情感因素还更多些。我的新设计以及新理念在圈子中依旧还会有一定影响力。当然,从若干年前的我开始,我通过设计的创意以及取得的成绩让所有玩家明白,中国制造也能如此骄傲。直到现在,这也成为国内魔方玩家最幸福和骄傲的事情之一,当然,这也肯定不是我一个人的功劳。

之前无论如何也没想到,因为自己的爱好,魔方竟然成为了自己的第一份职业,何况大家都知道,我虽然上过央视表演魔方,可水平依照现在来看却是极差的。魔方是我年少时候的选择,为此,我收获了极多。收获了自信,有了知名度,当然还结识了非常多最优秀的朋友,只要你接触过魔方圈子,你就自然明白,能热爱魔方的玩家肯定都是最优秀的朋友!能玩魔方的人首先都非常无私,因为玩家没人会想着通过魔方发财(商家除外),其次,都非常聪明和自信,毕竟这货始终以来都是高智商的代表!别的热爱生活等更高层次的东西就先不说了。。当然,还要一个共同点就是喜欢追求卓越,喜欢不断超越自己。因为魔方,我也除了能够衣食无忧外,还能去实现自己更多的爱好和想法,虽然真的没攒下什么钱,但我也应该是我们同学中最早买车的。每每想到还有非常多的魔方玩家们在魔方上的投入比我大,也坚持的时间比我长,可收获确实不如我,我都觉得自己实在太幸福,现在我的一切几乎都是因为魔方带来的。玩家找我买东西砍价啥的,产品开发亏了啥的真是接触过我就明白,我真的不大计较。
    魔方,给我带来了太多,我也是热爱设计魔方和懂得感恩的。将自己的理念和想法变为产品是一件非常快乐的事情,为此,我都有些上瘾,所以很多产品是因为一时的高兴就开发出来了,却是效果很差,大家知道我开发出来过多少三阶魔方吗?叫得上来的确实没多少,但是到现在为止,完全不同的设计并且开发出来的足有二十款以上!因为太多的热爱,我肯定会始终继续开发下去的。就算开发出来的魔方完全亏钱,我也会继续设计。经常觉得自己五十年甚至一百年以后也会继续公布自己的新品。即使过不了多久,魔方就不再会是我的主要收入。一百年后大家也有可能看到这篇文章,毕竟医学是会发展的,由此可以看出我是一个极乐观的人。。。

整个2013年,我没有出关于魔方的任何设计。我当然有很多想法,而且这些想法都是公开的,大家真有兴趣可以去查我去年为某公司贡献的若干专利。然而,魔方发展到今天,瓶颈已经不是创意和想法,而是制造的工艺和开发水平。只要你热爱魔方,你肯定会明白,魔方最重要的是体验,一个新的设计面世对玩家而言就如同吃货看到自己没吃过的美食一样!一个好的设计一定要让你看上去有欲望去尝试才可以!因为想法已经越来越多,所以以现在的工艺和我们的制造水平,我暂时没能力去开发一款我觉得足够完美的产品。去年已经说过,新材料的应用才能够再次激发出尝试的欲望,传统的材料真的大家已经腻了。所以我也不愿再花心思开发传统材质的产品。我最热爱的事情始终是对行业的变革,没创意的事情我觉得我是做不出来的。而为了新的变革,我必须继续能量。。。。

前年告诉大家,我要去种火龙果。在各种纠结和摸索中,今年已经成熟了一部分。相信我,因为地域的特殊性,那个地方昼夜温差很大,所以品质特别好,结出来的果实特别甜。那片土地也是我们第一次尝试去种火龙果的。到了2014年,我希望会是丰收的一年。我当然懂,玩魔方的玩家们关于吃的问题肯定大多都是妈妈在操心的。对火龙果的事情当然是觉得没意思,甚至我做什么和大家真的没关系,大家只关心我有什么新的设计。可是,淳淳我还是要多赚点钱才有能力开发更好的魔方啊。以后的产品肯定不会之前那样找我妈借一万块钱就能开发好的。当然咯,我也做过尝试,希望更有实力的品牌能够将我的创意开发出来。问题是并不是所有人都如同我一样对新的东西会充满热情,如同学生时代的我打电话请垃圾魔方厂家造点好货,人家不理我,我才自己去制造一样。。

在魔方方面积累了过多设计方面的自信,当然觉得除了火龙果,还必须做些什么。大家当然知道,淳淳我好奇心是极强的,从初中开始就去摸索茶,因为茶也让我有了对传统文化的热爱,也才会自恋得一塌糊涂,很长一段时间,当然也包括现在,觉得做个中国人是一件极牛的事情。在魔方之前,茶陪伴着我过了个青春期。记得初中时候,我会一个人喝喝茶,看着茶发发呆,在想这个世界什么时候才能是我的。。我什么时候才能去改变全人类。。
     淳淳我是极自恋的,即使现在当爸爸了也是。。。。很多本并不值得骄傲的事情我也会想得很牛很牛。我出身和成长在云南的昆明,云南是全世界所有茶叶的原产地。。。虽然现在我们的茶文化和专业程度和历史没办法和沿海,特别是广东福建和浙江比。但是这也始终让我很骄傲。更骄傲的当然还是我们的普洱茶。能够品味几百上千年的大树上摘下来的茶叶,这肯定是一件极骄傲的事情。因为我热爱茶,也因为当年我办魔方协会,结识了一些茶学系的茶专业的好朋友。所以,我当然也就希望为此做些什么。
     和很多人一样,我是非常喜欢MUJI的。当然想开发一些他们那样的产品出来。当然我的为人我也不可能去照抄他们的东西。所以结合各方面,这次我就开发了一个专门收藏普洱茶的盒子。个人觉得设计的还是比较巧妙。我当然也希望能够对这个行业也如同魔方一样的注入一些新鲜的血液。

当然啦,产品的具体介绍我就不在这里发啦,有兴趣的同学可以自己去看,哈哈。

我觉得通过魔方,最重要的是培养大家的内心世界,自己会觉得会魔方是一件很牛的事情,然后很有自信,做别的事情也会想着要很牛才行。然后,形成了一个强大的内心,小宇宙就这样慢慢爆发起来了。少年强则国强是我们的口号。  茶文化,是我们传统文化的精髓之一,热爱茶肯定也就会热爱我们的文化和祖国,这肯定是非常正能量的东西。对人的影响力其实也不会次于魔方。所以大家有空多了解一下茶也肯定是很好的。   额。。我觉得我简直就是大家灵魂的导师了。  

谢谢大家支持!码字虽然也不容易,却是可以随性而发。看字虽然轻松些,却要跟着我的思路走。。所以可以看完这些的同学也是不简单。再次感谢大家。

————————————————————————————————————————————————————————

danielsun 发表于 2013-12-1 06:58
"很多产品是因为一时的高兴就开发出来了,却是效果很差",你早说啊,确实效果很差。你早说你是瞎弄的我们就 ...

哈哈,谢谢谢谢 相当犀利!其实这个问题从魔方发展一开始也就有。我觉得还是可以从几个角度好好探讨这个问题咯。
很多东西想法是好的,结果不一定好,但是我们不能怕结果不好,我们就不去做了。如同,所有人其实都要死,我们不能因为怕死,就不活了。。更实际点,在今天我十分肯定,只要好的作品出现,肯定会有非常多厂家去仿,但是我们也许不会因为会被仿,就不出了。   
其次,大家一定要明白的道理就是,输得起也才能赢得起。不去尝试,永远不会知道更好的产品会怎样。当然,只有能够面对失败,也才有那个资本面对成功。   
第三,当然是最实际的咯。为什么自己不满意的东西也还是会发布?害得大家亏了银子又浪费了情感。首先,我们产品的发布只是多给大家一种选择。其实这个问题始终是无法避免的,而我们一开始也始终在注意这个问题。相信我们的定价,肯定是和我主观的感觉是挂钩的。我自己不满意的东西绝对不会贵!说花了很多钱买来的东西性能不好,现在这种情况我觉得基本不可能发生了?很多新品基本就是成本价,而且绝大多数东西我也肯定是亏本也不会高价的,这个其实只要看看我们现在的定价也就明白了。当然,做魔方最有意思的一点,就是众口难调。非常多时候遇到我觉得很差,但是有人会觉得很好,我觉得很好,也不是所有人都喜欢的情况。所以,即使自己完全不满意也会发布。当然,我觉得实在差那种还是有我开发出来大家没见过的产品的。。
其实,还有一个情节,我们的定位其实就是小众加私房的,我是非常透明和真诚的人,所以,即使有缺点,我也会展示给大家,让大家共同见证我们的进步。。  当然,到现在,最关键的一点是在我店里买了东西觉得不满意完全可以退货!甚至很多时候我们都是直接把钱还回去,运费和产品就当我们白送的!毕竟我和别的店家不同的地方就是大家知道我是谁!嘿嘿,上面这句广告太强了,但我始终也是努力这么做的。 当然,大家可以截图为证,以后真的觉得我卖的东西不值了,直接发截图,要掌柜退钱。。 因为已经有了自己的店,所以,目前来说对产品和服务不满意,全额退款这样的售后是可以实现的。玩家首先是支持我的,我很感激,我不能让大家恨我,其次玩家大多是学生,还没收入,我也学生过来的,我要坑也不能坑学生是吧。。要是我挂着旺旺,大家刚好遇到我了,我肯定是不会说什么直接给大家退钱,然后一开始也会很有耐心的会解释的。问题是我现在挂旺旺极少,所以大家还是可以多加我们的交流群微信公众平台之类的,大家一定记住,除了魔方,认识更多玩家才是我们玩魔方最值得的东西。。。这么多年通过魔方找到老婆的认识不少。。我们的陈掌柜其实也是非常讲道理的 哈哈   谢谢大家,大家关注我是给我面子,我怎能让大家难过。
已有 2 人评分经验 收起 理由
溯叔叔 + 11 很给力!
Cheng_943 + 10 支持一下!

总评分: 经验 + 21   查看全部评分

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

感谢淳淳, 感谢国甲 我就是从用国甲开始 走上了魔方之路

合肥市
怒抢沙发_(:з」∠)_

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

淳淳又码了好多字                        
河南省魔方学院:42752277

粉魔

热烈祝贺WCA山东春季赛胜利闭幕

四年元老 两年元老

看完了~感谢国甲~

六年元老 八年元老

我入魔的第一个魔方就是甲二,支持淳淳
若遇奇怪之事,应先查其原因。

四年元老 八年元老 十年元老

热爱产生奇迹,但人毕竟还要生活。支持淳淳。
我爱玩魔方

我也是从国甲开始的

顶起!!!
急功近利,魔方大忌!

两年元老

看完了,支持国甲