魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: limite034

北京电视台科教频道即将播出《使用高阶魔方旋转出任意花样图案》专题节目 [复制链接]

两年元老

原帖由 limite034 于 2010-2-15 08:48 发表
我对加拿大有很深的情感,我喜欢那里的空气,特别是让我知道了什么是真正的红叶。前年中秋我去了加拿大。我住在多伦多。我去大瀑布三回。而后,我又去了阿岗群,三万岛,渥太华,魁北克城。蒙特利尔。我拿着魔方上的 ...

LZ 现在住在加拿大?? 有空见见面。加拿大魔友没有一个上魔方吧的

原帖由 Neo63 于 2010-2-15 12:22 发表

LZ 现在住在加拿大?? 有空见见面。加拿大魔友没有一个上魔方吧的

让你失望了。我在北京生活和工作,否则,我怎么联系北京电视台科教频道?
我在多伦多唐人街见过卖三阶魔方的。就是没见过高阶魔方。我已经给加拿大的朋友带过去很多高阶魔方。加拿大的风景太美了,小松鼠直接到人的手里找吃的。我希望你带动一下加拿大的魔友,玩高阶花样。很多图案可以与加拿大的风景媲美。我用九阶魔方拼过中国国旗的样式,五角星总是不好表示。我建议你用魔方旋转出加拿大国旗图案,而且六面都是一样,其中,恰好有一面和加拿大国旗一样颜色。现在有十一阶魔方,很容易做到。我先不出图,你优先拼这个图案,然后在加拿大网上公布。可以吗?

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

你不就是录了期“北京科教频道”而已,真不知道这个频道有人看没?

为什么我们证明自己的方法高明,要联系“中央电视台”?

是不是“中央电视台”的解法,比你“北京科教”的要高明?

===================================================
我联系我们“县电视台”,是不是就不能证明自己的方法的高明?
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

<使用高阶魔方旋转出任意花样图案>

这么easy的东西,为什么要拿到电视上给不懂魔方的人看?(看电视的人,本身不懂魔方,当然觉得神奇。)

高阶拼任意字(不借助电脑),只是高阶入门而已,没什么炫耀的。

会玩7阶的各位,中心块互换公式大家都会吧?(这个公式是可以理解的。还有陕西一位老人给出另一个更容易理解的公式)

反复使用这一公式,可以拼出任意的字。

==================================================================

出什么习题啊? 哥德巴赫猜想,都拿出来给大家出习题。(何苦用心? 难道你已经证明出了哥德巴赫猜想?)

我是不是耗费3麻袋稿纸,解出来你才满意?

术业有专攻,不是人人都研究数学。为什么要把精力耗费在你给出的“习题”呢?

==================================================================

我自己不是什么“专业高手”。但是,看不惯你自以为是的口气。

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

1)我不是学心理学的。所以想不通,你给大家出道习题,是“哥德巴赫猜想”?!

证明自己是“专业高手”,必须解出哥德巴赫猜想?

我要是解得出,就去国外领取几百万美金的奖励,用得着在这个小论坛与您口舌?

2)你的习题表述方式,故弄玄虚。什么“A集合包含B集合”?

能不能表述简单些:所有正偶数,都可以表示为两个素数的和。

这样说,是不是大家更明白些?并且完全等价

完全等价?

等价不等价不是你说了算,如果王元,潘成栋,杨乐教授说等价我才信。但是,我坚信他们不会说完全等价的。同样,我也看不惯你的口气。不差钱!
看看我的帖子,http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=48361&extra=page%3D1。向人家乌木学学,只讨论学术,绝不讨论“旁”的。高人们在看看我的帖子http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=48363&extra=page%3D1
   在“茅房”里面“蹲点”都会“转花样”。看了帖子,不想说点什么?我有几岁了?又抄谁的?

居住地
济南市
WCA ID
2012XUHA04
兴趣爱好

收藏爱好者 十年元老 十二年元老

......好吧好吧~~

中国纪录 八年元老

原帖由 limite034 于 2010-2-15 14:48 发表
等价不等价不是你说了算,如果王元,潘成栋,杨乐教授说等价我才信。但是,我坚信他们不会说完全等价的。同样,我也看不惯你的口气。不差钱!
看看我的帖子,http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=48361&extra ...

我再次警告你,如果你这么固执,我告诉你,我是比较方便就能找到中国顶级数学家的,到时候你自己看着办吧。
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

回复 58# 的帖子

对于这种固执的人,没有和他争辩的意义
魔方收藏群 123380874

原帖由 superacid 于 2010-2-15 15:40 发表

我再次警告你,如果你这么固执,我告诉你,我是比较方便就能找到中国顶级数学家的,到时候你自己看着办吧。

又怎么了,不是说好,和解了吗?因为有人又提起这是否是“哥”的事,就像我欠他钱似的。说真的,我还真想知道王元教授怎么看。
这次我可不是“冲”你。要不然,谁说什么我都装哑巴?过一段时间消停了,我接着当我的”农民?