魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Icet0wn

魔板跟魔表 有什么区别。 [复制链接]

粉魔

CCA

八年元老

做魔表的人把那个当成转有名词...

WCA官方成绩好像也是用Rubik clock来表示的吧?我记得是....

3速反正是用rubik 3x3,那我们这边的包装盒上用rubik 3x3到底属不属于侵权呢?这个很难下定义吧,极端的人肯定会认为那是侵权咯....

==============================另外在补充点废话============================

某人说过下面 的话:
有关魔方吧五魔、SQ-1,也是我看来的“准正版”产品,我不会收藏,但是没有必要打击。

事实上....魔表好像也是如此吧

魔方吧也仅仅是提供这样一个平台,从心理上讲,我们也支持正版~~但是我们却不能真的去给其下一个定义,因为我们没有那个权力...

有的人看了这段话就骂我支持盗版什么的,鄙视、没资格跟他交朋友啥的....

我只是站在新品区版主的位置上,没有参与声讨而已....我不可能因为大家都说什么是盗版,就对其进行封锁,更不可能跟着泼妇一起骂街....除非真的有某个品牌的官方或者相关部门给了肯定的说法

白魔

【小型菜鸟蛋】

2010SHIL01
兴趣爱好

八年元老 十四年元老 十二年元老 十年元老

我是来看3# 新头像的~
PS:国产魔表让之前拥有正版魔表的人的优越感瞬间荡然无存~ 至少我是这样~ 因为停产而变得稀有~ 花费了很多财力精力弄到的东西突然遍地都是仿造品~ 确实令人难以接受~  几个月前你拿出一块魔表会有人问“你的魔表是怎么弄到的?”~ 不过今后再拿出魔表就回有人问“你的魔表是什么牌子的?”
太原市荣誉市民 天津团荣誉团员

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

我是不是可以借机狂放一下~~
我是国内第一个魔板记录,也是第一个大幅度提升魔表成绩的人(好像是)~~
我是不是应该算推动了魔板的发展呢?
自我膨胀而已
大家看过笑笑就行了,毕竟现在我的成绩很一般了……
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

回复 13# 的帖子

第一 我确实很不喜欢你在来玩吧那个帖子里面的评论。
第二 十字手确实是为魔板在中国的发展做出了巨大贡献
教绑板  教手法  每次聚会比赛都会亲自教人,只要有人问(这个很多人说过)

其实大家没必要这么激烈    平心静气最好。。。
夏天到了  大家注意解暑    武汉好热 = =
当你说爱我的那一刻
我 飞棱了

回复 7# 的帖子

汗。。。看到我这个头像就应该知道不是了吧
当你说爱我的那一刻
我 飞棱了

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

感谢lz对我的评价
稍微解释几句我想你应该不会介意吧~

在那个帖子里我后来有一些失态,不应该去和人发生正面争论。
其实我早就知道clock要出国产的了,耗子哥哥也知道
当时我们还是有一些期待的,甚至为厂家想好了该如何改造
如果这个产品加上一些改造我想或许不会出现今天这么强烈的争论
我之所以会介入这个争论很大程度是我看到了那个包装
看到那个包装时我很无奈,也很心冷
之前魏森的那个帖子里我还去参与评测申请了呢
我并不是说极端的排斥国产clock
但是我希望看到创新
这是我的想法,希望能够理解

等到魔表普及了我会专门出教程
现在教程已经拍过一版了
但是我不想现在公布,等平静一些了再说吧
我不在意记录是谁的,我只希望能做点我力所能及的
换句话说,我最不希望clock的比赛取消

我预测clock的极限应该到sub5.5s
但是现在的产品都很难达到这一点
我有空闲的时候会进行改造
就像我去年说某厂家一样,我要做肯定就要申专利下来再生产,也不会漫天要价

写的有点多,我为我给你及他人带来的不快诚恳道歉!

十字手
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

没什么可说的,这回的东西太山寨了。。。
魔方收藏群 123380874

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

谁让魔板这么便宜,魔表有这么贵。
河南省魔方学院:42752277

速度

四年元老

12楼说的不是重点。。。盗版终究是盗版...他一点创新也没有……

速度

四年元老

就算你作魔表也要作出来创新啊...一点变化都没有你就是绝对的侵权,就算专利过期了也是。你是对发明者的不尊重,**别人的劳动成果