魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: gb57

碰到一个简单打乱 [复制链接]

银魔

←{―盲拧―≡

论坛建设奖 八年元老

回复 10# 的帖子

当时是可以办到的!
☆┏┅◇·◇┅┓☆    /の /))))   (\./)︵      
ツ┇眞┃ 想┇ツ飞☆    \\  (﹀(        ∠·_灬_)~
の◇┅→☆←┅◇ の    \\/\' _/     ~~~~~~~~~魔 迷

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

不是很极品啊,我==上传个解法吧

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

角块3组
R y' U (L' U' R' U)(L U' R) y R'
y' U R2 U' L2 U R2 U' L2 y
R U R D' R' U' R D R2

棱块5组
x' M' U M D M' U' M D' x
y'z' U'(R'U'R U)(R U)(R U'R') zy
x (U R U')M'(U R'U')M x'
y r'U'M'U2 M U'r y'
y' (M U'M'U2)(M U'M') y

角块比正常少一组,棱块比正常少一组,奇偶没有要转换。
总的来说还是个LUCKY的CASE!
楼主的背心很帅!

两年元老

我说一下角块还原:
我是A为缓冲块(面)。起手A位小循环。不过还算简单了。J位空着正好过去。
四对编码:JG-WP-XD-SJ。
还原公式太爽了,清一色PLL三角换:
JG--直接(U面PLL三角逆);
WP--U(F面PLL三角顺)U';
XD--R2(U面PLL三角逆双向)R2;
SJ--B(U面PLL三角顺)B'。

PS:也许有人用G为缓冲块(面),那更顺了:
三对编码:WP-XD-SJ。公式也简单。
请问LZ是怎样情况?
(看来缓冲块不同,编码、公式全不同啊)

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

鄙人不会盲拧就不用试试了
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

随即打乱还有公式,,给力了。。。
我们能做的只有:practice.

两年元老

原帖由 一叶知秋 于 2011-9-5 12:20 发表
当时是可以办到的!

我也是这样做过。(当时感到挺简单的情况怎么就就能搞反一对色向呢?怎么用的公式?就想着编码反推回去了)
可我那几乎是长久记忆了,不算是瞬间记忆。
瞬间记忆忘的快,恐怕不好办到吧。

原帖由 liuliuliu789123 于 2011-9-5 11:41 发表

我以为复原后的短时间内凭借记忆能够再回复到打乱状态的。

我是先稳定记角,再看完棱立刻就拧棱,再拧角,所以拧完角还能记住,棱就全忘了,但几个月前能
http://bbs.mf8-china.com/?fromuser=gb57

两年元老

原帖由 gb57 于 2011-9-6 00:22 发表

我是先稳定记角,再看完棱立刻就拧棱,再拧角,所以拧完角还能记住,棱就全忘了,但几个月前能

理解了。瞬间记忆的典型特征。

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

先膜拜楼主一下!!
楼主头像里是楼主的女儿还是儿子呀,多大了?我头像里是我儿子,2岁零7个月了。
一会儿中午有时间的时候一定试一下,只希望不DNF就行了。。。

忘了说,中午杯具了,记忆完毕后刚开始不到20s办公室的电话就想了,当时办公室就我一个人,只能停下来去接电话了。。。挂完电话在测了N次3速后,自己感觉编码应该忘记了,就又打乱试了一次,但在记编码的时候发现还是没有忘干净呀,
成绩2:04.11,觉得不够真实,只能明天中午在办公室再来试一次了,到那时应该对这个打乱的编码完全没有印象了吧。。。

不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。