魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: islandsea

一道老题目——不知有没有人出过? [复制链接]

-8+9-10+11=?

红魔

屋顶上的猫

收藏爱好者 中国纪录 四年元老

当然按照普通算数,是赚了1块.

如果是按照销售赚钱方面的,又不是这样算.
你是一只骄傲的猫咪!

原帖由 maO 于 2009-8-6 15:42 发表
当然按照普通算数,是赚了1块.

如果是按照销售赚钱方面的,又不是这样算.

普通算数是什么?不太明白,请说明!
三阶最快38.69秒-09.7.20 创造

透魔

米糕咪够咯。。。。。。

问他最后的收益是多少?你觉得他赚了还是亏了多少钱?

你中计了。
那个不能叫作“即”,那是两码事。考官偷换了概念,把你引入精心设计好的陷阱。

?:0,8,8,8,8。
A:0,-8,1,-9,2。
B:0,0,-9,1,1。
C:0,0,0,0,-11。
=:0,0,0,0,0。

也就是说,神秘人物空手套白狼(姑且算是吧)赚了8块,“他”赚了2块,中间人赚了1块,终结者损失11块。

问他最后的收益是多少?
2块。

你觉得他赚了还是亏了多少钱?
我觉得他赚得不够多。

银魔

宇宙起源

魔方理论探索者 魔方破解达人 论坛建设奖 六年元老

回复 14# 的帖子

你这是在玩文字游戏哪,哈哈?
一个人(A)花8块钱(从?手里)买了一只鸡,9块钱卖掉了(卖给B),然后他(A)觉得不划算,花10块钱又(从B手里)买回来了,11块钱卖给另外一个人(卖给C)了。

神秘人物A也没净赚8块,你得算算鸡的成本
A赚了2块,B赚了1块,C花了11块买了一只鸡。。
The Answer to the Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything 

看到这个题目就知道不会有标准答案,
不同专业的人会有不同的答案,
这个改为开放式题目比较合适。

祝你早日找到工作!!
博弈

简化一下:分别花8元和10元买了两只鸡,然后又分别以9元和11元卖出,盈利2元。

红魔

草帽小子

回复 9# 的帖子

不好意思~~~~~~只是关注前面的题目了~~~~~~~抱歉~~~~~~~~
                                   惭愧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

越说越难了!

我问的是花8块买鸡又花9块卖了,和又花10块买,11块卖了那人的盈亏情况!

没问花9块和11块买鸡那两个傻X的盈亏!!!!
三阶最快38.69秒-09.7.20 创造

透魔

米糕咪够咯。。。。。。

回复 6# 的帖子

原帖由 islandsea 于 2009-8-6 14:22 发表
有两种流传比较广的说法是:
1、赚1块:理由,第一次8买9卖,赚了一块,9卖10买又赔一块,两者相抵,不赚不赔!之后又10买11卖,赚了一块,所以共赚1块!
    这个答案就是面试的我主考官给出的答案!!!

2、亏 ...

继续我的文字游戏。

第一个:8买9卖赚1块,9卖10买又赔1块,两者相抵,不赚不赔!
这就有问题。
8买9卖赚1块,这没错!
但是9卖10买又赔1块的说法不妥!
假设我现在有12块的现金和一只价值为8块的肉鸡,那我目前的资产为20块。
卖鸡后我的资产为21块,所以赚了1块(附加值)。
但后来我觉得肉鸡的附加值不止1块,所以我用10块钱赎了回来。
此时,我有11块的现金和价格为10 块的肉鸡,我的资产还是21块,其中的附加值为2块。
(我的现金少了,但是我的资产未变,因为那只肉鸡的价格为10块,不但未贬值,还升值了。我损失的现金成了别人的利润。)
此后我将肉鸡卖出,得11块现金,此时我的资产为22块(其中2块为附加值)。
所以,我的赢利为2块,为正数,所以我是赚了的,而且是赚了2块。
[ 经济学的问题,我也不是很懂。抛砖引玉吧。 ]

第二个:没有实现利润的最大化,所以赔了一块!
不知道这是什么逻辑。难道是说我本来可以赚得更多,但是现在只赚了一点点,所以亏了。
赚得不够多就是亏了,那亏得不够多是不是赚了?
有人向我推销一款极品奔驰汽车,我婉言谢绝了。
我本来要“亏”好几百万的,但是现在我躲过一劫,那我是不是还大赚了一笔横财了。好几百万啊~~~~~~
这不就是典型的心理作用,自欺欺人吗?