魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: qinglangee

现在的魔方咋都这么贵啊? [复制链接]

八年元老

如果魔方能普及就会减价的了~!

薄利多销~!

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

本来要买魔方的人大概会被这帖吓到了吧~.......就像我~..........
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

只要价格上能承受也没必要去计较那么多,不就是图个兴趣嘛

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

如果对价格有怀疑,可以多去咨询一下,看看行情,向高手请教一下。关键是,不要因为这个丧失自己对魔方的兴趣
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

弄清楚具体价格水份,买的时候砍价就是了,他标多少就多少买吗?现在卖家这么多,找个愿意的就是。

我的魔方才五块钱.实在没必要花几十大洋去买那玩意.感觉实在不值.

红魔

Finger Dancer

论坛建设奖 四年元老

我支持香港朋友的观点。玩具这东西,利润如果不到1倍,是几乎没有人做的。就拿r铆钉来说,香港我常去,50港币,有时还能优惠5元,在美国,7美元,到了国内呢?还有国优,卖十几块吧,1级商家进货,5块吧,那样厂家还要保证1倍利润,成本可想而知。
当然,如果你真的喜欢魔方,想为魔方发展出力,价钱高又能怎样呢?所以价格问题,大家心照就好了

单纯从材料看魔方可能就是用低密度聚乙烯,可能还不是绝缘级的,我们电缆用的绝缘级的高密度聚乙烯不过才1W左右一吨。如果用聚四氟乙烯恐怕就无需润滑了,只要去去毛刺修磨即可。聚四氟乙烯大约10W一吨,国甲、国丙等如果是聚四氟乙烯的,以现在的价格卖就不贵了。模具是一次投入,也不存在版权、专利问题,量大几乎可以忽略不计。
说魔方贵的都是魔方发烧友,普通人偶尔买一个半个都挑便宜的买,而国甲、国丙、东贤乃至匈牙利原产都是给发烧友预备的,赚的是发烧友的钱。可是也不要下刀太狠不是,细水长流才好。

为什么非得要100%的翻本利才做呢?大家都是玩家,有20%的利也是不错的。谁都不是靠它吃饭的吧?但有些人就是无利不起早,唯利是图。算啦,人家卖多少是人家的事,想买就买,不买拉倒。毕竟只是个玩具而已,开心才是第一位的,心情好就买,心情不好就不买,玩不起不玩,玩得不爽也不玩。