魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 耗子哥哥

旁观者清 [复制链接]

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 rcsgqty 于 2010-9-1 11:55 发表

在我冲向wr的时候出现了你这个拖后腿的成绩……
人生啊……

哈哈,我决定跟你共同进步,你进步到几秒,我就进步到几分钟。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

原帖由 alijinmei 于 2010-9-1 11:55 发表
嗯,看完了,还是那句话,有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有利益,有利益的地方就有分歧,当个局外人挺好。PS:在荣誉和品德面前永远支持品德。再PS:削了个圆的签名很霸气。

我不是也说了嘛,人在魔方吧,身不由己。

我觉得成绩只要是用正确的方式获得都应该肯定,品德是做人的根本,两项本身不具有任何冲突,但是当事人自己分不开,咱们作为旁观者也没办法,你说是不?
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

2009WANG27
兴趣爱好

六年元老

午休完,踏踏实实回你的帖子。
娱乐的事,何必呢。
耗子“旁观者清”,但是有多少人真的清呢。
最好的“清”,应该是“不观者”。
PS魔方爱好者们:有时候坐在一起研究研究各种异类异型的魔方解法,不会比什么CA速拧的乐趣差多少。

说得很好 值得学习

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

原帖由 爱爱 于 2010-9-1 13:30 发表
娱乐的事,何必呢。
PS魔方爱好者们:有时候坐在一起研究研究各种异类异型的魔方解法,不会比什么CA ...

哈哈,我的SQ准单公式还原不就是和你一起坐公交车那一站地路程上想出来的嘛。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

既然大家都顶,我也凑凑热闹。
每个人都是有个性的,看你怎么运用了。
希望24号有时间去北京参加比赛,见见耗子哥哥的真人
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

《旁观者未必清 》
悠闲的鸟儿旁观长江奔流入海,却不清楚江水为什么愿意用生命灌注无际海洋;蹁跹的蝴蝶旁观飞蛾冲向刺眼的火焰,却不清楚它为什么明知是死却还要扑火;愚昧的人们旁观古□亭口一个革命者的被杀头,却不清楚他是为了什么牺牲生命。   旁观者未必清,因为他们不了解当局者心中有着怎样的壮志或信念。   “荃不察余之中情兮,反信谗而齌怒。”屈原怀着满腔悲愤,来到咆哮的汩罗江边。他遇见了渔父,那个最具代表性的旁观者。   “众人皆醉,何不哺其糟而啜其醨?”渔父之问深深刺痛了“当局者”的爱国之心。渔父怎么会懂得一位爱国诗人体内流动着的那滚烫的血液?旁观者没有那样的抱负,他只知道渔舟唱晚的美,却不清楚忠而被谤的恨。  “举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”屈原最后孤独的呐喊以江面上扑通的落水声而告终。当局者清,而旁观者迷。
封建王朝垂死挣扎之时,人民像奴隶一样生活着,无知,愚昧,麻木。有那么一群有志之士,为了民族的前途、人民的**站了出来,却被残暴的统治者屠杀了。不知是秋瑾还是夏瑜的血洒在古□亭口冰凉的泥地上。旁观者眼里闪烁的不是愤怒和同情,而是看到杀人盛况后的兴奋,还有人是期待——为了得到那鲜红的人血给孩子治病。  没有一个旁观者清楚就义者的心情。那种民族大义与麻木的灵魂本来就找不到交集。旁观者不清,他们不清楚当局者牺牲者的努力,不清楚自己的命运,甚至连自己糊里糊涂成为“当局者”时为什么会被杀头也不清楚。再杀几个阿Q,旁观者也依旧是迷糊的旁观者。  反观当今社会,旁观者也未必清。有多少贪图享受的人从不思考自己的人生价值,对辛辛苦苦的奋斗者嗤之以鼻?有多少自私自利的人从不关心民生疾苦,对默默无闻的奉献者冷嘲热讽?有多少唯利 是图的人毫不关心他人的安危,对见义勇为的热心者冷若冰霜?    旁观者没有当局者的鸿鹄志,没有当局者的奋斗史,没有当局者的热心肠,所以,旁观者未必清。

只是在解释旁观者未必清,没有任何其他意思!!!千万不要误解。

这里是娱乐版块,没必要往那的方面扯吧~~

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

原帖由 爱爱 于 2010-9-1 13:30 发表
娱乐的事,何必呢。
PS魔方爱好者们:有时候坐在一起研究研究各种异类异型的魔方解法,不会比什么CA ...
说的好,什么WC之类的我到现在也不懂,干脆就不理这些,玩自己的魔方 哈哈 爽
qq:109480482

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

原帖由 kexin_xiao 于 2010-9-1 14:39 发表
既然大家都顶,我也凑凑热闹。
每个人都是有个性的,看你怎么运用了。
希望24号有时间去北京参加比赛,见见耗子哥哥的真人

大小欣然也来么?
24号见~~
有一年没见了吧~带几个16、20、24板来吧~
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基