魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] ⑩我的魔方之路 [复制链接]

八年元老

接触魔方好几年了,却没写过什么东西,刚好借这次机会,写写自己经历,审视一下自己的变化,也算是对自己的一个阶段的总结。
    喜欢魔方,因为觉得魔方有两个吸引人的地方:一是绚丽的色彩,二是精巧的结构。实色魔方看不到内部,但是透明魔方可以,所以更喜欢透明魔方。我一开始接触魔方,只是为了速拧,之后,才慢慢的开始收集魔方。我收集的魔方也许很普通,但是,对我来说,这里的每一个魔方却不普通。。。

开始正式踏上玩魔方这条路,应该是2008年。那天,我和女朋友去逛商场,当时正在搞拧魔方送奖品的活动,我复原了1面,却被告知复原了1面魔方的奖品没有了,至少要复原2面才有奖品,在女朋友面前,哪能轻易放弃?于是我拿起魔方,继续拧,经过一番努力,结果————没有成功。当时我觉得很郁闷,也很不服气,就回学校上网搜资料,从而开始了魔方复原之路。

可能之后的经历和大部分人都差不多,找了魔方小站的视频、学会了复原、速度越来越快、开始嫌弃地摊货、开始买速拧魔方。随着对魔方的了解,对魔方兴趣也越来越大。

我入手的第一个魔方是甲1白色,但在挑选的过程中,有款魔方引起了我的极大兴趣,就是甲1透明,当时觉得这个魔方美极了,透明魔方贴着透明贴纸,像一层层堆砌的彩色冰砖,里面的结构若隐若现,而且女朋友也表示非常喜欢。但是由于还是学生,没有钱买,就只能留着口水看着。

过了个把月,终于攒够了钱,日思夜想、垂涎已久的透明甲1被我买了回来。那天,吃完晚饭,夕阳西下,我把它送给了女朋友(大家想象一下这个场景,还是挺美的)。PS:当时我还想在魔方里加灯,但是苦于没有技术,不得不放弃。

自己有了2个魔方之后,我是不能买魔方了,因为吃饭的钱都快没了。但是太想摸一摸其他的魔方(当时还有鲁比克、国丙等),怎么办?当然是忽悠,不,鼓励身边的人买喽,于是在我的带领下,整个宿舍以及周边个别宿舍掀起了购买魔方的小高潮,一时间,我们宿舍云集了各种魔方,透明的、夜光的。一哥们的女朋友最给力,买了个鲁比克(当时的神器啊)。

玩着玩着,就要毕业了,毕业后工作找的不顺利,这时候女朋友又提出分手,我伤心欲绝,但是感情却挽救不了。。。若干年后,我又买了一个透明甲1,每当看到这个魔方,就想起那个甲1,不知道还在不在了。。还有,我哥们的女朋友为了安慰我,使我早日走出失恋阴影,把她的鲁比克也送给了我,让我感动至极。

后来参加工作后,就忙着工作,什么爱好都放在了一边,魔方玩的断断续续,除了教会几个同事复原,也没什么。大概2010年吧,偶尔有天,整理自己的淘宝,发现卖魔方的店铺开始出售一款大雁牌子的魔方,上网查了一下资料,发现这个大雁设计太妙了,飞棱是之前魔方的顽疾,现在还记得宿舍一哥们坐在上铺拧魔方,哗啦。。。。。那场景,呵呵。我毫不犹豫的下单,可惜当时没有透明的。展翅现在依旧是我最喜欢的速拧魔方,没有之一,这儿就不多说了,但是透明的一直没货,让我很郁闷,前不久,从网友那入了一个透明轮回,算是弥补了没有透明大雁的遗憾吧。

刚才搜照片,不小心找到这张,两个魔方多么低调啊。。

后来又陆续的入了一些透明三阶,包括传奇透明蓝等等,但是一直只搜集透明三阶,因为不想开太多坑,虽然一些漂亮的异形魔方总是让我眼前一亮一亮,还好我都把持住了。

但是,一款魔方的出现,不好意思,我没把持住。。。            它就是透明灰弧转面五魔方。

当时看照片确实好看啊,在热心魔友的帮助下,走过十分曲折的道路,不断的失望+希望,最终柳暗花明,得到了。这么漂亮的魔方,复杂的结构,真是非常非常惹人喜爱,确实值得拥有。开了龙珠坑,就是不停的寻找,过程中有过失落,也有过狂喜,可能不少魔友都有过这样的感受吧。可能帮助过的朋友会看到这个帖子,谢谢你们啊。

最后来张合影。

三阶里2原色、2白、1黑,其他都是透明。

嗯,以此记录我的魔方之路,我知道这仅仅是个开始,而不是结束,因为。。。。。他

这是儿子四个月大的时候,当时他第一次稳稳的拿住了魔方,希望他将来能懂得,人生总要有个不靠此谋生的爱好。

谢谢大家!!

已有 5 人评分经验 收起 理由
时空 + 10 宝宝好可爱
溯叔叔 + 17 赞一个!
happyangel888 + 5 可爱的小魔友!
cube_master + 12 恭喜又一个小魔友诞生
otischeng + 5 加分以示鼓勵

总评分: 经验 + 49   查看全部评分

黄魔

青岛魔方协会

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 十年元老

支持一下。。。。楼主喜欢透明的魔方哈~~继续加油哈!!~
小宝宝很可爱哈~

抚顺市

两年元老

很不错的收藏,赞一个!

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

校园爱情都死了,赞成楼主最后一句话,人生总要有个不靠此谋生的爱好。
紫透传奇2拍的漂亮
qq:109480482

六年元老 八年元老

东西还是挺好的嘛,不过文字写的更好,赞一个。
若遇奇怪之事,应先查其原因。

WCA ID
2013HUAN20

四年元老 六年元老

赞一个,苦逼学生党囊中羞涩收藏不了。。

两年元老

很好!!!!感人。。

居住地
长春市
兴趣爱好
宝宝很可爱~希望楼主的收藏之路越走越远~~

丰台区

四年元老

拿起一个魔方,想起一段往事~恭喜楼主过关!

收藏爱好者 六年元老 八年元老

赞同LZ,人生总要有个不靠此谋生的爱好!这才是更高的境界