魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: aspirine

skewb的阶数及skewb的偶数阶(幻想) [复制链接]

我從來沒有否定過你的論點。如果你覺得我不對何不好好的回? 還是你真的這麼沒肚量?
我純粹是在分享我的觀點,如果有誤我很歡迎善意的糾正,但即使是前輩也不能無故就亂罵人

[我提出的论点是:魔方分类命名中,这“以层定阶”的方法很白痴。
不要迷信老外讲的话,老外也是有白痴的。
不服气可以说说以层定阶不是白痴的理由,咋样

我只是不服你隨便就可以罵我白痴,從來沒有否定過你的論點。

四年元老

他好像從來沒有罵過你白痴,,.
我討厭吃飯...但不可能討厭吃飯的人
我討厭洗澡...也不可能討厭洗澡的人..
大部份狗狗都討厭洗澡,,但牠們不可能討厭自己的主人

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

原帖由 daniel0731ex 于 2009-12-13 13:27 发表
我從來沒有否定過你的論點。如果你覺得我不對何不好好的回? 還是你真的這麼沒肚量?
我純粹是在分享我的觀點,如果有誤我很歡迎善意的糾正,但即使是前輩也不能無故就亂罵人

我只是不服你隨便就可以罵我白 ...

好吧,我承认是在骂人,但不是针对你,你是哪位?自我介绍下吧。

我在回复这个主题的一开始就开始骂了,而且是骂了一大堆人。

在魔方吧论坛里的学术及理论争吵历来是这样的,只是你不习惯而已。

我可以再骂一次:提出的这“以层定阶”的GG版主是个大白痴,被GG误导的那些认为骰子、糖葫芦是魔方的人是小白痴。骂的成份不分国籍,有没包括你,我就不知道了。

看了半天……发现看不懂……理论知识不够啊

大家别吵啊……
虽然讨论学术问题争论起来很正常
但有时候一点过界的举动,让一让,无视了就好了嘛
都是魔方界的朋友嘛~

不要迷信老外讲的话,老外也是有白痴的。

即使是白痴也知道這分明是在指桑罵槐,不然就是文化差異的問題。
好,我知道你這裡是無意的,但你接下來的態度我不太喜歡(雖然我這新來的沒資格對你說較)。我只是希望你能夠尊重我的想法,不要一有異議就馬上這麼激動。

回歸正題:
的確,如果是純粹以軸的層數定階可能不太對。
所以說似乎相交塊的方法比較符合常理....
就是說構成一個轉動的"邊"上有幾個塊體,是吧?將魔方拆解後放在一起就可以看到這點。

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

楼上加拿大朋友对于这些学术讨论的态度我很认可,我在本主题的讨论的语气是有点过激我承认,如有得罪请见谅。

在此之前在本论坛里对“阶”的定义有两种不同的见解,一方是本人的以相交块数来定阶,一方是GG所提出的以层定阶。我与他是争论已久,对于一些木头脑袋的人骂是没用的,要敲一敲才会开窍的。

楼上daniel0731ex所提的虽然也是“以层定阶”,但你对学术讨论的态度明显比GG的好,GG对学术的讨论从来是没像是一个学者的态度,此人对阶的定义很含糊,不如你的明确,而且GG除了坚持自己的观点,从来不去讨论谁的观点更合理,所以我对此人很鄙视。对于一个没有学者风度的人我对他也没什么好客气的,所以才会引发伤及无辜的事情来。

两年元老

原帖由 大烟头 于 2009-12-13 13:00 发表
可以多叫几个老外来,我等着。

我算吗?哈哈

有点看不懂。。。不过我觉得第一,阶数是中国人提出的观点,最早发明魔方只叫3x3x3,最多也就是层的概念(layer)。不过层是要平行的,所以五魔之类的就不好说了(correct me if I'm wrong)。好像国外没有阶数一说。
第二,阶数必须反映魔方的难度吗?难度是怎么定义的?是按魔方的所有组合来排还是解的速度?

原帖由 daniel0731ex 于 2009-12-14 12:44 发表

即使是白痴也知道這分明是在指桑罵槐,不然就是文化差異的問題。

烟头不是说得你吧,这么说来你是加拿大人?我想一般人看到中文就不会把他作外国人吧,所以我觉着烟头应该不是说你

其實我覺得,魔方應該要磨成球狀以後才比較好判斷~~獨立旋轉的頂點沒了、外觀形狀的改造也沒了,這樣比較能夠判斷。