魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: dongjiangfeng

通宵换来不会POP的点盛面包【感谢rickymohk】 [复制链接]

八年元老

原帖由 外野手 于 2009-11-10 10:09 发表
真的不POP了吗,哪天试着把我的七阶大面包也打磨一下

你的7阶面包也容易pop么?我的7没有打磨就比较顺从,脾气老好了。。。
如果你想打磨,就先蓄足精神吧!锻炼身体的好机会

红魔

北斗

高阶打磨的工程量太大了 哈哈

看完楼主的牛贴,我实在忍不住了,高阶的就差一个6阶。而V的又实在价格不好接受,而且据说V的6阶是几种里表现最差的。今天入手一个点盛6阶,由于本人对6阶结构有畏惧感,只拆开绿色一层,按楼主的方法打磨了3种块,经过3个小时的努力,终于装回去了。由于只打磨了两层,效果还没看出来,等全部打磨完毕,尽量写个经验贴。希望大家都能有一个适合速拧的6阶魔方

八年元老

原帖由 ym0927 于 2009-11-14 01:59 发表
看完楼主的牛贴,我实在忍不住了,高阶的就差一个6阶。而V的又实在价格不好接受,而且据说V的6阶是几种里表现最差的。今天入手一个点盛6阶,由于本人对6阶结构有畏惧感,只拆开绿色一层,按楼主的方法打磨了3 ...

祝你好运~!

粉魔

魔力小子

四年元老

真不容易啊!帮顶了!
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友

昨天晚上继续开工,这次一狠心,将6阶全部拆散,一桌子的零件,连打磨带学习结构,这次对结构安装比较熟悉了,从夜里11点一直工作到凌晨3点半,终于全部完工。实际测试效果以后,发现顺畅度比以前有很大的提升,但偶尔还是会POP,不知道是块的打磨力度不够,还是个人手法的问题。希望楼主能回答一下,本人的QQ:8116183,欢迎对这个小面包感兴趣的朋友一起来交流。

四年元老

原帖由 ym0927 于 2009-11-15 12:50 发表
昨天晚上继续开工,这次一狠心,将6阶全部拆散,一桌子的零件,连打磨带学习结构,这次对结构安装比较熟悉了,从夜里11点一直工作到凌晨3点半,终于全部完工。实际测试效果以后,发现顺畅度比以前有很大的提升, ...

如果打磨足夠的話,中心棱是絕對不pop的,,要不就是你打磨不足,,或者手法誤差太誇張..
還是說你pop的不是中心棱

原帖由 rickymohk 于 2009-11-15 12:58 发表

如果打磨足夠的話,中心棱是絕對不pop的,,要不就是你打磨不足,,或者手法誤差太誇張..
還是說你pop的不是中心棱

打磨是按照图片里打磨的那3种块,磨的圆滑一点,不知道是不是力度不够,另外,我的小面包显的很松散,不知道调整螺丝松紧会不会有用

佩服中......................

红魔

图鉴

四年元老

此贴收藏,不过,面包6阶似乎是铆钉固定的,而且存在松紧不一的问题。

不知道是不是在更换螺丝的基础上然后再打磨的。