魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 囧方

从WCA的排名看国甲的宣传 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

原帖由 目方 于 2010-1-5 09:56 发表
至于魔方销售宣传只要在法律法规框架内爱怎么弄怎么弄,别人也犯不了,只是魔方吧的开放度倒真的希望有所提高!必须以法律为准绳,不能按自我标准进行开或封!

魔方吧,代表的是中国玩家向世界展示中国的窗口。是官方的和积极的正派的。目前我们绝大多数魔方厂家是以仿冒为荣的,这种在国内已经司空见惯,但是在国外玩家看来会遭到鄙视,影响中国玩家的形象。

说山寨那是很好听的说法,有见过仿冒厂家能比正牌的厂家更嚣张吗?以前有过,这是对原创的打击。所以,仿冒的厂家和产品在一个窗口性的论坛应该不予展示,这有问题吗?

魔方吧还原新的品牌和新鲜的血液的注入。欢迎所有玩家和厂家来展示自己的魅力,要是厂家,产品必须没有侵犯别人的专利,必须原创。

粉魔

白河寒秋

六年元老

原帖由 囧方 于 2010-1-5 08:44 发表
挖个坑(加轨道)、加个盖(封闭)、换个颜色(甲粉)、换个料(POM),这就叫有“创造力”? ,我发现我也有创造力,

如果产品设计有这么容易中国就可以出一堆大师级东西了!
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥

魔方结构大师 十年元老

原帖由 囧方 于 2010-1-5 14:35 发表

新进来的魔友很多,就是有很多有一二年魔拧龄的朋友,年纪也不大;给予正确的引导是应该的;
魔方是一种文化吧,传播魔方也是一种文化吧,给予一些个人认为正确的意见,不应该吗?

记得小时候玩四驱车,几百 ...

新进来的魔友很多,就是有很多有一二年魔拧龄的朋友,年纪也不大;给予正确的引导是应该的;
魔方是一种文化吧,传播魔方也是一种文化吧,给予一些个人认为正确的意见,不应该吗?

记得小时候玩四驱车,几百,上千的去买,吧里有这样经历的朋友没,现在可回忆下。。。那时候年纪小,小学吧,出于培养兴趣,有一些必要;现在玩魔方的主力在中、大学生中,这样的引导,我觉得对魔方的发展不好!

我觉得魔方方面,现在大家对新玩家的引导绝对是十分客观的。
新手有没有出现过给推荐甲五或者甲二的?这就足够证明我们对新手的引导还是比较负责的。
国甲也在不断努力着做更普及和更适合新手性能的产品,价格也会越来越便宜。

要是楼主觉得有什么地方做得不好,可以继续说。国甲的成长和这项运动的发展需要面对所有最苛刻的问题^_^

见过改创比原创更嚣张的!

很鲜明的观点!!!!!!!!!

LZ是理智的、、~。。
走好、走稳、走对每一步。

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

其实从头看到尾发现支持楼主的没几个,淳淳的话LZ不爱听,大家的话还是有代表性的。。
我觉得多颜色多材料是给大家更多的选择空间,以前国甲大多是黑色白色的魔方,后面有了原色,现在有了透明和彩色,我觉得大部分的魔友不会因为有新的颜色就去买新的魔方。。
说起来我最早接触甲一和甲二的时候对国甲是没有好感的,后来知道甲五才改变我的想法,在有甲五之前我是不知道自己最喜欢的魔方是哪个,但是甲五真的让我觉得现在市面上没有比这个更好的魔方了。。所以我还是会期待封四,期待海燕。。国甲的每款魔方都有自己特色的手感,定位也很全面,大家各取所需真的很好。。

透魔

大波

八年元老

楼主人呢,被问题难住了,没有回答一个正面问题啊
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

魔方结构大师 十年元老

原帖由 qgbob 于 2010-1-5 21:23 发表
楼主的主要观点好像是:
1、国甲宣传有夸大的成分。
2、mf8现在品牌不是很多,有的品牌不在这作宣传了。
3、高手用国甲的人不多用r的人多!

嗯嗯 我看来看去也是觉得楼主就是这些意思吧 外加一个觉得甲五不值的问题,还有说明书的问题。

楼主的主要观点好像是:
1、国甲宣传有夸大的成分。
我也一直在想,究竟哪里夸大了。只要有,大家提出来,我改。楼主说的那个十秒内的问题,苏柏熙就是十秒内被记录了啊,我还拍照了全过程。

2、mf8现在品牌不是很多,有的品牌不在这作宣传了。
我们见证着魔方吧的发展,我们知道魔方吧是彻底为了魔方运动能更好的发展下去。只要原创作品,在魔方吧宣传是没有任何问题的。

3、高手用国甲的人不多用r的人多!
至少目前国内来说最厉害的一部分高手都是用的国甲。国外的高手不是所有都用国甲,也不敢说比R的多,但是很大一部分顶尖高手也是用的国甲的。

4、国甲贵
首先国甲也有便宜的产品!国甲贵是贵在原创。贵的产品与便宜的产品区别就是定位不同。贵的产品并不是所有玩家都需要的。

5、说明书,楼主把R的说明书拿出来了,想说国甲的说明书不好?
国甲的说明书是我目前见过和能想到的最精美和最全面的说明书。

楼主确实点破了点东西,会意就行