魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: cube_master

2007广东公开赛专题帖 [复制链接]

魔方理论探索者 十年元老

祝贺 2007 年广东魔方公开赛圆满结束!

好帖子!  为日后国内举办类似的魔方公开赛提供了宝贵的借鉴经验!

~~ 宇宙在旋转运动 ~~ 魔方在循环变换 ~~

应该多弄点视频和图片!没看够呢!希望北方也有这样的 比赛

八年元老

请问危毅的QQ网名?....

很多人都对不上号, 因为不知道真实姓名和网名的关系....

独一无二的世界上独一无二的我....http://www.waveblaster.net

八年元老

危毅是QQ名叫开心仔
......

八年元老

这次比赛,我几乎除了轮到我比赛的时候,其余时间都是在兼职工作人员,因此,对于这次比赛的组织形式,我有比较深的了解,在此我对这次比赛不足的地方写下来,希望下次比赛的时候有所改善。

1 乱  非工作人员和工作人员混在一起,占用了空间,影响了工作人员的工作

具体表现在:打乱过程中,有非工作人员坐在桌子前休息,而桌子正是用来录入成绩和摆放各种表格以及工作人员打乱魔方的,另外有些参赛者站在旁边休息,导致工作区比较拥挤,裁判拿着魔方来打乱时,总是比较麻烦的

第二个乱的地方是没有划定一个区域来摆放成绩单,比赛成绩单都是有多少就拿多少来到录入成绩的地方,成绩单也没办法分门别类摆放(客观条件不足:桌子空间太小,并且没重物可以压住,风一吹就它们飞了;桌子空间不足的原因:给参赛者放书包、皮包等),导致成绩单比较混乱,而且也出现了几次错误。

例如录的4阶成绩单被摆放到2阶的成绩单里面,后来是录看到录入的4阶成绩没有他的,向我和Hemione提出来后,我检查所有成绩单,随后在2阶成绩单里找到

第三个乱的地方是印有打乱用公式的纸张比较乱,和比赛流程放在一起,并且表头是用手写的,其中有一张三跟二写得差不多,因此还导致了Chris搞错一次

2 缺  无论是裁判,还是打乱人员,都缺。在比赛过程中,参加打乱的有 子非鱼,臭虫,瑜,我,Chris,Timothy Sun,开心仔,还有些人客串了一下,我的印象不深。而且有的打乱人员功力不足,例如我只会打乱2、3、4阶,其他种类的魔方就不会打乱了。很多时候都是Chris亲力亲为,而他又要监督比赛的情况,搞到他忙得团团转。

在比赛过程中,部分裁判(由南武中学的老师志愿担当)去吃午餐,导致裁判人员不足,由一些初中部的学生担任,表现明显比老师差很多。这是比赛过程安排不够人性化造成的,12点过了,比赛还在继续,我们停止比赛时,已经接近13:00了。

3 比赛流程有一点不人性化的地方,就是在午餐时间到了的时候还进行3阶半决赛,参赛者的状态在这时候都比较差,很多人都发挥得不好,因为一来肚子饿了,二来精神也不是很好,三来又紧张

4 针对谢老师的,得罪了,多多包涵!谢谢!  在盲拧过程中,理应为参赛者营造安静的环境。当时,3阶决赛开始的同时,还有两位参赛者(还猪哥哥和彳亍)在进行盲拧,而谢老师在这个时候为观众介绍3阶决赛的一些情况,影响了这两位选手的发挥,这个可能是因为谢老师并不知情,希望下次比赛的注意这个问题

目前想到这么多

......

支持一下~~ 

偶是初学者~~~~~~~~

八年元老

哎....

我早该想到危毅就是开心仔了啊....

谁能搞个人名和QQ名的对照表....

这次10.1 是小女诞生日, 留个记念....

期望她能三年后来挑战恩希赫赫....

独一无二的世界上独一无二的我....http://www.waveblaster.net

八年元老

稍稍补充一下,寒水可能没有注意到。WCA官方打乱程序的4阶与5阶打乱是基本一样的,所以寒水打乱5阶也是没有问题的^_^

可能是大家平时用还猪哥哥计时器打乱5阶的公式比较普遍,因为打乱5阶的公式表示方式不一样:)

建议多用WCA打乱程序结合计时器进行打乱练习,或者直接使用 JNetCube ^_^

不错啊,比赛圆满成功,