魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[评测] 【Ice】方是二阶·世双 评测 [复制链接]

两年元老

第一次中奖,首先感谢方是提供的测评机会

总体来说世双这款二阶,转动十分平滑,几乎没有颠簸感;正逆容错很高,非常适合速拧;顺滑度上来说,算是适中吧,不滑也不塞。

下面开始详细测评:

散件内容
散件内容↑

有毛刺的地方,用小刀刮下去即可
有毛刺的地方已经用红圈标出,用小刀刮下去即可↑

角块与霜刃的对比(略有变动)
角块与霜刃的对比(略有变动)↑

贴片做得十分细致!不但没有毛刺,而且十分光滑。
贴片做得十分细致!不但没有毛刺,而且十分光滑。 ↑

装上后可固定角块的轴,效果十分好。相比于手上的另一个贴片魔方(魔方吧传奇2),世双使用的这种贴片更为紧密 ...
贴片装上后可固定角块的轴,效果十分好。相比于手上的另一个贴片魔方(魔方吧传奇2),世双使用的这种贴片更为紧密。而且不会出现晃动会有响声的问题(传奇2由于贴片是卡进去的,所以有那种问题)↑

倒着放在灯下~
倒着放在灯光下~↑

螺丝弹簧与霜刃一致,依旧是很软的那种,很喜欢
螺丝弹簧与霜刃一致,依旧是很软的那种,很喜欢这种弹性↑

最开始打算的轴距,1mm左右,不过组装完成后发现有点紧,估计我最终的轴距是2mm
最开始打算的轴距,1mm左右,不过组装完成后发现有点紧,估计我最终的轴距是2mm ↑

完成。与V2的大小对比(几乎一样),后面是57mm的霜刃
完成。与V2的大小对比(几乎一样),后面是57mm的霜刃↑

组装后测了50次,我用的是面先法…平均5.2秒左右,比之前用V2快了1秒多……(毕竟V2没有逆容错而且我还不想打磨……)

给开发者的建议:
1.魔方本身非常好!贴片做工很好,颜色也很正,但相比常用的贴纸还是有色差的。建议生产一部分非贴片版(贴片颜色与塑料颜色一致)以支持玩家使用贴纸的想法。
2.世双散件同样附赠了一个角块和一组弹簧,和买霜刃时一样,应该是为了防止组装过程中丢件吧,这点非常周到!不过世双是二阶,相比之下棱块更容易丢(角块很大的),建议将赠送的角块改为棱块。

最后再次感谢方是魔方提供的测评机会!希望以后还有机会能继续做测评^ ^
已有 1 人评分经验 收起 理由
溯叔叔 + 8 很给力!

总评分: 经验 + 8   查看全部评分

两年元老

犯错误了……把组装过程中想说的话都写在相片描述里了……各位可以把鼠标放在图片上就能看到了

铜魔

车仔

四年元老

我的怎么还没有到

两年元老

bicycle 发表于 2013-11-20 18:24
我的怎么还没有到

应该过一两天就到了吧,我在浙江,魔方是从广东发过来的,我今天上午刚刚收到

大概多少钱呢?

铜魔

车仔

四年元老

295416243 发表于 2013-11-20 20:10
应该过一两天就到了吧,我在浙江,魔方是从广东发过来的,我今天上午刚刚收到

我在上海。再等等吧。主要不知道快递单号。急啊。

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

不错的二阶                                                                           
河南省魔方学院:42752277

红魔

孤独的魔友

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

测评不错  就是图有点小   
lz没有智途?

兴趣爱好
其它
我都不知道为啥我的那么鬼久都还没到
不对脑残回复任何一句话.....

居住地
济南市
兴趣爱好
破解
嗯,很不错!